Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неонациста Тесака осудили на 10 лет за «Оккупай-Наркофиляй» 19:46, Общество Мутко обсудит с Лебедевым фразу о необходимости «дать в морду» Жиркову 19:41, Спорт Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации 19:37, Общество Атака на сайт Чернобыльской АЭС повлияла на радиационный мониторинг 19:25, Общество Саид Керимов инвестирует в IT-подрядчика МВД и ФСБ 19:23, Технологии и медиа Центробанк заявил о кибератаках на российские банки 19:23, Технологии и медиа Членов диссертационного совета МГУ обяжут давать клятву 19:18, Общество В России закрылся единственный фирменный магазин Vera Wang 19:15, Бизнес Федор Емельяненко назвал причину нокаута в последнем бою 19:10, Спорт Заместитель министра образования покинет свой пост 19:07, Общество Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи 19:02, Политика Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции 18:52, Технологии и медиа Отец «пьяного» ребенка рассказал о результатах автотехнической экспертизы 18:49, Общество Одноразовый офис: сколько приносит специализированный коворкинг 18:46, Свое дело Минкомсвязь предложила смягчить наказание за показ нацистской символики 18:41, Политика МВД Украины посоветовало пользователям выключить компьютеры из-за атаки 18:30, Общество МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика ТЦ «Пятая Авеню» в Щукино реконструируют до конца 2017 года 18:17, Фотогалерея  В Совфеде предложили издать «черную книгу» вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве 17:56, Жилье Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам 17:46, Жилье От Петербурга до Камбоджи: девелоперский путь Сергея Полонского 17:45, Фотогалерея  Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика
В Москве перенесут публичные слушания в интернет
Материалы по теме Как остановить стройку во дворе Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
19 окт, 2015 10:01
0
В Москве перенесут в интернет публичные слушания по строительным проектам
Вопросы городского планирования и застройки будут решать с помощью интернет-голосования
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

Публичные слушания по градостроительным проектам в Москве будут проходить в формате интернет-опросов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову. «Информация [будет] доступна в форме «что проходит», «где и что конкретно будет обсуждаться» с возможностью не выходя из дома нажать кнопку «нравится — не нравится» и выбрать категорию «что я хочу изменить», — рассказала Ракова.

В настоящее время вопросы городского планирования, а также проекты комплексных и массовых застроек должны выноситься на общественные слушания. Прийти на слушания может любой москвич: горожане имеют право не только поддержать или оспорить предлагаемые проекты, но и вносить собственные предложения, а также запрашивать дополнительную информацию и требовать документы, сопровождающие стройки или реконструкции. По завершении публичных слушаний составляется протокол, ознакомиться с которым имеет право любой горожанин.

В мэрии рассчитывают, что новая инициатива позволит расширить число голосов, которые москвичи смогут отдать за или против градостроительных проектов, так как для высказывания собственного мнения горожанам не нужно будет лично присутствовать на слушаниях. «Публичные слушания становятся более открытыми и демократичными по сравнению с тем, что есть на сегодняшний день», — убеждена Ракова. Для того чтобы проголосовать, жителям Москвы придется пройти процедуру полной идентификации. Интернет-опросы станут дополнением к стандартным публичным слушаниям и не приведут к отмене последних, пообещали в мэрии: результаты онлайн- и офлайн-площадок будут суммироваться.

Первые публичные слушания в формате интернет-голосования пройдут в октябре 2015 года. До конца года процесс останется на стадии эксперимента, в дальнейшем к формату интернет-опросов перейдут все общественные слушания в столице. В мэрии убеждены, что процедура соответствует российским законам. «Нигде не написано, что мнения должны быть только в письменном виде», — заявила Ракова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости