Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
В Москве перенесут публичные слушания в интернет
Материалы по теме Как остановить стройку во дворе Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
19 окт, 2015 10:01
0
В Москве перенесут в интернет публичные слушания по строительным проектам
Вопросы городского планирования и застройки будут решать с помощью интернет-голосования
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

Публичные слушания по градостроительным проектам в Москве будут проходить в формате интернет-опросов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову. «Информация [будет] доступна в форме «что проходит», «где и что конкретно будет обсуждаться» с возможностью не выходя из дома нажать кнопку «нравится — не нравится» и выбрать категорию «что я хочу изменить», — рассказала Ракова.

В настоящее время вопросы городского планирования, а также проекты комплексных и массовых застроек должны выноситься на общественные слушания. Прийти на слушания может любой москвич: горожане имеют право не только поддержать или оспорить предлагаемые проекты, но и вносить собственные предложения, а также запрашивать дополнительную информацию и требовать документы, сопровождающие стройки или реконструкции. По завершении публичных слушаний составляется протокол, ознакомиться с которым имеет право любой горожанин.

В мэрии рассчитывают, что новая инициатива позволит расширить число голосов, которые москвичи смогут отдать за или против градостроительных проектов, так как для высказывания собственного мнения горожанам не нужно будет лично присутствовать на слушаниях. «Публичные слушания становятся более открытыми и демократичными по сравнению с тем, что есть на сегодняшний день», — убеждена Ракова. Для того чтобы проголосовать, жителям Москвы придется пройти процедуру полной идентификации. Интернет-опросы станут дополнением к стандартным публичным слушаниям и не приведут к отмене последних, пообещали в мэрии: результаты онлайн- и офлайн-площадок будут суммироваться.

Первые публичные слушания в формате интернет-голосования пройдут в октябре 2015 года. До конца года процесс останется на стадии эксперимента, в дальнейшем к формату интернет-опросов перейдут все общественные слушания в столице. В мэрии убеждены, что процедура соответствует российским законам. «Нигде не написано, что мнения должны быть только в письменном виде», — заявила Ракова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости