Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33
Шереметьево-3 отстроят по-японски
Городская недвижимость ,  
0 

Шереметьево-3 отстроят по-японски

Новый терминал "Шереметьево-3" будет отстроен к концу этого года на японские деньги. Кредиторы готовы предоставить порядка 228 млн долларов для финансирования строительства комплекса.

Новый терминал "Шереметьево-3" будет отстроен к концу этого года на японские деньги. Вчера стало известно о том, что со-инвестор проекта, Внешэкономбанк, сумел привлечь кредиторов из "страны восходящего солнца". Japan Bank for International Cooperation (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation готовы предоставить порядка 228 млн долларов для финансирования строительства аэровокзального комплекса. Общие инвестиции в проект оцениваются в 430 млн долларов.

Достигнутые договоренности были скреплены подписями премьера правительства России Михаила Фрадкова и японскими банкирами в рамках российско-японского инвестиционного форума. Кредитные средства привлечены сроком на 13 лет под гарантии Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Соглашения заключены в развитие подписанного ранее между Внешэкономбанком и ОАО "Терминал" договора о предоставлении заемных средств в размере $211 млн на реализацию проекта.

Строительство третьего терминала Шереметьево ведет созданное "Аэрофлотом" в 2003 году ОАО "Терминал". Однако в 2005 году совет директоров "Аэрофлота" решил продать до 70% акций "Терминала": по 25% плюс одна акция - аэропорту "Шереметьево" и Внешторгбанку, 20% минус две акции - Внешэкономбанку. Стороны ударили по рукам в июне 2006 года. Сумма сделки составила в случае с ВТБ - 37 млн долларов, а с ВЭБом - 29 млн долл. Вместе с покупкой доли в компании банки открыли “Аэрофлоту” 13-летние кредитные линии на 264 млн долл и 211 млн долл на строительство объекта.

Открытие нового терминала "Шереметьево-3" с пропускной способностью 9 млн пассажиров намечено на ноябрь этого года. Общая площадь нового комплекса составит порядка 168 тысяч кв. метров. "В пиковые часы терминал будет способен обслуживать 3800 пассажиров в час", - рассказывал ранее гендиректор компании "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко.

Одновременно с аэровокзалом должна появиться железнодорожная магистраль, которая свяжет воздушные ворота страны с городом. Строительство ветки началось в первой декаде февраля этого года. Здание нового вокзала будет занимать почти 39 тыс. кв. метров и будет расположено напротив терминала Шереметьево 2. Станция будет связана со зданием аэропорта крытыми стеклянными переходами, они будут вести в залы вылета и прилета.

Кроме того, представляя проект реконструкции существующих терминалов в начале февраля этого года, генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко уточнил, что планируется соединение второго и третьего терминалов зданием-переходом. Конструкция станет полноценным крылом Шереметьево- 2 и будет оборудована телетрапами на вылет и прилет. Также в рамках проекта планируется возведение нового делового центра и парковки на 2,5 тыс. машиномест.

"Строительство идет полным ходом. Осенью этого года терминал будет пущен в эксплуатацию", - заявил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, комментируя получение заемных средств на строительство от японской стороны. По его словам, в рамках подписанного документа будут привлечены "чисто финансовые ресурсы, которые пойдут на строительство и оснащение терминала".

Елена Прогонова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента