Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 20 апр, 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 20 апр, 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 20 апр, 17:56, Бизнес
«Умную школу» по проекту датских архитекторов построят в Иркутске
Материалы по теме Вышка знаний: как выглядят новые школы в бывшем СССР Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей Первые школы-трансформеры построят в 2016 году
0
«Умную школу» по проекту датских архитекторов построят в Иркутске
В разомкнутой круглой постройке будут учиться сироты разных возрастов
Фото: UNK Project

В  Иркутске выбрали победителей международного конкурса на разработку архитектурной концепции «Умной школы» для совместного обучения сирот и детей из полных семей. Конкурс выиграла общая заявка российского бюро UNK Project и датской студии Cebra. К 2018 году на окраине Иркутска рядом с Чертугеевским заливом по их проекту будет построена «Умная школа», рассчитанная на 1 тыс. детей.

Победители конкурса предложили организовать единое учебное пространство для детей разных возрастов в виде разомкнутой круглой постройки с открытым лугом посередине. Само образовательное учреждение состоит из нескольких зданий единого архитектурного ансамбля. «За счет такой компоновки центральная площадь становится для всех зоной пересечения, а разрывы между окружными зданиями делают луг доступным для доступа извне. Это позволяет распределить школьные активности между внутренним и наружным пространством школы», — цитирует Dezeen сооснователя Cebra Карстена Примдаля.

Международный конкурс был объявлен в феврале 2015 года, в тендере участвовали шесть компаний со всего мира. Проект Cebra предусматривает возведение 31,1 тыс. кв. м учебного пространства.

Центральный холл «Умной школы» (Фото: UNK Project)

Рядом со школой планируется построить коттеджи, где ученики-сироты смогут жить со своими приемными семьями. По замыслу автора проекта продюсера и телеведущей Тины Канделаки, дети из приемных семей составят 15% от итогового количества учеников. Общая площадь комплекса составит 20 га, говорится на сайте «Умной школы».

В состав образовательного учреждения войдет детский сад на 200 мест, младшая школа на 360 человек и старшая школа на 480 учащихся. Вместе с учебными классами в зданиях будут предусмотрены оздоровительный центр со спортивными залами и бассейном, медицинская зона, культурно-досуговый комплекс, а также детский театр. Обучение для детей будет бесплатным.

Для осуществления проекта потребуется 3,5 млрд руб. Все деньги выделил благотворительный фонд «Новый дом» российского бизнесмена Альберта Авдоляна, привлекать бюджетные средства на возведение образовательного комплекса не планируется. Строительство «Умной школы» должно начаться в 2016 году.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости