Лента новостей
Все новости Недвижимость
На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
Материалы по теме В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров Шереметьево-3 отстроят по-японски Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
0
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
В случае срыва проекта государство сможет вернуть контроль над аэропортом
Фото: Олег Ботов/ТАСС

Новые владельцы аэропорта Шереметьево потеряют контроль над объектом, если не смогут достроить новый терминал, межтерминальный переход между северной и южной зонами аэропорта, а также грузовой и топливно-заправочный (ТЗК) комплексы, сообщает Forbes. Соответствующая норма будет закреплена в договоре о приватизации аэропорта. В данный момент соглашение еще не подписано.

Основным собственником Шереметьева является Росимущество — федеральное агентство, подконтрольное Министерству экономического развития. В конце августа президент России Владимир Путин подписал указ о передаче аэропорта в частные руки. Владельцем контрольного пакета акций новой компании «Аэропорт Шереметьево» станет кипрская TPS Avia, подконтрольная российским предпринимателям Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. Бизнесмены получат 70% акций, оставшиеся 30% останутся у государства.

До полной готовности нового терминала B и сопряженных с ним построек часть акций TPS Avia будет находиться в залоге у Росимущества, выяснил Forbes. На стадии реконструкции государство будет управлять контрольным пакетом акций: в ведении Росимущества останутся 50% плюс одна акция. Если TPS Avia не завершит строительство нового терминала, компании придется выкупить государственные акции по более высокой цене — стоимость акций в этом случае превысит их рыночную оценку на 50%. В случае если инвесторы откажутся от сделки, Росимущество получит заложенные акции в собственность и станет полноправным владельцем аэропорта.

TPS Avia обязалась реконструировать северную зону Шереметьева еще осенью 2013 года. Компания планировала вложить $635 млн в строительство терминала В на 15 млн пассажиров в год, тоннеля между терминалами, а также грузового порта и ТЗК. Работы должны быть завершены к 2017 году.

Шереметьево обслуживает 40,5% пассажиров московского авиационного узла. Аэропорт служит базовым для компании «Аэрофлот». Сейчас в Шереметьеве функционируют пять пассажирских терминалов.

Антон Погорельский