Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32
В Амстердаме построят небоскреб с кустами на фасадах
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Небоскреб с кустами на фасадах победил в конкурсе мэрии Амстердама

Три многоэтажных здания с деревьями на крышах возведут в районе Зёйдас. В домах разместят офисы, жилье и отели
Фото:OVG Real Estate
Фото: OVG Real Estate

Три многоэтажных здания с «пористыми» фасадами, на которых будут расти деревья и кустарники, построят в районе Зёйдас в столице Нидерландов. Автор башен голландская студия MVRDV  назвала проект Ravel Plaza.

Заказчиком Ravel Plaza является мэрия Амстердама. Весной 2015 года городские власти объявили конкурс на лучший проект застройки в Зёйдасе: по условиям конкурса, суммарная площадь объекта составит от 50 тыс. до 75 тыс. кв. м, а сами здания станут многофункциональными комплексами с жилыми, офисными и коммерческими зонами. Девелопером выступит компания OVG.

В октябре мэрия объявила проект OVG и MVRDV победителем. «У концепции MVRDV — смелый и запоминающийся облик. Этот многофункциональный комплекс станет поворотным пунктом в развитии Зёйдаса, так как жилье, рабочие места и сфера услуг здесь представлены в одном и том же здании», — заявил глава района и член городского совета Амстердама Клаас де Бур.

Архитектурный ансамбль в Амстердаме объединит три дома переменной этажности. На разных уровнях каждого дома предусмотрены выступы, на которых будут расти деревья и кустарники. С конструктивной точки зрения выступы представляют собой остекленные эркеры различной конфигурации. Помимо фасадов, деревья высадят на крыше небоскребов. На нижних этажах дома соединят друг с другом лестницы под открытым небом — проект предусматривает озелененный многоуровневый переход между корпусами. «Дома будут открыты для посетителей: общественное пространство буквально входит внутрь зданий», — объяснил исполнительный директор OVG Коэн ван Острём.

Многофункциональный комплекс планируется возвести на улице Бетховена рядом с офисными зданиями, где располагаются штаб-квартиры банков, страховых компаний и международных корпораций. Девелопер уже начал переговоры с потенциальными арендаторами офисов в Ravel Plaza.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента