Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52
Стадион для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет вписан в ландшафт Левбердона. ФОТО
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Стадион для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет вписан в ландшафт Левбердона. ФОТО

Во время чемпионата мира - 2018 стадион в Ростове-на-Дону сможет принять одновременно 45 тыс. зрителей

Архитектурная компания Populous, которая специализируется на проектировании спортивных сооружений и готовила проекты олимпийских стадионов в Лондоне и Сочи, будет разрабатывать проект нового стадиона в Ростове-на-Дону. Это будет четвертый плод работы Populous в России, говорится в пресс-релизе компании. Помимо арены в Сочи, американская компания также разрабатывала проекты стадионов в Казани и Саранске.

Во время чемпионата мира - 2018 стадион в Ростове-на-Дону сможет принять одновременно 45 тыс. зрителей, а после турнира его вместительность уменьшится до 25 тыс. Проект будет разрабатываться с учетом требований местных экологов и специфического ландшафта территории.

 

Напомним, в 2010 году Ростов-на-Дону был включен в заявку Российской Федерации на проведение финальной стадии Чемпионата мира 2018 года. В связи с этим событием в Ростове было принято решение о строительстве нового стадиона с вместимостью около 40 тыс. человек. Стадион должен быть построен к 2017 году. Местом расположения будущего стадиона был выбран Левый берег Дона (Левбердон), ориентировочно - напротив Богатяновского спуска. Рядом со стадионом, вдоль восточной стороны Гребного канала планируется строительство плоскостных и объемных спортивных сооружений; а на базе карьера, который образуется при намыве песка для строительства этого стадиона и спортсооружений - новый канал. Так же, вдоль Ворошиловского моста на левом берегу р. Дон предполагается размещение гостиниц и офисов, а с западной стороны дороги в направлении город Батайск, напротив Гребного канала - новый Ростовский ипподром.

 

Компани Populous (ранее известная как HOK Sport) - архитектурная компания, специализирующаяся на проектировании спортивных сооружений и конференц-центров, а также на планировании больших спортивных мероприятий. Компанией были построены такие спортивные сооружения, как стадион "Янки", "Уэмбли" в Лондоне, стадион "ANZ" в Австралии, главные корты Уимблдона, "Юнайтед-центр" в Чикаго, "Эмирейтс", "Сан Лайф-стэдиум" и многие другие. Также в настоящее время компанией строится главный Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи для Зимних Олимпийских игр 2014 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента