Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40
Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей
 
0 

Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей

Новый учительский дом построили для того, чтобы детям не приходилось ездить в школу в соседнее село.
Фото: Фото: Пермский региональный сервер
Фото: Фото: Пермский региональный сервер

В Пермском крае открылся третий дом для учителей. Он состоит из квартир для учителей, учебных классов для 20 детей и даже спортзала со столовой. Эти дома должны заменить начальные школы, но обойдутся они гораздо дешевле, пишет "Российская газета".

Новый учительский дом находится в деревне Антипино на севере Пермского края. Первого сентября сюда пришли учиться 23 школьников начальных классов, которым до сих пор приходилось учиться в соседнем селе.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, учительский дом - это очень удобная форма обучения для детей и их родителей. Школьникам не нужно за несколько километров ездить в школу. До конца года планируется построить еще несколько учительских домов, отметил Виктор Басаргин. Всего по Пермскому краю планируется возвести около 40 таких домов.

В Пермском крае работают еще два дома - один в Кудымкарском районе, еще один в поселке Кама Юсьвинского района.

Опыт строительства учительских домов берут на "вооружение" другие российские регионы, отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина. В частности, Красноярск и Нижний Новгород просят документацию и собираются строить такие же учительские дом.

Популярность таких домов очень легко объясняется - они экономически выгодны для регионов, объясняет "Российской газете" Раиса Кассина. Затраты на учительский дом в десятки раз ниже, чем на возведение типовой школы, которое обходится в 250-300 млн рублей. Кроме того, отсутствует необходимость выделять средства на покупку автобусов для подвоза детей в соседние школы, существенна и экономия в штатном расписании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента