Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт
Материалы по теме Стадион для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет вписан в ландшафт Левбердона. ФОТО
0
Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт
Новый авиаузел будет построен в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Аэропорт "Южный хаб" в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 будет построен по проекту британской компании Twelve Architects & Masterplanners, которая выиграла международный архитектурный конкурс на реализацию этого проекта. Строительство нового аэропорта предполагается завершить к концу 2017г.

В конкурсе на лучший архитектурный проект аэропорта также принимали участие ростовская компания "Проектсервис", "Архитектурное бюро Асадова" (Москва) и еще одна столичная компания NefaResearch Architectural Studio. Но проект британской компании Twelve Architects оказался самым впечатляющим.

В работе над дизайном аэропорта британцев вдохновила река Дон, поэтому здание аэровокзала решено было сделать "мостом в небо". По замыслу архитекторов, аэровокзал должен представлять собой своеобразный мост, который соединит Ростов-на-Дону с другими городами и странами. Эту концепцию будет возможно реализовать при помощи необычной конструкции крыши. Она будет состоять из нескольких арок, три из которых спускаются к земле и переходят в хитросплетенные пешеходные дорожки между терминалами вылета и прилета.

На территории аэропорта также построят отель и бизнес-центр, большую парковку и железнодорожную станцию. Проект нового аэропорта рассчитан на местный климат и предполагает использование возобновляемых источников энергии.

Ввод нового аэропорта в эксплуатацию намечен на конец 2017г. Проект собирается реализовать структура компании "Ренова" Виктора Вексельберга. Новый аэропорт будет обслуживать 5 млн пассажиров в год. Предполагается, что аэропортовый комплекс "Южный" будет крупнейшим авиаузлом юга страны.

Кстати, новый хаб будет возможно использовать с учетом развития инфраструктуры города. Например, в Ростове-на-Дону появится легкорельсовый трамвай, который свяжет город с новым аэропортом и скоростной магистралью "Москва-Ростов-Адлер". Кроме того, предполагается разместить вблизи будущего аэропорта новый международный почтовый логистический центр. Сейчас также проектируется автомагистраль к хабу от Северного обхода Ростова-на-Дону и разрабатывается возможность строительства развязки на трассе М-4 "Дон" в непосредственной близости к будущему аэропорту.

Фото: twelvearchitects.com