Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink
Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
Материалы по теме Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт В аэропорту Шереметьево обустроят спортзалы для пассажиров
0
Четвертый московский аэропорт построят к марту 2016 года
Аэропорт Раменское в городе Жуковском сможет обслуживать по 12 млн пассажиров в год
Фото: ОАО «Рампорт Аэро»

Четвертый пассажирский аэропорт в Московском регионе заработает в марте 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. Этим аэропортом станет Раменское в городе Жуковском на востоке от столицы. В настоящий момент Раменское используется в качестве военного и ведомственного аэродрома МВД и ФСБ, а также в качестве воздушного грузового порта.

«В марте терминал уже должен принять первых пассажиров. Это очень масштабный проект с плановым увеличением пассажиров до 12 млн», — заявил Воробьев на международном авиасалоне МАКС-2015.

На первом этапе будет построен один терминал площадью 15 тыс. кв. м, в 2017 году он должен обслужить 2 млн пассажиров. К 2021 году рядом возведут второй терминал, указывает официальный сайт аэропорта. К этому моменту ежегодная пропускная способность Раменского достигнет 12 млн человек, а площадь пассажирских терминалов составит 60 тыс. кв. м. При этом аэродром продолжат использовать в качестве грузового порта, расчетный грузооборот составит 40 тыс. тонн в год.

Аэропорт принадлежит ОАО «Рампорт Аэро» — совместному предприятию российской госкорпорации «Ростех» и литовского авиационного холдинга Avia Solutions Group. Суммарный объем инвестиций, которые потребуются для превращения военного и грузового аэропорта в пассажирский, составит 10 млрд руб., указывает Интерфакс.

С городами Подмосковья аэропорт Раменское будет связан линией легкого метро, которая пройдет из Подольска. Для поездок в Москву в 2017–2018 годах планируется построить новые железнодорожные пути, по которым можно будет пустить аэроэкспресс. Автомобильную дорогу в аэропорт должны расширить до четырех полос.

В данный момент в Московском регионе функционируют три пассажирских аэропорта: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Раменское превзойдет все эти аэропорты по длине основной взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая достигнет 5,5 км.

Антон Погорельский