Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
Материалы по теме Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров
0
Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
Аэропорт Раменское в городе Жуковском сможет обслуживать по 12 млн пассажиров в год
Фото: ОАО «Рампорт Аэро»

Четвертый пассажирский аэропорт в Московском регионе заработает в марте 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. Этим аэропортом станет Раменское в городе Жуковском на востоке от столицы. В настоящий момент Раменское используется в качестве военного и ведомственного аэродрома МВД и ФСБ, а также в качестве воздушного грузового порта.

«В марте терминал уже должен принять первых пассажиров. Это очень масштабный проект с плановым увеличением пассажиров до 12 млн», — заявил Воробьев на международном авиасалоне МАКС-2015.

На первом этапе будет построен один терминал площадью 15 тыс. кв. м, в 2017 году он должен обслужить 2 млн пассажиров. К 2021 году рядом возведут второй терминал, указывает официальный сайт аэропорта. К этому моменту ежегодная пропускная способность Раменского достигнет 12 млн человек, а площадь пассажирских терминалов составит 60 тыс. кв. м. При этом аэродром продолжат использовать в качестве грузового порта, расчетный грузооборот составит 40 тыс. тонн в год.

Аэропорт принадлежит ОАО «Рампорт Аэро» — совместному предприятию российской госкорпорации «Ростех» и литовского авиационного холдинга Avia Solutions Group. Суммарный объем инвестиций, которые потребуются для превращения военного и грузового аэропорта в пассажирский, составит 10 млрд руб., указывает Интерфакс.

С городами Подмосковья аэропорт Раменское будет связан линией легкого метро, которая пройдет из Подольска. Для поездок в Москву в 2017–2018 годах планируется построить новые железнодорожные пути, по которым можно будет пустить аэроэкспресс. Автомобильную дорогу в аэропорт должны расширить до четырех полос.

В данный момент в Московском регионе функционируют три пассажирских аэропорта: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Раменское превзойдет все эти аэропорты по длине основной взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая достигнет 5,5 км.

Антон Погорельский