Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55
В Москве перенесут публичные слушания в интернет
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве перенесут в интернет публичные слушания по строительным проектам

Вопросы городского планирования и застройки будут решать с помощью интернет-голосования
Фото: ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

Публичные слушания по градостроительным проектам в Москве будут проходить в формате интернет-опросов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову. «Информация [будет] доступна в форме «что проходит», «где и что конкретно будет обсуждаться» с возможностью не выходя из дома нажать кнопку «нравится — не нравится» и выбрать категорию «что я хочу изменить», — рассказала Ракова.

В настоящее время вопросы городского планирования, а также проекты комплексных и массовых застроек должны выноситься на общественные слушания. Прийти на слушания может любой москвич: горожане имеют право не только поддержать или оспорить предлагаемые проекты, но и вносить собственные предложения, а также запрашивать дополнительную информацию и требовать документы, сопровождающие стройки или реконструкции. По завершении публичных слушаний составляется протокол, ознакомиться с которым имеет право любой горожанин.

В мэрии рассчитывают, что новая инициатива позволит расширить число голосов, которые москвичи смогут отдать за или против градостроительных проектов, так как для высказывания собственного мнения горожанам не нужно будет лично присутствовать на слушаниях. «Публичные слушания становятся более открытыми и демократичными по сравнению с тем, что есть на сегодняшний день», — убеждена Ракова. Для того чтобы проголосовать, жителям Москвы придется пройти процедуру полной идентификации. Интернет-опросы станут дополнением к стандартным публичным слушаниям и не приведут к отмене последних, пообещали в мэрии: результаты онлайн- и офлайн-площадок будут суммироваться.

Первые публичные слушания в формате интернет-голосования пройдут в октябре 2015 года. До конца года процесс останется на стадии эксперимента, в дальнейшем к формату интернет-опросов перейдут все общественные слушания в столице. В мэрии убеждены, что процедура соответствует российским законам. «Нигде не написано, что мнения должны быть только в письменном виде», — заявила Ракова.

Главное Найти квартиру Лента