Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Число сделок в жилых небоскребах Москвы выросло в три раза за год 15:00, Жилье Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество
Китайцы совершили рекордную сделку с недвижимостью в Японии
Материалы по теме В Токио построят самое высокое здание Японии Биржевой обвал в Китае привел к распродаже элитной недвижимости Рай для девелопера: Азия потеснит Запад с позиций самых доходных рынков
08 окт 2015, 15:39
0
Китайцы совершили рекордную сделку с недвижимостью в Японии
Два трехэтажных здания с винным погребом и театральной комнатой расположены в престижном районе Акасака в Токио. Дома построили в феврале 2015 года
Фото: Caro / Frank Sorge / Global Look Press

Китайские инвесторы поставили одиннадцатилетний рекорд цены для токийской недвижимости, сообщает Bloomberg. Неназванные покупатели из КНР закрыли самую дорогую сделку в японской столице с 2004 года, купив два трехэтажных дома в дипломатическом районе Акасака за $11,5 млн. Дом-рекордсмен оценили в 690 млн йен ($5,8 млн), второе место заняла соседняя постройка — за нее те же покупатели заплатили 680 млн йен ($5,7 млн). Имена инвесторов не разглашаются.

Дома были построены и проданы девелоперской компанией Housing Japan K.K.: строительство завершили в феврале 2015 года, продажу оформили в августе. Площадь каждого — 390 кв. м, оба дома расположены на холме в окружении более старых жилых зданий. Ранее на этом месте располагалось общежитие компании Tokyo Electric Power Co. С момента постройки дома осмотрели 30 потенциальных покупателей. Финальное предложение о покупке сделали трое, китайские инвесторы были в их числе.

Оба объекта находятся в пяти минутах ходьбы от канадского посольства. Район Акасака, в котором построены проданные дома, известен тем, что там расположены дипломатические миссии западных стран, престижный квартал гейш, а также резиденция наследного принца Японии Нарухито. В этом же районе находится высочайшее здание Токио — 248-метровый небоскреб Midtown Tower.

В общей сложности иностранцам принадлежит не более 5% новых домов в центре Токио, рассказал Bloomberg аналитик недвижимости Credit Suisse Group AG Масахиро Мочизуки. «В последнее время число состоятельных граждан Китая растет, так что новые покупки не за горами», — спрогнозировал Мочизуки. «Если вы сравните японский рынок недвижимости с другими странами, то увидите, что иностранцы занимают крошечную долю среди домовладельцев Токио», — заявил президент Housing Japan K.K. Мицуо Хасимото.

За 2015 год количество туристов из Китая, посетивших Японию, удвоилось, указывает Bloomberg: за первые восемь месяцев в страну въехали 3,35 млн граждан КНР — больше, чем из любой другой страны на планете. Эта статистика не учитывает туристов из Тайваня (2,47 млн человек) и Гонконга (992 тыс. человек).

В последние три года стоимость недвижимости в Токио неуклонно растет. По данным японского земельного министерства, с 1 июля 2014-го по 1 июля 2015 года цены на недвижимость в Токио выросли на 2,1%, прирост за предыдущий год составил 1,9%. Тем не менее современные цены значительно отстают от рекордных показателей конца 1980-х годов: в тот момент дома в японской столице стоили как минимум на 60% дороже, чем сейчас, пишет Bloomberg.

Рекордная сделка на всем азиатском рынке недвижимости в этом году была заключена в Гонконге, утверждает Bloomberg: квартиру площадью 483 кв. м в июле 2015 года здесь выкупили за 497 млн гонконгских долларов ($64 млн).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости