Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49
Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Школу Гарри Поттера оценили в $204 млн

Американский риэлтор Дэвид Кросс подсчитал, сколько стоит здание школы чародейства и волшебства Хогвардс, в которой учился один из самых популярных сказочных персонажей - юный маг и волшебник Гарри Поттер.

Если бы замок существовал в реальности и был выставлен на продажу, то его стоимость составит 204,1 млн долларов. Причем в стоимость не включена земля и дополнительные постройки, такие как поле для квиддича и хижина Хагрида.

 Ключевое значение в расчетах играло местоположение. Его риелтор рассчитал просто: поезд "Хогвартс Экспресс" отправляется с платформы 9¾ из Лондона, и следует на север со скоростью примерно 100 км/ч. По пути он проезжает Норфолк и Пиблз - небольшой городок на границе Англии и Шотландии. Так что Хогвардс расположен в холмистой местности недалеко от шотландского города Гэллоуэй. Правда, таких больших замков в этом районе не нашлось, и при расчетах принималась во внимание средняя цена на 1 кв. м. в частных усадьбах.

Площадь здания школы Дэвид Кросс рассчитывал исходя из количества учеников. Согласно книгам, в школе учатся 280 детей. При этом каждый класс вмещает в себя по 20 человек за раз. В среднем на ученика приходится чуть больше 15 кв. м (по стандартам Великобритании), а каждый класс занимает площадь около 304 кв. м. Классы, конечно, великоваты, но Хогвартс все-таки  элитное учебное заведение. Продолжая свое исследование, риелтор пришел к выводу, что площадь каждого этажа школы составляет около 15 тыс. кв. м, учитывая, что в Хогвартсе семь этажей, обширный подвал и несколько башен, его общая площадь будет более 125 тыс. кв. м.

Кроме того, риелтор считает, что можно накинуть на стоимость еще несколько тысяч долларов за такие диковинки, как ванная размером с бассейн и движущиеся лестницы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента