Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
В Амстердаме построят небоскреб с кустами на фасадах
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Небоскреб с кустами на фасадах победил в конкурсе мэрии Амстердама

Три многоэтажных здания с деревьями на крышах возведут в районе Зёйдас. В домах разместят офисы, жилье и отели
Фото: OVG Real Estate
Фото: OVG Real Estate

Три многоэтажных здания с «пористыми» фасадами, на которых будут расти деревья и кустарники, построят в районе Зёйдас в столице Нидерландов. Автор башен голландская студия MVRDV  назвала проект Ravel Plaza.

Заказчиком Ravel Plaza является мэрия Амстердама. Весной 2015 года городские власти объявили конкурс на лучший проект застройки в Зёйдасе: по условиям конкурса, суммарная площадь объекта составит от 50 тыс. до 75 тыс. кв. м, а сами здания станут многофункциональными комплексами с жилыми, офисными и коммерческими зонами. Девелопером выступит компания OVG.

В октябре мэрия объявила проект OVG и MVRDV победителем. «У концепции MVRDV — смелый и запоминающийся облик. Этот многофункциональный комплекс станет поворотным пунктом в развитии Зёйдаса, так как жилье, рабочие места и сфера услуг здесь представлены в одном и том же здании», — заявил глава района и член городского совета Амстердама Клаас де Бур.

Архитектурный ансамбль в Амстердаме объединит три дома переменной этажности. На разных уровнях каждого дома предусмотрены выступы, на которых будут расти деревья и кустарники. С конструктивной точки зрения выступы представляют собой остекленные эркеры различной конфигурации. Помимо фасадов, деревья высадят на крыше небоскребов. На нижних этажах дома соединят друг с другом лестницы под открытым небом — проект предусматривает озелененный многоуровневый переход между корпусами. «Дома будут открыты для посетителей: общественное пространство буквально входит внутрь зданий», — объяснил исполнительный директор OVG Коэн ван Острём.

Многофункциональный комплекс планируется возвести на улице Бетховена рядом с офисными зданиями, где располагаются штаб-квартиры банков, страховых компаний и международных корпораций. Девелопер уже начал переговоры с потенциальными арендаторами офисов в Ravel Plaza.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента