Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком Крипто, 16:56 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 16:53 Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома Экономика, 16:53 Сделка ОПЕК+ создала проблемы для поставщика бензина на Дальнем Востоке Бизнес, 16:52 Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова Общество, 16:47 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39 Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Общество, 16:37 «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске Спорт, 16:30 Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы Спорт, 16:29 Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево Общество, 16:27 Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве Общество, 16:21 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 16:12 Twitter пометил пост представителя МИД Китая о COVID-19 как недостоверный Общество, 16:11
Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн

Американский риэлтор Дэвид Кросс подсчитал, сколько стоит здание школы чародейства и волшебства Хогвардс, в которой учился один из самых популярных сказочных персонажей - юный маг и волшебник Гарри Поттер.

Если бы замок существовал в реальности и был выставлен на продажу, то его стоимость составит 204,1 млн долларов. Причем в стоимость не включена земля и дополнительные постройки, такие как поле для квиддича и хижина Хагрида.

 Ключевое значение в расчетах играло местоположение. Его риелтор рассчитал просто: поезд "Хогвартс Экспресс" отправляется с платформы 9¾ из Лондона, и следует на север со скоростью примерно 100 км/ч. По пути он проезжает Норфолк и Пиблз - небольшой городок на границе Англии и Шотландии. Так что Хогвардс расположен в холмистой местности недалеко от шотландского города Гэллоуэй. Правда, таких больших замков в этом районе не нашлось, и при расчетах принималась во внимание средняя цена на 1 кв. м. в частных усадьбах.

Площадь здания школы Дэвид Кросс рассчитывал исходя из количества учеников. Согласно книгам, в школе учатся 280 детей. При этом каждый класс вмещает в себя по 20 человек за раз. В среднем на ученика приходится чуть больше 15 кв. м (по стандартам Великобритании), а каждый класс занимает площадь около 304 кв. м. Классы, конечно, великоваты, но Хогвартс все-таки  элитное учебное заведение. Продолжая свое исследование, риелтор пришел к выводу, что площадь каждого этажа школы составляет около 15 тыс. кв. м, учитывая, что в Хогвартсе семь этажей, обширный подвал и несколько башен, его общая площадь будет более 125 тыс. кв. м.

Кроме того, риелтор считает, что можно накинуть на стоимость еще несколько тысяч долларов за такие диковинки, как ванная размером с бассейн и движущиеся лестницы.