Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами
0
Жилье с доставкой: в Японии начали продавать дома-конструкторы
Трехэтажный «Вертикальный дом» без дверей оценили в 24 млн йен (13 млн руб.)
Фото: Muji

Японская компания Muji начала продавать портативные сборные дома. Оформить заказ на трехэтажную деревянную постройку под названием «Вертикальный дом» можно на официальном сайте компании: покупку доставят в разобранном состоянии. Вместе с «домокомплектом» клиент может заказать сборку — в этом случае специалисты Muji соберут дом-конструктор на указанном участке.

Стоимость покупки — 24 млн йен (что эквивалентно 13 млн руб. по текущему спросу). После сборки «запчасти» сформируют здание шириной 4,5 и глубиной 8 м. В «Вертикальном доме» не предусмотрено ни одной внутренней стены или двери: роль перегородок выполняют лестницы и перекрытия между этажами. На нижнем уровне архитекторы из Muji предлагают разместить стоянку для велосипеда, ванную и гардеробную, на втором — кухню и гостиную, на третьем — спальни. В комплекте с домом идет газовый водонагреватель и квадратная ванна. Общая площадь жилой зоны составляет 108,46 кв. м.

 

До недавнего времени в Muji не занимались архитектурой — фирма более известна как производитель одежды, мебели и еды. У компании открыты торговые точки в Японии, Австралии и других странах. Muji разработала «Вертикальный дом», учитывая, что в японских городах есть места, где пространства для возведения стандартного здания недостаточно, говорится на сайте компании.

За последние 20 лет в Японии сложилась тенденция, при которой дома стремительно дешевеют сразу после постройки, пишет издание Treehugger. Так происходит из-за того, что в стране постоянно появляются новые методы защиты от землетрясений, в соответствии с которыми японцам приходится возводить новые, более устойчивые строения. Еще одной причиной стало нежелание японцев сохранять свое жилище на долгий срок: в среднем японские дома обесцениваются за 15 лет, а предельный срок эксплуатации жилой недвижимости не превышает 30 лет, утверждает британская газета The Guardian. 

Благодаря этим тенденциям в Японии поддерживается стабильно высокий спрос на новые дома — несмотря на то, что в стране редко появляются территории, пригодные для застройки. Согласно подсчетам Международного союза архитекторов, в Японии зафиксировано рекордное число архитекторов на душу населения. На каждую тысячу жителей здесь приходится 2,5 архитектора. Для сравнения, в Великобритании на каждую тысячу жителей имеется по 0,5 архитектора, а в США — 0,33 архитектора.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости