Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
Биржевой обвал в Китае привел к распродаже элитной недвижимости
Материалы по теме Рай для девелопера: Азия потеснит Запад с позиций самых доходных рынков
0
Биржевой обвал в Китае привел к распродаже элитной недвижимости
Снижение фондовых индексов спровоцировало скидки на элитное жилье в Китае
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир

Финансово-биржевой кризис в Китае спровоцировал распродажу дорогой недвижимости со стороны местных инвесторов, сообщает англоязычная китайская газета China Daily со ссылкой на отчеты нескольких китайских агентств недвижимости.

Кризис на Шанхайской фондовой бирже начался в середине июня 2015 года. За прошедшие три недели индекс упал на 30%, с 12 июня суммарная капитализация размещенных здесь фишек сократилась на $3,2 трлн. Чтобы остановить падение и ограничить отток средств из Китая, местные власти запретили продавать акции всем, чей пакет в открытых китайских компаниях превышает 5%.

«В марте и апреле инвесторы продавали акции, чтобы вложиться в недвижимость, но теперь трейдеры избавляются от домов, чтобы компенсировать свои потери на фондовом рынке», — рассказал изданию представитель риелторского агентства Junda Property Services Цуй Айцзюнь. За последнее время четыре его клиента выставили принадлежащие им дома на продажу с пометками «срочно» и «готовы к торгу».

В отдельных случаях скидки достигают 10%. К примеру, в продаже появилась вилла в элитном шанхайском районе Пудонг, оцененная в 17 млн юаней ($2,74 млн), притом что сопоставимые объекты по соседству выставлены по цене 19 млн юаней. Владелец «скидочной» виллы решил избавиться от нее из-за потерь на фондовом рынке, указывает портал fang.com, разместивший объявление о продаже дома в своей базе.

До наступления кризиса цены на элитную недвижимость в Китае стабильно росли. Только в Шанхае за последние полгода расценки на дома и виллы верхней ценовой категории увеличились на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании Colliers International. До конца года агентство прогнозировало дальнейший рост цен на 20%.

Снижение покупательной способности китайских инвесторов приведет к снижению цен на недвижимость в Австралии, убежден аналитик австралийского агентства LF Economics Линдси Дэвид. «Обрушение китайской экономики ограничит возможности китайских инвесторов покупать жилье в других странах. Очевидно, это скажется на рынке Австралии, в первую очередь на домах в пригородах», — рассказал эксперт изданию News.com.au.

Антон Погорельский