Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах 13:56, Общество Как защитить свой домен: шесть правил 13:56, PRO Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании 13:51, Общество Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Емельянова к условному сроку 13:48, Политика Кремль узнал о предложении Зеленского о «муниципальной страже» из СМИ 13:45, Политика В Кремле не сочли серьезным конфликт футбольных фанатов с полицией 13:42, Спорт Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Как заработать на заводе аккумуляторов стоимостью $2,3 млрд 12:45, Quote Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество
Стадион для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет вписан в ландшафт Левбердона. ФОТО
0
Стадион для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет вписан в ландшафт Левбердона. ФОТО
Во время чемпионата мира - 2018 стадион в Ростове-на-Дону сможет принять одновременно 45 тыс. зрителей

Архитектурная компания Populous, которая специализируется на проектировании спортивных сооружений и готовила проекты олимпийских стадионов в Лондоне и Сочи, будет разрабатывать проект нового стадиона в Ростове-на-Дону. Это будет четвертый плод работы Populous в России, говорится в пресс-релизе компании. Помимо арены в Сочи, американская компания также разрабатывала проекты стадионов в Казани и Саранске.

Во время чемпионата мира - 2018 стадион в Ростове-на-Дону сможет принять одновременно 45 тыс. зрителей, а после турнира его вместительность уменьшится до 25 тыс. Проект будет разрабатываться с учетом требований местных экологов и специфического ландшафта территории.

 

Напомним, в 2010 году Ростов-на-Дону был включен в заявку Российской Федерации на проведение финальной стадии Чемпионата мира 2018 года. В связи с этим событием в Ростове было принято решение о строительстве нового стадиона с вместимостью около 40 тыс. человек. Стадион должен быть построен к 2017 году. Местом расположения будущего стадиона был выбран Левый берег Дона (Левбердон), ориентировочно - напротив Богатяновского спуска. Рядом со стадионом, вдоль восточной стороны Гребного канала планируется строительство плоскостных и объемных спортивных сооружений; а на базе карьера, который образуется при намыве песка для строительства этого стадиона и спортсооружений - новый канал. Так же, вдоль Ворошиловского моста на левом берегу р. Дон предполагается размещение гостиниц и офисов, а с западной стороны дороги в направлении город Батайск, напротив Гребного канала - новый Ростовский ипподром.

 

Компани Populous (ранее известная как HOK Sport) - архитектурная компания, специализирующаяся на проектировании спортивных сооружений и конференц-центров, а также на планировании больших спортивных мероприятий. Компанией были построены такие спортивные сооружения, как стадион "Янки", "Уэмбли" в Лондоне, стадион "ANZ" в Австралии, главные корты Уимблдона, "Юнайтед-центр" в Чикаго, "Эмирейтс", "Сан Лайф-стэдиум" и многие другие. Также в настоящее время компанией строится главный Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи для Зимних Олимпийских игр 2014 года.