Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
В Москве перенесут публичные слушания в интернет
Материалы по теме Как остановить стройку во дворе Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
19 окт 2015, 10:01
0
В Москве перенесут в интернет публичные слушания по строительным проектам
Вопросы городского планирования и застройки будут решать с помощью интернет-голосования
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

Публичные слушания по градостроительным проектам в Москве будут проходить в формате интернет-опросов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову. «Информация [будет] доступна в форме «что проходит», «где и что конкретно будет обсуждаться» с возможностью не выходя из дома нажать кнопку «нравится — не нравится» и выбрать категорию «что я хочу изменить», — рассказала Ракова.

В настоящее время вопросы городского планирования, а также проекты комплексных и массовых застроек должны выноситься на общественные слушания. Прийти на слушания может любой москвич: горожане имеют право не только поддержать или оспорить предлагаемые проекты, но и вносить собственные предложения, а также запрашивать дополнительную информацию и требовать документы, сопровождающие стройки или реконструкции. По завершении публичных слушаний составляется протокол, ознакомиться с которым имеет право любой горожанин.

В мэрии рассчитывают, что новая инициатива позволит расширить число голосов, которые москвичи смогут отдать за или против градостроительных проектов, так как для высказывания собственного мнения горожанам не нужно будет лично присутствовать на слушаниях. «Публичные слушания становятся более открытыми и демократичными по сравнению с тем, что есть на сегодняшний день», — убеждена Ракова. Для того чтобы проголосовать, жителям Москвы придется пройти процедуру полной идентификации. Интернет-опросы станут дополнением к стандартным публичным слушаниям и не приведут к отмене последних, пообещали в мэрии: результаты онлайн- и офлайн-площадок будут суммироваться.

Первые публичные слушания в формате интернет-голосования пройдут в октябре 2015 года. До конца года процесс останется на стадии эксперимента, в дальнейшем к формату интернет-опросов перейдут все общественные слушания в столице. В мэрии убеждены, что процедура соответствует российским законам. «Нигде не написано, что мнения должны быть только в письменном виде», — заявила Ракова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.