Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
В Амстердаме построят небоскреб с кустами на фасадах
Материалы по теме В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера Как будут выглядеть города в будущем Проект Umbrella стал победителем архитектурного конкурса. Фото
0
Небоскреб с кустами на фасадах победил в конкурсе мэрии Амстердама
Три многоэтажных здания с деревьями на крышах возведут в районе Зёйдас. В домах разместят офисы, жилье и отели
Фото: OVG Real Estate

Три многоэтажных здания с «пористыми» фасадами, на которых будут расти деревья и кустарники, построят в районе Зёйдас в столице Нидерландов. Автор башен голландская студия MVRDV  назвала проект Ravel Plaza.

Заказчиком Ravel Plaza является мэрия Амстердама. Весной 2015 года городские власти объявили конкурс на лучший проект застройки в Зёйдасе: по условиям конкурса, суммарная площадь объекта составит от 50 тыс. до 75 тыс. кв. м, а сами здания станут многофункциональными комплексами с жилыми, офисными и коммерческими зонами. Девелопером выступит компания OVG.

В октябре мэрия объявила проект OVG и MVRDV победителем. «У концепции MVRDV — смелый и запоминающийся облик. Этот многофункциональный комплекс станет поворотным пунктом в развитии Зёйдаса, так как жилье, рабочие места и сфера услуг здесь представлены в одном и том же здании», — заявил глава района и член городского совета Амстердама Клаас де Бур.

Архитектурный ансамбль в Амстердаме объединит три дома переменной этажности. На разных уровнях каждого дома предусмотрены выступы, на которых будут расти деревья и кустарники. С конструктивной точки зрения выступы представляют собой остекленные эркеры различной конфигурации. Помимо фасадов, деревья высадят на крыше небоскребов. На нижних этажах дома соединят друг с другом лестницы под открытым небом — проект предусматривает озелененный многоуровневый переход между корпусами. «Дома будут открыты для посетителей: общественное пространство буквально входит внутрь зданий», — объяснил исполнительный директор OVG Коэн ван Острём.

Многофункциональный комплекс планируется возвести на улице Бетховена рядом с офисными зданиями, где располагаются штаб-квартиры банков, страховых компаний и международных корпораций. Девелопер уже начал переговоры с потенциальными арендаторами офисов в Ravel Plaza.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости