Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы 15:40, Жилье Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок
Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн
08 апр 2013, 16:42
0
Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн
Американский риэлтор Дэвид Кросс подсчитал, сколько стоит здание школы чародейства и волшебства Хогвардс, в которой учился один из самых популярных сказочных персонажей - юный маг и волшебник Гарри Поттер.

Если бы замок существовал в реальности и был выставлен на продажу, то его стоимость составит 204,1 млн долларов. Причем в стоимость не включена земля и дополнительные постройки, такие как поле для квиддича и хижина Хагрида.

 Ключевое значение в расчетах играло местоположение. Его риелтор рассчитал просто: поезд "Хогвартс Экспресс" отправляется с платформы 9¾ из Лондона, и следует на север со скоростью примерно 100 км/ч. По пути он проезжает Норфолк и Пиблз - небольшой городок на границе Англии и Шотландии. Так что Хогвардс расположен в холмистой местности недалеко от шотландского города Гэллоуэй. Правда, таких больших замков в этом районе не нашлось, и при расчетах принималась во внимание средняя цена на 1 кв. м. в частных усадьбах.

Площадь здания школы Дэвид Кросс рассчитывал исходя из количества учеников. Согласно книгам, в школе учатся 280 детей. При этом каждый класс вмещает в себя по 20 человек за раз. В среднем на ученика приходится чуть больше 15 кв. м (по стандартам Великобритании), а каждый класс занимает площадь около 304 кв. м. Классы, конечно, великоваты, но Хогвартс все-таки  элитное учебное заведение. Продолжая свое исследование, риелтор пришел к выводу, что площадь каждого этажа школы составляет около 15 тыс. кв. м, учитывая, что в Хогвартсе семь этажей, обширный подвал и несколько башен, его общая площадь будет более 125 тыс. кв. м.

Кроме того, риелтор считает, что можно накинуть на стоимость еще несколько тысяч долларов за такие диковинки, как ванная размером с бассейн и движущиеся лестницы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости