Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35
Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей

Новый учительский дом построили для того, чтобы детям не приходилось ездить в школу в соседнее село.
Фото:Фото: Пермский региональный сервер
Фото: Фото: Пермский региональный сервер

В Пермском крае открылся третий дом для учителей. Он состоит из квартир для учителей, учебных классов для 20 детей и даже спортзала со столовой. Эти дома должны заменить начальные школы, но обойдутся они гораздо дешевле, пишет "Российская газета".

Новый учительский дом находится в деревне Антипино на севере Пермского края. Первого сентября сюда пришли учиться 23 школьников начальных классов, которым до сих пор приходилось учиться в соседнем селе.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, учительский дом - это очень удобная форма обучения для детей и их родителей. Школьникам не нужно за несколько километров ездить в школу. До конца года планируется построить еще несколько учительских домов, отметил Виктор Басаргин. Всего по Пермскому краю планируется возвести около 40 таких домов.

В Пермском крае работают еще два дома - один в Кудымкарском районе, еще один в поселке Кама Юсьвинского района.

Опыт строительства учительских домов берут на "вооружение" другие российские регионы, отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина. В частности, Красноярск и Нижний Новгород просят документацию и собираются строить такие же учительские дом.

Популярность таких домов очень легко объясняется - они экономически выгодны для регионов, объясняет "Российской газете" Раиса Кассина. Затраты на учительский дом в десятки раз ниже, чем на возведение типовой школы, которое обходится в 250-300 млн рублей. Кроме того, отсутствует необходимость выделять средства на покупку автобусов для подвоза детей в соседние школы, существенна и экономия в штатном расписании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента