Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года

Аэропорт Раменское в городе Жуковском сможет обслуживать по 12 млн пассажиров в год
Фото: ОАО «Рампорт Аэро»
Фото: ОАО «Рампорт Аэро»

Четвертый пассажирский аэропорт в Московском регионе заработает в марте 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. Этим аэропортом станет Раменское в городе Жуковском на востоке от столицы. В настоящий момент Раменское используется в качестве военного и ведомственного аэродрома МВД и ФСБ, а также в качестве воздушного грузового порта.

«В марте терминал уже должен принять первых пассажиров. Это очень масштабный проект с плановым увеличением пассажиров до 12 млн», — заявил Воробьев на международном авиасалоне МАКС-2015.

На первом этапе будет построен один терминал площадью 15 тыс. кв. м, в 2017 году он должен обслужить 2 млн пассажиров. К 2021 году рядом возведут второй терминал, указывает официальный сайт аэропорта. К этому моменту ежегодная пропускная способность Раменского достигнет 12 млн человек, а площадь пассажирских терминалов составит 60 тыс. кв. м. При этом аэродром продолжат использовать в качестве грузового порта, расчетный грузооборот составит 40 тыс. тонн в год.

Аэропорт принадлежит ОАО «Рампорт Аэро» — совместному предприятию российской госкорпорации «Ростех» и литовского авиационного холдинга Avia Solutions Group. Суммарный объем инвестиций, которые потребуются для превращения военного и грузового аэропорта в пассажирский, составит 10 млрд руб., указывает Интерфакс.

С городами Подмосковья аэропорт Раменское будет связан линией легкого метро, которая пройдет из Подольска. Для поездок в Москву в 2017–2018 годах планируется построить новые железнодорожные пути, по которым можно будет пустить аэроэкспресс. Автомобильную дорогу в аэропорт должны расширить до четырех полос.

В данный момент в Московском регионе функционируют три пассажирских аэропорта: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Раменское превзойдет все эти аэропорты по длине основной взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая достигнет 5,5 км.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента