Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн

Американский риэлтор Дэвид Кросс подсчитал, сколько стоит здание школы чародейства и волшебства Хогвардс, в которой учился один из самых популярных сказочных персонажей - юный маг и волшебник Гарри Поттер.

Если бы замок существовал в реальности и был выставлен на продажу, то его стоимость составит 204,1 млн долларов. Причем в стоимость не включена земля и дополнительные постройки, такие как поле для квиддича и хижина Хагрида.

 Ключевое значение в расчетах играло местоположение. Его риелтор рассчитал просто: поезд "Хогвартс Экспресс" отправляется с платформы 9¾ из Лондона, и следует на север со скоростью примерно 100 км/ч. По пути он проезжает Норфолк и Пиблз - небольшой городок на границе Англии и Шотландии. Так что Хогвардс расположен в холмистой местности недалеко от шотландского города Гэллоуэй. Правда, таких больших замков в этом районе не нашлось, и при расчетах принималась во внимание средняя цена на 1 кв. м. в частных усадьбах.

Площадь здания школы Дэвид Кросс рассчитывал исходя из количества учеников. Согласно книгам, в школе учатся 280 детей. При этом каждый класс вмещает в себя по 20 человек за раз. В среднем на ученика приходится чуть больше 15 кв. м (по стандартам Великобритании), а каждый класс занимает площадь около 304 кв. м. Классы, конечно, великоваты, но Хогвартс все-таки  элитное учебное заведение. Продолжая свое исследование, риелтор пришел к выводу, что площадь каждого этажа школы составляет около 15 тыс. кв. м, учитывая, что в Хогвартсе семь этажей, обширный подвал и несколько башен, его общая площадь будет более 125 тыс. кв. м.

Кроме того, риелтор считает, что можно накинуть на стоимость еще несколько тысяч долларов за такие диковинки, как ванная размером с бассейн и движущиеся лестницы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента