Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
Материалы по теме В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров Шереметьево-3 отстроят по-японски Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
08 сен 2015, 13:38
0
Покупателей Шереметьева заставят достроить новый терминал
В случае срыва проекта государство сможет вернуть контроль над аэропортом
Фото: Олег Ботов/ТАСС

Новые владельцы аэропорта Шереметьево потеряют контроль над объектом, если не смогут достроить новый терминал, межтерминальный переход между северной и южной зонами аэропорта, а также грузовой и топливно-заправочный (ТЗК) комплексы, сообщает Forbes. Соответствующая норма будет закреплена в договоре о приватизации аэропорта. В данный момент соглашение еще не подписано.

Основным собственником Шереметьева является Росимущество — федеральное агентство, подконтрольное Министерству экономического развития. В конце августа президент России Владимир Путин подписал указ о передаче аэропорта в частные руки. Владельцем контрольного пакета акций новой компании «Аэропорт Шереметьево» станет кипрская TPS Avia, подконтрольная российским предпринимателям Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. Бизнесмены получат 70% акций, оставшиеся 30% останутся у государства.

До полной готовности нового терминала B и сопряженных с ним построек часть акций TPS Avia будет находиться в залоге у Росимущества, выяснил Forbes. На стадии реконструкции государство будет управлять контрольным пакетом акций: в ведении Росимущества останутся 50% плюс одна акция. Если TPS Avia не завершит строительство нового терминала, компании придется выкупить государственные акции по более высокой цене — стоимость акций в этом случае превысит их рыночную оценку на 50%. В случае если инвесторы откажутся от сделки, Росимущество получит заложенные акции в собственность и станет полноправным владельцем аэропорта.

TPS Avia обязалась реконструировать северную зону Шереметьева еще осенью 2013 года. Компания планировала вложить $635 млн в строительство терминала В на 15 млн пассажиров в год, тоннеля между терминалами, а также грузового порта и ТЗК. Работы должны быть завершены к 2017 году.

Шереметьево обслуживает 40,5% пассажиров московского авиационного узла. Аэропорт служит базовым для компании «Аэрофлот». Сейчас в Шереметьеве функционируют пять пассажирских терминалов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости