Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество Энрике Иглесиас и Анна Курникова выставили на продажу особняк в Майами 14:40, Жилье WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Риелторы спрогнозировали рост цен на жилье в России в 2019 году 14:32, Жилье Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink ВТБ зафиксировал рекордную выдачу ипотечных кредитов 13:31, Жилье Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто
В Амстердаме построят небоскреб с кустами на фасадах
Материалы по теме В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера Как будут выглядеть города в будущем Проект Umbrella стал победителем архитектурного конкурса. Фото
09 окт 2015, 15:15
0
Небоскреб с кустами на фасадах победил в конкурсе мэрии Амстердама
Три многоэтажных здания с деревьями на крышах возведут в районе Зёйдас. В домах разместят офисы, жилье и отели
Фото: OVG Real Estate

Три многоэтажных здания с «пористыми» фасадами, на которых будут расти деревья и кустарники, построят в районе Зёйдас в столице Нидерландов. Автор башен голландская студия MVRDV  назвала проект Ravel Plaza.

Заказчиком Ravel Plaza является мэрия Амстердама. Весной 2015 года городские власти объявили конкурс на лучший проект застройки в Зёйдасе: по условиям конкурса, суммарная площадь объекта составит от 50 тыс. до 75 тыс. кв. м, а сами здания станут многофункциональными комплексами с жилыми, офисными и коммерческими зонами. Девелопером выступит компания OVG.

В октябре мэрия объявила проект OVG и MVRDV победителем. «У концепции MVRDV — смелый и запоминающийся облик. Этот многофункциональный комплекс станет поворотным пунктом в развитии Зёйдаса, так как жилье, рабочие места и сфера услуг здесь представлены в одном и том же здании», — заявил глава района и член городского совета Амстердама Клаас де Бур.

Архитектурный ансамбль в Амстердаме объединит три дома переменной этажности. На разных уровнях каждого дома предусмотрены выступы, на которых будут расти деревья и кустарники. С конструктивной точки зрения выступы представляют собой остекленные эркеры различной конфигурации. Помимо фасадов, деревья высадят на крыше небоскребов. На нижних этажах дома соединят друг с другом лестницы под открытым небом — проект предусматривает озелененный многоуровневый переход между корпусами. «Дома будут открыты для посетителей: общественное пространство буквально входит внутрь зданий», — объяснил исполнительный директор OVG Коэн ван Острём.

Многофункциональный комплекс планируется возвести на улице Бетховена рядом с офисными зданиями, где располагаются штаб-квартиры банков, страховых компаний и международных корпораций. Девелопер уже начал переговоры с потенциальными арендаторами офисов в Ravel Plaza.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости