Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
В Москве сменился лидер среди районов для аренды дорогих квартир
Материалы по теме Москва вышла на первое место в мире по падению цен на аренду элитного жилья Спрос на московские квартиры в аренду сравнялся с предложением
13 окт, 2015 13:46
0
В Москве сменился лидер среди районов для аренды дорогих квартир
Ленинградский проспект стал наиболее востребованной локацией на рынке высокобюджетного жилья в столице. Самый большой объем предложения по-прежнему зафиксирован на Арбате
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Самым популярным районом для аренды дорогих квартир в Москве стал Ленинградский проспект, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам сентября 2015 года более трети всего рыночного спроса на высокобюджетное жилье в аренду (от $1,3 тыс. в месяц) сформировали три района — Ленинградский проспект, Арбат — Кропоткинская и Тверская — Кремль. Но если в прошлом году самым востребованным среди арендаторов был район Арбата, то теперь его доля уменьшилась до 12%, а доля Ленинградского проспекта увеличилась с 12% до 16%.

По сравнению с прошлым годом пятерка востребованных районов осталась прежней, изменился только лидер, указывают в IntermarkSavills. Вместе с тремя «флагманскими» районами в эту пятерку входят Замоскворечье и Лубянка — Китай-город (по 8% спроса каждый).

С 2015 года в выборку IntermarkSavills попадают квартиры, которые снимают за $1,3 тыс. в месяц и дороже. До декабря 2014 года пороговым значением были $2 тыс. в месяц, а все более дешевые объекты не учитывались. Таким образом, снижение средневзвешенных ставок аренды элитного жилья отчасти обусловлено тем, что теперь в рейтинге учитываются более доступные объекты.

Самый большой объем предложения дорогого жилья в аренду по-прежнему зафиксирован на Арбате, где предлагается 23% всех элитных квартир, которые сдают в Москве. Ленинградский проспект занимает четвертое место: здесь доступны 9% объектов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сентябре 2015-го московский спрос на высокобюджетное жилье в аренду снизился на 20%. За это же время предложение увеличилось на 21%, с начала 2014 года прирост составил 42%. «Мы отмечаем появление на рынке новых объектов, которые сдаются впервые. Благодаря коррекции бюджетов аренды в настоящий момент свобода выбора потенциального арендатора значительно увеличилась», — говорится в отчете IntermarkSavills.

Средняя цена на высокобюджетные квартиры в аренду уменьшилась на 31% за последний год: в сентябре 2015-го запрашиваемые владельцами ставки достигли $5,2 тыс. против $7,825 тыс. годом раньше. В последний раз такие цены на элитное жилье в Москве наблюдались в 2009 году. Сильнее всего дешевела недвижимость в районе Таганский — здесь падение достигло 59%. Самым стабильным оказался Кутузовский проспект, где жилье потеряло в цене только 17%.

На фоне удешевления цены предложения бюджет спроса также падает: в сентябре 2015 года столичные арендаторы готовы платить за квартиру не более $3,820 тыс. в месяц. Осенью прошлого года их запросы соответствовали $6,789 тыс. за месяц проживания.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости