Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество
Китайцы совершили рекордную сделку с недвижимостью в Японии
Материалы по теме В Токио построят самое высокое здание Японии Биржевой обвал в Китае привел к распродаже элитной недвижимости Рай для девелопера: Азия потеснит Запад с позиций самых доходных рынков
08 окт, 2015 15:39
0
Китайцы совершили рекордную сделку с недвижимостью в Японии
Два трехэтажных здания с винным погребом и театральной комнатой расположены в престижном районе Акасака в Токио. Дома построили в феврале 2015 года
Фото: Caro / Frank Sorge / Global Look Press

Китайские инвесторы поставили одиннадцатилетний рекорд цены для токийской недвижимости, сообщает Bloomberg. Неназванные покупатели из КНР закрыли самую дорогую сделку в японской столице с 2004 года, купив два трехэтажных дома в дипломатическом районе Акасака за $11,5 млн. Дом-рекордсмен оценили в 690 млн йен ($5,8 млн), второе место заняла соседняя постройка — за нее те же покупатели заплатили 680 млн йен ($5,7 млн). Имена инвесторов не разглашаются.

Дома были построены и проданы девелоперской компанией Housing Japan K.K.: строительство завершили в феврале 2015 года, продажу оформили в августе. Площадь каждого — 390 кв. м, оба дома расположены на холме в окружении более старых жилых зданий. Ранее на этом месте располагалось общежитие компании Tokyo Electric Power Co. С момента постройки дома осмотрели 30 потенциальных покупателей. Финальное предложение о покупке сделали трое, китайские инвесторы были в их числе.

Оба объекта находятся в пяти минутах ходьбы от канадского посольства. Район Акасака, в котором построены проданные дома, известен тем, что там расположены дипломатические миссии западных стран, престижный квартал гейш, а также резиденция наследного принца Японии Нарухито. В этом же районе находится высочайшее здание Токио — 248-метровый небоскреб Midtown Tower.

В общей сложности иностранцам принадлежит не более 5% новых домов в центре Токио, рассказал Bloomberg аналитик недвижимости Credit Suisse Group AG Масахиро Мочизуки. «В последнее время число состоятельных граждан Китая растет, так что новые покупки не за горами», — спрогнозировал Мочизуки. «Если вы сравните японский рынок недвижимости с другими странами, то увидите, что иностранцы занимают крошечную долю среди домовладельцев Токио», — заявил президент Housing Japan K.K. Мицуо Хасимото.

За 2015 год количество туристов из Китая, посетивших Японию, удвоилось, указывает Bloomberg: за первые восемь месяцев в страну въехали 3,35 млн граждан КНР — больше, чем из любой другой страны на планете. Эта статистика не учитывает туристов из Тайваня (2,47 млн человек) и Гонконга (992 тыс. человек).

В последние три года стоимость недвижимости в Токио неуклонно растет. По данным японского земельного министерства, с 1 июля 2014-го по 1 июля 2015 года цены на недвижимость в Токио выросли на 2,1%, прирост за предыдущий год составил 1,9%. Тем не менее современные цены значительно отстают от рекордных показателей конца 1980-х годов: в тот момент дома в японской столице стоили как минимум на 60% дороже, чем сейчас, пишет Bloomberg.

Рекордная сделка на всем азиатском рынке недвижимости в этом году была заключена в Гонконге, утверждает Bloomberg: квартиру площадью 483 кв. м в июле 2015 года здесь выкупили за 497 млн гонконгских долларов ($64 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости