Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Шереметьево-3 отстроят по-японски
0
Шереметьево-3 отстроят по-японски
Новый терминал "Шереметьево-3" будет отстроен к концу этого года на японские деньги. Кредиторы готовы предоставить порядка 228 млн долларов для финансирования строительства комплекса.

Новый терминал "Шереметьево-3" будет отстроен к концу этого года на японские деньги. Вчера стало известно о том, что со-инвестор проекта, Внешэкономбанк, сумел привлечь кредиторов из "страны восходящего солнца". Japan Bank for International Cooperation (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation готовы предоставить порядка 228 млн долларов для финансирования строительства аэровокзального комплекса. Общие инвестиции в проект оцениваются в 430 млн долларов.

Достигнутые договоренности были скреплены подписями премьера правительства России Михаила Фрадкова и японскими банкирами в рамках российско-японского инвестиционного форума. Кредитные средства привлечены сроком на 13 лет под гарантии Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Соглашения заключены в развитие подписанного ранее между Внешэкономбанком и ОАО "Терминал" договора о предоставлении заемных средств в размере $211 млн на реализацию проекта.

Строительство третьего терминала Шереметьево ведет созданное "Аэрофлотом" в 2003 году ОАО "Терминал". Однако в 2005 году совет директоров "Аэрофлота" решил продать до 70% акций "Терминала": по 25% плюс одна акция - аэропорту "Шереметьево" и Внешторгбанку, 20% минус две акции - Внешэкономбанку. Стороны ударили по рукам в июне 2006 года. Сумма сделки составила в случае с ВТБ - 37 млн долларов, а с ВЭБом - 29 млн долл. Вместе с покупкой доли в компании банки открыли “Аэрофлоту” 13-летние кредитные линии на 264 млн долл и 211 млн долл на строительство объекта.

Открытие нового терминала "Шереметьево-3" с пропускной способностью 9 млн пассажиров намечено на ноябрь этого года. Общая площадь нового комплекса составит порядка 168 тысяч кв. метров. "В пиковые часы терминал будет способен обслуживать 3800 пассажиров в час", - рассказывал ранее гендиректор компании "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко.

Одновременно с аэровокзалом должна появиться железнодорожная магистраль, которая свяжет воздушные ворота страны с городом. Строительство ветки началось в первой декаде февраля этого года. Здание нового вокзала будет занимать почти 39 тыс. кв. метров и будет расположено напротив терминала Шереметьево 2. Станция будет связана со зданием аэропорта крытыми стеклянными переходами, они будут вести в залы вылета и прилета.

Кроме того, представляя проект реконструкции существующих терминалов в начале февраля этого года, генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко уточнил, что планируется соединение второго и третьего терминалов зданием-переходом. Конструкция станет полноценным крылом Шереметьево- 2 и будет оборудована телетрапами на вылет и прилет. Также в рамках проекта планируется возведение нового делового центра и парковки на 2,5 тыс. машиномест.

"Строительство идет полным ходом. Осенью этого года терминал будет пущен в эксплуатацию", - заявил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, комментируя получение заемных средств на строительство от японской стороны. По его словам, в рамках подписанного документа будут привлечены "чисто финансовые ресурсы, которые пойдут на строительство и оснащение терминала".

Елена Прогонова