Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика
Рай для девелопера: Азия потеснит Запад с позиций самых доходных рынков
Материалы по теме Мнение: в какую недвижимость за рубежом следует инвестировать в 2015 году В 2015 году объем инвестиций в недвижимость России не превысит $3 млрд
14 апр 2015, 16:34
0
Рай для девелопера: Азия потеснит Запад с позиций самых доходных рынков
К середине XXI века наиболее доходными рынками недвижимости станут страны Азии и Африки. К таким заключениям пришел демограф Ханс Рослинг, проанализировав статистические данные
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

На сегодня лидером по вложениям в коммерческую недвижимость в мире является США. Здесь, по данным международной консалтинговой компании JLL, в январе — марте инвестиционных сделок было заключено на 26% больше, чем в первом квартале 2014 года. В целом на американском континенте в январе — марте 2015 года были закрыты транзакции на сумму $73 млрд.

При этом первый квартал 2015 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе в плане инвестиций в недвижимость показал очень слабую динамику — прирост составил 3% (сумма сделок достигла $24 млрд).

В целом объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в первом квартале 2015 года составил $148 млрд. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам экспертов JLL, совокупный объем инвестиционных сделок в 2015 году в мире составит $740–760 млрд, увеличившись как минимум на 4% к прошлому году.

Все может измениться

При этом институциональным инвесторам и девелоперам необходимо уже сегодня задуматься о том, где в долгосрочной перспективе могут сформироваться наиболее доходные рынки недвижимости. Анализ глобальных демографических процессов в будущие десятилетия поможет наиболее дальновидным бизнесменам получить колоссальную выгоду. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на исследование известного шведского демографа, статистика и публициста Ханса Рослинга.

Ссылаясь на статистику ООН и Института Брукингса, Рослинг прогнозирует, что самые перспективные рынки находятся в странах Азии и Африки. В этих регионах ожидается рост численности населения, увеличение доли среднего класса и уровня доходов.

Ожидается, что наилучшую динамику продемонстрирует средний класс в Азии. К 2030 году количество людей, которые относятся к этой категории, в азиатских регионах в целом превысит 3 млрд. Для сравнения, сейчас —  525 млн человек.

Крупнейшим в мире потребителем к 2030 году станет Индия, где представители среднего класса будут тратить на покупки около $13 трлн в год. Ежегодные потребительские расходы среднего класса в США упадут в среднем до $4 трлн (в 2009 году — $4,4 трлн), в то время как экономики развитых стран Запада будут расти на 1–2% процентов в год, в остальной части мира ежегодный прирост составит 4–6%.

В качестве одного из наиболее перспективных примеров Рослинг приводит Сомали. «Золотые пляжи, которые простираются на север от Могадишо [столица Сомали], спустя несколько десятилетий станут отличным местом для отдыха представителей среднего класса из азиатских стран», — считает ученый. Директор мирового исследований в Savills Иоланда Барнс также видит хорошие перспективы инвестирования в азиатские курорты.

Одной из самых быстро развивающихся стран мира, согласно прогнозам ООН, может стать Нигерия. К 2100 году население страны увеличится до 1 млрд человек (для сравнения, менее 38 млн человек в 1950 году и 184 млн — на сегодняшний день). Это позволит Нигерии стать третьей по плотности населения страной в мире после Индии и Китая.

По словам глобального директора по инвестициям UBS Wealth Management Марка Хайфела, которые также приводит Financial Times, транснациональные инвесторы сейчас находятся в поиске альтернатив традиционным рынкам размещения средств, и в первую очередь они обращают внимание на Азию и Ближний Восток, где наиболее динамично растут города.

«Статистика является сомнительным основанием для инвестиций в недвижимость, — пишет Financial Times. — Однако Рослинг настолько убедителен, что профессиональные застройщики, такие как Klepierre (крупный игрок в сфере недвижимости торговых центров в континентальной Европе) и Barratt Homes (один из ведущих девелоперов Великобритании), принимают к сведению аргументы Ханса Рослинга при разработке своих стратегий.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.