Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт
 
0 

Как будет выглядеть крупнейший на юге России аэропорт

Новый авиаузел будет построен в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Аэропорт "Южный хаб" в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 будет построен по проекту британской компании Twelve Architects & Masterplanners, которая выиграла международный архитектурный конкурс на реализацию этого проекта. Строительство нового аэропорта предполагается завершить к концу 2017г.

В конкурсе на лучший архитектурный проект аэропорта также принимали участие ростовская компания "Проектсервис", "Архитектурное бюро Асадова" (Москва) и еще одна столичная компания NefaResearch Architectural Studio. Но проект британской компании Twelve Architects оказался самым впечатляющим.

В работе над дизайном аэропорта британцев вдохновила река Дон, поэтому здание аэровокзала решено было сделать "мостом в небо". По замыслу архитекторов, аэровокзал должен представлять собой своеобразный мост, который соединит Ростов-на-Дону с другими городами и странами. Эту концепцию будет возможно реализовать при помощи необычной конструкции крыши. Она будет состоять из нескольких арок, три из которых спускаются к земле и переходят в хитросплетенные пешеходные дорожки между терминалами вылета и прилета.

На территории аэропорта также построят отель и бизнес-центр, большую парковку и железнодорожную станцию. Проект нового аэропорта рассчитан на местный климат и предполагает использование возобновляемых источников энергии.

Ввод нового аэропорта в эксплуатацию намечен на конец 2017г. Проект собирается реализовать структура компании "Ренова" Виктора Вексельберга. Новый аэропорт будет обслуживать 5 млн пассажиров в год. Предполагается, что аэропортовый комплекс "Южный" будет крупнейшим авиаузлом юга страны.

Кстати, новый хаб будет возможно использовать с учетом развития инфраструктуры города. Например, в Ростове-на-Дону появится легкорельсовый трамвай, который свяжет город с новым аэропортом и скоростной магистралью "Москва-Ростов-Адлер". Кроме того, предполагается разместить вблизи будущего аэропорта новый международный почтовый логистический центр. Сейчас также проектируется автомагистраль к хабу от Северного обхода Ростова-на-Дону и разрабатывается возможность строительства развязки на трассе М-4 "Дон" в непосредственной близости к будущему аэропорту.

Фото: twelvearchitects.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента