Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт

Новый авиаузел будет построен в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Аэропорт "Южный хаб" в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 будет построен по проекту британской компании Twelve Architects & Masterplanners, которая выиграла международный архитектурный конкурс на реализацию этого проекта. Строительство нового аэропорта предполагается завершить к концу 2017г.

В конкурсе на лучший архитектурный проект аэропорта также принимали участие ростовская компания "Проектсервис", "Архитектурное бюро Асадова" (Москва) и еще одна столичная компания NefaResearch Architectural Studio. Но проект британской компании Twelve Architects оказался самым впечатляющим.

В работе над дизайном аэропорта британцев вдохновила река Дон, поэтому здание аэровокзала решено было сделать "мостом в небо". По замыслу архитекторов, аэровокзал должен представлять собой своеобразный мост, который соединит Ростов-на-Дону с другими городами и странами. Эту концепцию будет возможно реализовать при помощи необычной конструкции крыши. Она будет состоять из нескольких арок, три из которых спускаются к земле и переходят в хитросплетенные пешеходные дорожки между терминалами вылета и прилета.

На территории аэропорта также построят отель и бизнес-центр, большую парковку и железнодорожную станцию. Проект нового аэропорта рассчитан на местный климат и предполагает использование возобновляемых источников энергии.

Ввод нового аэропорта в эксплуатацию намечен на конец 2017г. Проект собирается реализовать структура компании "Ренова" Виктора Вексельберга. Новый аэропорт будет обслуживать 5 млн пассажиров в год. Предполагается, что аэропортовый комплекс "Южный" будет крупнейшим авиаузлом юга страны.

Кстати, новый хаб будет возможно использовать с учетом развития инфраструктуры города. Например, в Ростове-на-Дону появится легкорельсовый трамвай, который свяжет город с новым аэропортом и скоростной магистралью "Москва-Ростов-Адлер". Кроме того, предполагается разместить вблизи будущего аэропорта новый международный почтовый логистический центр. Сейчас также проектируется автомагистраль к хабу от Северного обхода Ростова-на-Дону и разрабатывается возможность строительства развязки на трассе М-4 "Дон" в непосредственной близости к будущему аэропорту.

Фото: twelvearchitects.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента