Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10
Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей

Новый учительский дом построили для того, чтобы детям не приходилось ездить в школу в соседнее село.
Фото: Фото: Пермский региональный сервер
Фото: Фото: Пермский региональный сервер

В Пермском крае открылся третий дом для учителей. Он состоит из квартир для учителей, учебных классов для 20 детей и даже спортзала со столовой. Эти дома должны заменить начальные школы, но обойдутся они гораздо дешевле, пишет "Российская газета".

Новый учительский дом находится в деревне Антипино на севере Пермского края. Первого сентября сюда пришли учиться 23 школьников начальных классов, которым до сих пор приходилось учиться в соседнем селе.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, учительский дом - это очень удобная форма обучения для детей и их родителей. Школьникам не нужно за несколько километров ездить в школу. До конца года планируется построить еще несколько учительских домов, отметил Виктор Басаргин. Всего по Пермскому краю планируется возвести около 40 таких домов.

В Пермском крае работают еще два дома - один в Кудымкарском районе, еще один в поселке Кама Юсьвинского района.

Опыт строительства учительских домов берут на "вооружение" другие российские регионы, отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина. В частности, Красноярск и Нижний Новгород просят документацию и собираются строить такие же учительские дом.

Популярность таких домов очень легко объясняется - они экономически выгодны для регионов, объясняет "Российской газете" Раиса Кассина. Затраты на учительский дом в десятки раз ниже, чем на возведение типовой школы, которое обходится в 250-300 млн рублей. Кроме того, отсутствует необходимость выделять средства на покупку автобусов для подвоза детей в соседние школы, существенна и экономия в штатном расписании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента