Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:22 Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30
Доступные классы составили 97% новых предложений на рынке Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Доступные классы: доля дешевого жилья составила 97% нового предложения

Количество квартир в новостройках комфорт- и экономкласса в пределах МКАД подскочило до 80%
Фото: ТАСС/ Александра Краснова
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

Среди московских новостроек, впервые выставленных на продажу в третьем квартале 2015 года, 97% предложения составили квартиры классов комфорт и эконом. Об этом говорится в пресс-релизе компании «ИРН-Консалтинг», которая занимается консультированием на рынке недвижимости. «Застройщики меняют концепцию новых проектов, делая их более доступными для покупателей. Среди объектов, поступивших в продажу в третьем квартале, 97% между Третьим транспортным кольцом и МКАД относятся к сегментам эконом и комфорт», — объяснила руководитель компании Татьяна Калюжнова.

«В условиях снижения платежеспособного спроса такая стратегия является наиболее правильной, — добавила Калюжнова. — Это подтверждают данные мониторинга рынка новостроек Москвы от ТТК до МКАД, который проводят специалисты нашей компании: за девять месяцев 2015 года суммарное количество сделок в сегменте бизнес сократилось более чем на 20% по сравнению с сопоставимым периодом 2014 года, а в сегментах эконом и комфорт, напротив, выросло более чем на 25%».

По сравнению со вторым кварталом 2015 года, который продолжался с начала апреля до конца июня, количество новостроек комфорт- и экономкласса в Москве выросло на 80%, подсчитали в «ИРН-Консалтинге». В экономклассе количество домов с квартирами в продаже увеличилось на 21, в комфорте — на девять. Это позволило двум наиболее доступным классам столичного жилья занять 73,9% всего предложения на рынке новостроек Москвы — здесь учитываются как только что вышедшие на рынок, так и уже представленные ранее объекты. Во втором квартале 2015 года суммарная доля доступного жилья в новостройках составляла только 64%. Общее количество еще не купленных квартир комфорт-класса в столице превысило 10 тыс., подсчитали в риелторской компании «Бест-Новострой».

Бурный рост предложения на рынке доступного жилья спровоцировали несколько крупных объектов, которые вышли на рынок за последние месяцы. Так, в третьем квартале 2015 года начались продажи в жилых комплексах SREDA, «ЗилАрт», «Город», «Петр I», «Мещерский лес», «Ельнинская 14Б» и других. «Кроме того, в третьем квартале 2015 года получила свое развитие тенденция перевода апартаментов в квартиры. Вслед за многофункциональным комплексом (МФК) «Водный» продажи квартир открылись в корпусах с апартаментами в МФК «Савеловский Сити» и МФК «Фили Град». Таким образом, городские власти готовы идти навстречу тем МФК, где предусмотрена инфраструктура, и перевести часть лотов в квартиры», — уточнил руководитель департамента аналитики и консалтинга «Бест-Новострой» Сергей Лобджанидзе.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента