Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити» 17:53, Жилье Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы
В Москве сменился лидер среди районов для аренды дорогих квартир
Материалы по теме Москва вышла на первое место в мире по падению цен на аренду элитного жилья Спрос на московские квартиры в аренду сравнялся с предложением
13 окт 2015, 13:46
0
В Москве сменился лидер среди районов для аренды дорогих квартир
Ленинградский проспект стал наиболее востребованной локацией на рынке высокобюджетного жилья в столице. Самый большой объем предложения по-прежнему зафиксирован на Арбате
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Самым популярным районом для аренды дорогих квартир в Москве стал Ленинградский проспект, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам сентября 2015 года более трети всего рыночного спроса на высокобюджетное жилье в аренду (от $1,3 тыс. в месяц) сформировали три района — Ленинградский проспект, Арбат — Кропоткинская и Тверская — Кремль. Но если в прошлом году самым востребованным среди арендаторов был район Арбата, то теперь его доля уменьшилась до 12%, а доля Ленинградского проспекта увеличилась с 12% до 16%.

По сравнению с прошлым годом пятерка востребованных районов осталась прежней, изменился только лидер, указывают в IntermarkSavills. Вместе с тремя «флагманскими» районами в эту пятерку входят Замоскворечье и Лубянка — Китай-город (по 8% спроса каждый).

С 2015 года в выборку IntermarkSavills попадают квартиры, которые снимают за $1,3 тыс. в месяц и дороже. До декабря 2014 года пороговым значением были $2 тыс. в месяц, а все более дешевые объекты не учитывались. Таким образом, снижение средневзвешенных ставок аренды элитного жилья отчасти обусловлено тем, что теперь в рейтинге учитываются более доступные объекты.

Самый большой объем предложения дорогого жилья в аренду по-прежнему зафиксирован на Арбате, где предлагается 23% всех элитных квартир, которые сдают в Москве. Ленинградский проспект занимает четвертое место: здесь доступны 9% объектов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сентябре 2015-го московский спрос на высокобюджетное жилье в аренду снизился на 20%. За это же время предложение увеличилось на 21%, с начала 2014 года прирост составил 42%. «Мы отмечаем появление на рынке новых объектов, которые сдаются впервые. Благодаря коррекции бюджетов аренды в настоящий момент свобода выбора потенциального арендатора значительно увеличилась», — говорится в отчете IntermarkSavills.

Средняя цена на высокобюджетные квартиры в аренду уменьшилась на 31% за последний год: в сентябре 2015-го запрашиваемые владельцами ставки достигли $5,2 тыс. против $7,825 тыс. годом раньше. В последний раз такие цены на элитное жилье в Москве наблюдались в 2009 году. Сильнее всего дешевела недвижимость в районе Таганский — здесь падение достигло 59%. Самым стабильным оказался Кутузовский проспект, где жилье потеряло в цене только 17%.

На фоне удешевления цены предложения бюджет спроса также падает: в сентябре 2015 года столичные арендаторы готовы платить за квартиру не более $3,820 тыс. в месяц. Осенью прошлого года их запросы соответствовали $6,789 тыс. за месяц проживания.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.