Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 10:58 Роберт Де Ниро повредил ногу на съемках нового фильма Скорсезе Стиль, 10:48 Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02
Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей

Новый учительский дом построили для того, чтобы детям не приходилось ездить в школу в соседнее село.
Фото: Фото: Пермский региональный сервер
Фото: Фото: Пермский региональный сервер

В Пермском крае открылся третий дом для учителей. Он состоит из квартир для учителей, учебных классов для 20 детей и даже спортзала со столовой. Эти дома должны заменить начальные школы, но обойдутся они гораздо дешевле, пишет "Российская газета".

Новый учительский дом находится в деревне Антипино на севере Пермского края. Первого сентября сюда пришли учиться 23 школьников начальных классов, которым до сих пор приходилось учиться в соседнем селе.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, учительский дом - это очень удобная форма обучения для детей и их родителей. Школьникам не нужно за несколько километров ездить в школу. До конца года планируется построить еще несколько учительских домов, отметил Виктор Басаргин. Всего по Пермскому краю планируется возвести около 40 таких домов.

В Пермском крае работают еще два дома - один в Кудымкарском районе, еще один в поселке Кама Юсьвинского района.

Опыт строительства учительских домов берут на "вооружение" другие российские регионы, отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина. В частности, Красноярск и Нижний Новгород просят документацию и собираются строить такие же учительские дом.

Популярность таких домов очень легко объясняется - они экономически выгодны для регионов, объясняет "Российской газете" Раиса Кассина. Затраты на учительский дом в десятки раз ниже, чем на возведение типовой школы, которое обходится в 250-300 млн рублей. Кроме того, отсутствует необходимость выделять средства на покупку автобусов для подвоза детей в соседние школы, существенна и экономия в штатном расписании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента