Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
В Москве перенесут публичные слушания в интернет
Материалы по теме Как остановить стройку во дворе Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
19 окт, 2015 10:01
0
В Москве перенесут в интернет публичные слушания по строительным проектам
Вопросы городского планирования и застройки будут решать с помощью интернет-голосования
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

Публичные слушания по градостроительным проектам в Москве будут проходить в формате интернет-опросов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову. «Информация [будет] доступна в форме «что проходит», «где и что конкретно будет обсуждаться» с возможностью не выходя из дома нажать кнопку «нравится — не нравится» и выбрать категорию «что я хочу изменить», — рассказала Ракова.

В настоящее время вопросы городского планирования, а также проекты комплексных и массовых застроек должны выноситься на общественные слушания. Прийти на слушания может любой москвич: горожане имеют право не только поддержать или оспорить предлагаемые проекты, но и вносить собственные предложения, а также запрашивать дополнительную информацию и требовать документы, сопровождающие стройки или реконструкции. По завершении публичных слушаний составляется протокол, ознакомиться с которым имеет право любой горожанин.

В мэрии рассчитывают, что новая инициатива позволит расширить число голосов, которые москвичи смогут отдать за или против градостроительных проектов, так как для высказывания собственного мнения горожанам не нужно будет лично присутствовать на слушаниях. «Публичные слушания становятся более открытыми и демократичными по сравнению с тем, что есть на сегодняшний день», — убеждена Ракова. Для того чтобы проголосовать, жителям Москвы придется пройти процедуру полной идентификации. Интернет-опросы станут дополнением к стандартным публичным слушаниям и не приведут к отмене последних, пообещали в мэрии: результаты онлайн- и офлайн-площадок будут суммироваться.

Первые публичные слушания в формате интернет-голосования пройдут в октябре 2015 года. До конца года процесс останется на стадии эксперимента, в дальнейшем к формату интернет-опросов перейдут все общественные слушания в столице. В мэрии убеждены, что процедура соответствует российским законам. «Нигде не написано, что мнения должны быть только в письменном виде», — заявила Ракова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости