Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами
02 окт 2015, 17:23
0
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Трехэтажный «Вертикальный дом» без дверей оценили в 24 млн йен (13 млн руб.)
Фото: Muji

Японская компания Muji начала продавать портативные сборные дома. Оформить заказ на трехэтажную деревянную постройку под названием «Вертикальный дом» можно на официальном сайте компании: покупку доставят в разобранном состоянии. Вместе с «домокомплектом» клиент может заказать сборку — в этом случае специалисты Muji соберут дом-конструктор на указанном участке.

Стоимость покупки — 24 млн йен (что эквивалентно 13 млн руб. по текущему спросу). После сборки «запчасти» сформируют здание шириной 4,5 и глубиной 8 м. В «Вертикальном доме» не предусмотрено ни одной внутренней стены или двери: роль перегородок выполняют лестницы и перекрытия между этажами. На нижнем уровне архитекторы из Muji предлагают разместить стоянку для велосипеда, ванную и гардеробную, на втором — кухню и гостиную, на третьем — спальни. В комплекте с домом идет газовый водонагреватель и квадратная ванна. Общая площадь жилой зоны составляет 108,46 кв. м.

 

До недавнего времени в Muji не занимались архитектурой — фирма более известна как производитель одежды, мебели и еды. У компании открыты торговые точки в Японии, Австралии и других странах. Muji разработала «Вертикальный дом», учитывая, что в японских городах есть места, где пространства для возведения стандартного здания недостаточно, говорится на сайте компании.

За последние 20 лет в Японии сложилась тенденция, при которой дома стремительно дешевеют сразу после постройки, пишет издание Treehugger. Так происходит из-за того, что в стране постоянно появляются новые методы защиты от землетрясений, в соответствии с которыми японцам приходится возводить новые, более устойчивые строения. Еще одной причиной стало нежелание японцев сохранять свое жилище на долгий срок: в среднем японские дома обесцениваются за 15 лет, а предельный срок эксплуатации жилой недвижимости не превышает 30 лет, утверждает британская газета The Guardian. 

Благодаря этим тенденциям в Японии поддерживается стабильно высокий спрос на новые дома — несмотря на то, что в стране редко появляются территории, пригодные для застройки. Согласно подсчетам Международного союза архитекторов, в Японии зафиксировано рекордное число архитекторов на душу населения. На каждую тысячу жителей здесь приходится 2,5 архитектора. Для сравнения, в Великобритании на каждую тысячу жителей имеется по 0,5 архитектора, а в США — 0,33 архитектора.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости