Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
Материалы по теме В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров Шереметьево-3 отстроят по-японски Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
08 сен, 2015 13:38
0
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
В случае срыва проекта государство сможет вернуть контроль над аэропортом
Фото: Олег Ботов/ТАСС

Новые владельцы аэропорта Шереметьево потеряют контроль над объектом, если не смогут достроить новый терминал, межтерминальный переход между северной и южной зонами аэропорта, а также грузовой и топливно-заправочный (ТЗК) комплексы, сообщает Forbes. Соответствующая норма будет закреплена в договоре о приватизации аэропорта. В данный момент соглашение еще не подписано.

Основным собственником Шереметьева является Росимущество — федеральное агентство, подконтрольное Министерству экономического развития. В конце августа президент России Владимир Путин подписал указ о передаче аэропорта в частные руки. Владельцем контрольного пакета акций новой компании «Аэропорт Шереметьево» станет кипрская TPS Avia, подконтрольная российским предпринимателям Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. Бизнесмены получат 70% акций, оставшиеся 30% останутся у государства.

До полной готовности нового терминала B и сопряженных с ним построек часть акций TPS Avia будет находиться в залоге у Росимущества, выяснил Forbes. На стадии реконструкции государство будет управлять контрольным пакетом акций: в ведении Росимущества останутся 50% плюс одна акция. Если TPS Avia не завершит строительство нового терминала, компании придется выкупить государственные акции по более высокой цене — стоимость акций в этом случае превысит их рыночную оценку на 50%. В случае если инвесторы откажутся от сделки, Росимущество получит заложенные акции в собственность и станет полноправным владельцем аэропорта.

TPS Avia обязалась реконструировать северную зону Шереметьева еще осенью 2013 года. Компания планировала вложить $635 млн в строительство терминала В на 15 млн пассажиров в год, тоннеля между терминалами, а также грузового порта и ТЗК. Работы должны быть завершены к 2017 году.

Шереметьево обслуживает 40,5% пассажиров московского авиационного узла. Аэропорт служит базовым для компании «Аэрофлот». Сейчас в Шереметьеве функционируют пять пассажирских терминалов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости