Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы
Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей
Материалы по теме Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн
06 сен 2013, 12:32
0
Эксперимент в Перми: Школы совместят с жильем для учителей
Новый учительский дом построили для того, чтобы детям не приходилось ездить в школу в соседнее село.
Фото: Фото: Пермский региональный сервер

В Пермском крае открылся третий дом для учителей. Он состоит из квартир для учителей, учебных классов для 20 детей и даже спортзала со столовой. Эти дома должны заменить начальные школы, но обойдутся они гораздо дешевле, пишет "Российская газета".

Новый учительский дом находится в деревне Антипино на севере Пермского края. Первого сентября сюда пришли учиться 23 школьников начальных классов, которым до сих пор приходилось учиться в соседнем селе.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, учительский дом - это очень удобная форма обучения для детей и их родителей. Школьникам не нужно за несколько километров ездить в школу. До конца года планируется построить еще несколько учительских домов, отметил Виктор Басаргин. Всего по Пермскому краю планируется возвести около 40 таких домов.

В Пермском крае работают еще два дома - один в Кудымкарском районе, еще один в поселке Кама Юсьвинского района.

Опыт строительства учительских домов берут на "вооружение" другие российские регионы, отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина. В частности, Красноярск и Нижний Новгород просят документацию и собираются строить такие же учительские дом.

Популярность таких домов очень легко объясняется - они экономически выгодны для регионов, объясняет "Российской газете" Раиса Кассина. Затраты на учительский дом в десятки раз ниже, чем на возведение типовой школы, которое обходится в 250-300 млн рублей. Кроме того, отсутствует необходимость выделять средства на покупку автобусов для подвоза детей в соседние школы, существенна и экономия в штатном расписании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.