Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами
02 окт 2015, 17:23
0
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Трехэтажный «Вертикальный дом» без дверей оценили в 24 млн йен (13 млн руб.)
Фото: Muji

Японская компания Muji начала продавать портативные сборные дома. Оформить заказ на трехэтажную деревянную постройку под названием «Вертикальный дом» можно на официальном сайте компании: покупку доставят в разобранном состоянии. Вместе с «домокомплектом» клиент может заказать сборку — в этом случае специалисты Muji соберут дом-конструктор на указанном участке.

Стоимость покупки — 24 млн йен (что эквивалентно 13 млн руб. по текущему спросу). После сборки «запчасти» сформируют здание шириной 4,5 и глубиной 8 м. В «Вертикальном доме» не предусмотрено ни одной внутренней стены или двери: роль перегородок выполняют лестницы и перекрытия между этажами. На нижнем уровне архитекторы из Muji предлагают разместить стоянку для велосипеда, ванную и гардеробную, на втором — кухню и гостиную, на третьем — спальни. В комплекте с домом идет газовый водонагреватель и квадратная ванна. Общая площадь жилой зоны составляет 108,46 кв. м.

 

До недавнего времени в Muji не занимались архитектурой — фирма более известна как производитель одежды, мебели и еды. У компании открыты торговые точки в Японии, Австралии и других странах. Muji разработала «Вертикальный дом», учитывая, что в японских городах есть места, где пространства для возведения стандартного здания недостаточно, говорится на сайте компании.

За последние 20 лет в Японии сложилась тенденция, при которой дома стремительно дешевеют сразу после постройки, пишет издание Treehugger. Так происходит из-за того, что в стране постоянно появляются новые методы защиты от землетрясений, в соответствии с которыми японцам приходится возводить новые, более устойчивые строения. Еще одной причиной стало нежелание японцев сохранять свое жилище на долгий срок: в среднем японские дома обесцениваются за 15 лет, а предельный срок эксплуатации жилой недвижимости не превышает 30 лет, утверждает британская газета The Guardian. 

Благодаря этим тенденциям в Японии поддерживается стабильно высокий спрос на новые дома — несмотря на то, что в стране редко появляются территории, пригодные для застройки. Согласно подсчетам Международного союза архитекторов, в Японии зафиксировано рекордное число архитекторов на душу населения. На каждую тысячу жителей здесь приходится 2,5 архитектора. Для сравнения, в Великобритании на каждую тысячу жителей имеется по 0,5 архитектора, а в США — 0,33 архитектора.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости