Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Доступные классы составили 97% новых предложений на рынке Москвы
Материалы по теме В России могут начать строить жилье категории «эконом минус» Под знаком скидок: что произошло с ценами на новостройки за полгода В новостройках Москвы и области станет больше малометражек
30 сен 2015, 16:13
0
Доступные классы: доля дешевого жилья составила 97% нового предложения
Количество квартир в новостройках комфорт- и экономкласса в пределах МКАД подскочило до 80%
Фото: ТАСС/ Александра Краснова

Среди московских новостроек, впервые выставленных на продажу в третьем квартале 2015 года, 97% предложения составили квартиры классов комфорт и эконом. Об этом говорится в пресс-релизе компании «ИРН-Консалтинг», которая занимается консультированием на рынке недвижимости. «Застройщики меняют концепцию новых проектов, делая их более доступными для покупателей. Среди объектов, поступивших в продажу в третьем квартале, 97% между Третьим транспортным кольцом и МКАД относятся к сегментам эконом и комфорт», — объяснила руководитель компании Татьяна Калюжнова.

«В условиях снижения платежеспособного спроса такая стратегия является наиболее правильной, — добавила Калюжнова. — Это подтверждают данные мониторинга рынка новостроек Москвы от ТТК до МКАД, который проводят специалисты нашей компании: за девять месяцев 2015 года суммарное количество сделок в сегменте бизнес сократилось более чем на 20% по сравнению с сопоставимым периодом 2014 года, а в сегментах эконом и комфорт, напротив, выросло более чем на 25%».

По сравнению со вторым кварталом 2015 года, который продолжался с начала апреля до конца июня, количество новостроек комфорт- и экономкласса в Москве выросло на 80%, подсчитали в «ИРН-Консалтинге». В экономклассе количество домов с квартирами в продаже увеличилось на 21, в комфорте — на девять. Это позволило двум наиболее доступным классам столичного жилья занять 73,9% всего предложения на рынке новостроек Москвы — здесь учитываются как только что вышедшие на рынок, так и уже представленные ранее объекты. Во втором квартале 2015 года суммарная доля доступного жилья в новостройках составляла только 64%. Общее количество еще не купленных квартир комфорт-класса в столице превысило 10 тыс., подсчитали в риелторской компании «Бест-Новострой».

Бурный рост предложения на рынке доступного жилья спровоцировали несколько крупных объектов, которые вышли на рынок за последние месяцы. Так, в третьем квартале 2015 года начались продажи в жилых комплексах SREDA, «ЗилАрт», «Город», «Петр I», «Мещерский лес», «Ельнинская 14Б» и других. «Кроме того, в третьем квартале 2015 года получила свое развитие тенденция перевода апартаментов в квартиры. Вслед за многофункциональным комплексом (МФК) «Водный» продажи квартир открылись в корпусах с апартаментами в МФК «Савеловский Сити» и МФК «Фили Град». Таким образом, городские власти готовы идти навстречу тем МФК, где предусмотрена инфраструктура, и перевести часть лотов в квартиры», — уточнил руководитель департамента аналитики и консалтинга «Бест-Новострой» Сергей Лобджанидзе.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости