Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году 16:30, Жилье Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок 16:26, Жилье Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика В Золотое кольцо войдут еще несколько городов 15:37, Город Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес
В Москве сменился лидер среди районов для аренды дорогих квартир
Материалы по теме Москва вышла на первое место в мире по падению цен на аренду элитного жилья Спрос на московские квартиры в аренду сравнялся с предложением
13 окт, 2015 13:46
0
В Москве сменился лидер среди районов для аренды дорогих квартир
Ленинградский проспект стал наиболее востребованной локацией на рынке высокобюджетного жилья в столице. Самый большой объем предложения по-прежнему зафиксирован на Арбате
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Самым популярным районом для аренды дорогих квартир в Москве стал Ленинградский проспект, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам сентября 2015 года более трети всего рыночного спроса на высокобюджетное жилье в аренду (от $1,3 тыс. в месяц) сформировали три района — Ленинградский проспект, Арбат — Кропоткинская и Тверская — Кремль. Но если в прошлом году самым востребованным среди арендаторов был район Арбата, то теперь его доля уменьшилась до 12%, а доля Ленинградского проспекта увеличилась с 12% до 16%.

По сравнению с прошлым годом пятерка востребованных районов осталась прежней, изменился только лидер, указывают в IntermarkSavills. Вместе с тремя «флагманскими» районами в эту пятерку входят Замоскворечье и Лубянка — Китай-город (по 8% спроса каждый).

С 2015 года в выборку IntermarkSavills попадают квартиры, которые снимают за $1,3 тыс. в месяц и дороже. До декабря 2014 года пороговым значением были $2 тыс. в месяц, а все более дешевые объекты не учитывались. Таким образом, снижение средневзвешенных ставок аренды элитного жилья отчасти обусловлено тем, что теперь в рейтинге учитываются более доступные объекты.

Самый большой объем предложения дорогого жилья в аренду по-прежнему зафиксирован на Арбате, где предлагается 23% всех элитных квартир, которые сдают в Москве. Ленинградский проспект занимает четвертое место: здесь доступны 9% объектов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сентябре 2015-го московский спрос на высокобюджетное жилье в аренду снизился на 20%. За это же время предложение увеличилось на 21%, с начала 2014 года прирост составил 42%. «Мы отмечаем появление на рынке новых объектов, которые сдаются впервые. Благодаря коррекции бюджетов аренды в настоящий момент свобода выбора потенциального арендатора значительно увеличилась», — говорится в отчете IntermarkSavills.

Средняя цена на высокобюджетные квартиры в аренду уменьшилась на 31% за последний год: в сентябре 2015-го запрашиваемые владельцами ставки достигли $5,2 тыс. против $7,825 тыс. годом раньше. В последний раз такие цены на элитное жилье в Москве наблюдались в 2009 году. Сильнее всего дешевела недвижимость в районе Таганский — здесь падение достигло 59%. Самым стабильным оказался Кутузовский проспект, где жилье потеряло в цене только 17%.

На фоне удешевления цены предложения бюджет спроса также падает: в сентябре 2015 года столичные арендаторы готовы платить за квартиру не более $3,820 тыс. в месяц. Осенью прошлого года их запросы соответствовали $6,789 тыс. за месяц проживания.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.