Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
Материалы по теме В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров Шереметьево-3 отстроят по-японски Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
08 сен 2015, 13:38
0
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
В случае срыва проекта государство сможет вернуть контроль над аэропортом
Фото: Олег Ботов/ТАСС

Новые владельцы аэропорта Шереметьево потеряют контроль над объектом, если не смогут достроить новый терминал, межтерминальный переход между северной и южной зонами аэропорта, а также грузовой и топливно-заправочный (ТЗК) комплексы, сообщает Forbes. Соответствующая норма будет закреплена в договоре о приватизации аэропорта. В данный момент соглашение еще не подписано.

Основным собственником Шереметьева является Росимущество — федеральное агентство, подконтрольное Министерству экономического развития. В конце августа президент России Владимир Путин подписал указ о передаче аэропорта в частные руки. Владельцем контрольного пакета акций новой компании «Аэропорт Шереметьево» станет кипрская TPS Avia, подконтрольная российским предпринимателям Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. Бизнесмены получат 70% акций, оставшиеся 30% останутся у государства.

До полной готовности нового терминала B и сопряженных с ним построек часть акций TPS Avia будет находиться в залоге у Росимущества, выяснил Forbes. На стадии реконструкции государство будет управлять контрольным пакетом акций: в ведении Росимущества останутся 50% плюс одна акция. Если TPS Avia не завершит строительство нового терминала, компании придется выкупить государственные акции по более высокой цене — стоимость акций в этом случае превысит их рыночную оценку на 50%. В случае если инвесторы откажутся от сделки, Росимущество получит заложенные акции в собственность и станет полноправным владельцем аэропорта.

TPS Avia обязалась реконструировать северную зону Шереметьева еще осенью 2013 года. Компания планировала вложить $635 млн в строительство терминала В на 15 млн пассажиров в год, тоннеля между терминалами, а также грузового порта и ТЗК. Работы должны быть завершены к 2017 году.

Шереметьево обслуживает 40,5% пассажиров московского авиационного узла. Аэропорт служит базовым для компании «Аэрофлот». Сейчас в Шереметьеве функционируют пять пассажирских терминалов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости