Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00
Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года

Аэропорт Раменское в городе Жуковском сможет обслуживать по 12 млн пассажиров в год
Фото: ОАО «Рампорт Аэро»
Фото: ОАО «Рампорт Аэро»

Четвертый пассажирский аэропорт в Московском регионе заработает в марте 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. Этим аэропортом станет Раменское в городе Жуковском на востоке от столицы. В настоящий момент Раменское используется в качестве военного и ведомственного аэродрома МВД и ФСБ, а также в качестве воздушного грузового порта.

«В марте терминал уже должен принять первых пассажиров. Это очень масштабный проект с плановым увеличением пассажиров до 12 млн», — заявил Воробьев на международном авиасалоне МАКС-2015.

На первом этапе будет построен один терминал площадью 15 тыс. кв. м, в 2017 году он должен обслужить 2 млн пассажиров. К 2021 году рядом возведут второй терминал, указывает официальный сайт аэропорта. К этому моменту ежегодная пропускная способность Раменского достигнет 12 млн человек, а площадь пассажирских терминалов составит 60 тыс. кв. м. При этом аэродром продолжат использовать в качестве грузового порта, расчетный грузооборот составит 40 тыс. тонн в год.

Аэропорт принадлежит ОАО «Рампорт Аэро» — совместному предприятию российской госкорпорации «Ростех» и литовского авиационного холдинга Avia Solutions Group. Суммарный объем инвестиций, которые потребуются для превращения военного и грузового аэропорта в пассажирский, составит 10 млрд руб., указывает Интерфакс.

С городами Подмосковья аэропорт Раменское будет связан линией легкого метро, которая пройдет из Подольска. Для поездок в Москву в 2017–2018 годах планируется построить новые железнодорожные пути, по которым можно будет пустить аэроэкспресс. Автомобильную дорогу в аэропорт должны расширить до четырех полос.

В данный момент в Московском регионе функционируют три пассажирских аэропорта: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Раменское превзойдет все эти аэропорты по длине основной взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая достигнет 5,5 км.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента