Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами
02 окт 2015, 17:23
0
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Трехэтажный «Вертикальный дом» без дверей оценили в 24 млн йен (13 млн руб.)
Фото: Muji

Японская компания Muji начала продавать портативные сборные дома. Оформить заказ на трехэтажную деревянную постройку под названием «Вертикальный дом» можно на официальном сайте компании: покупку доставят в разобранном состоянии. Вместе с «домокомплектом» клиент может заказать сборку — в этом случае специалисты Muji соберут дом-конструктор на указанном участке.

Стоимость покупки — 24 млн йен (что эквивалентно 13 млн руб. по текущему спросу). После сборки «запчасти» сформируют здание шириной 4,5 и глубиной 8 м. В «Вертикальном доме» не предусмотрено ни одной внутренней стены или двери: роль перегородок выполняют лестницы и перекрытия между этажами. На нижнем уровне архитекторы из Muji предлагают разместить стоянку для велосипеда, ванную и гардеробную, на втором — кухню и гостиную, на третьем — спальни. В комплекте с домом идет газовый водонагреватель и квадратная ванна. Общая площадь жилой зоны составляет 108,46 кв. м.

 

До недавнего времени в Muji не занимались архитектурой — фирма более известна как производитель одежды, мебели и еды. У компании открыты торговые точки в Японии, Австралии и других странах. Muji разработала «Вертикальный дом», учитывая, что в японских городах есть места, где пространства для возведения стандартного здания недостаточно, говорится на сайте компании.

За последние 20 лет в Японии сложилась тенденция, при которой дома стремительно дешевеют сразу после постройки, пишет издание Treehugger. Так происходит из-за того, что в стране постоянно появляются новые методы защиты от землетрясений, в соответствии с которыми японцам приходится возводить новые, более устойчивые строения. Еще одной причиной стало нежелание японцев сохранять свое жилище на долгий срок: в среднем японские дома обесцениваются за 15 лет, а предельный срок эксплуатации жилой недвижимости не превышает 30 лет, утверждает британская газета The Guardian. 

Благодаря этим тенденциям в Японии поддерживается стабильно высокий спрос на новые дома — несмотря на то, что в стране редко появляются территории, пригодные для застройки. Согласно подсчетам Международного союза архитекторов, в Японии зафиксировано рекордное число архитекторов на душу населения. На каждую тысячу жителей здесь приходится 2,5 архитектора. Для сравнения, в Великобритании на каждую тысячу жителей имеется по 0,5 архитектора, а в США — 0,33 архитектора.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости