Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 18 окт, 19:48, Политика
В Амстердаме построят небоскреб с кустами на фасадах
Материалы по теме В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера Как будут выглядеть города в будущем Проект Umbrella стал победителем архитектурного конкурса. Фото
09 окт 2015, 15:15
0
Небоскреб с кустами на фасадах победил в конкурсе мэрии Амстердама
Три многоэтажных здания с деревьями на крышах возведут в районе Зёйдас. В домах разместят офисы, жилье и отели
Фото: OVG Real Estate

Три многоэтажных здания с «пористыми» фасадами, на которых будут расти деревья и кустарники, построят в районе Зёйдас в столице Нидерландов. Автор башен голландская студия MVRDV  назвала проект Ravel Plaza.

Заказчиком Ravel Plaza является мэрия Амстердама. Весной 2015 года городские власти объявили конкурс на лучший проект застройки в Зёйдасе: по условиям конкурса, суммарная площадь объекта составит от 50 тыс. до 75 тыс. кв. м, а сами здания станут многофункциональными комплексами с жилыми, офисными и коммерческими зонами. Девелопером выступит компания OVG.

В октябре мэрия объявила проект OVG и MVRDV победителем. «У концепции MVRDV — смелый и запоминающийся облик. Этот многофункциональный комплекс станет поворотным пунктом в развитии Зёйдаса, так как жилье, рабочие места и сфера услуг здесь представлены в одном и том же здании», — заявил глава района и член городского совета Амстердама Клаас де Бур.

Архитектурный ансамбль в Амстердаме объединит три дома переменной этажности. На разных уровнях каждого дома предусмотрены выступы, на которых будут расти деревья и кустарники. С конструктивной точки зрения выступы представляют собой остекленные эркеры различной конфигурации. Помимо фасадов, деревья высадят на крыше небоскребов. На нижних этажах дома соединят друг с другом лестницы под открытым небом — проект предусматривает озелененный многоуровневый переход между корпусами. «Дома будут открыты для посетителей: общественное пространство буквально входит внутрь зданий», — объяснил исполнительный директор OVG Коэн ван Острём.

Многофункциональный комплекс планируется возвести на улице Бетховена рядом с офисными зданиями, где располагаются штаб-квартиры банков, страховых компаний и международных корпораций. Девелопер уже начал переговоры с потенциальными арендаторами офисов в Ravel Plaza.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости