Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме

Жители столичного района Хорошевка вынесут на референдум вопрос о строительстве офисов у стадиона ЦСКА.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

"Cтадионом" в полном смысле слова возводимое на 3-ей Песчаной улице сооружение назвать трудно: кроме арены на 30 тыс. болельщиков, здесь ведется строительство офисной 38-этажной башни площадью 70 кв. м. Как пишет "Московский комсомолец", обращения с тысячами подписей жильцов района к городским властям, в прокуратуру, акции протеста и митинги не возымели никакого действия. Ведется и вырубка уникального парка "Березовая роща".

Исчерпав все законные меры по борьбе со строительным произволом, граждане решили прибегнуть к созыву местного референдума.

Как пишет издание, на референдум вынесены два главных вопроса: приостановка строительства 38-этажного офисного центра со стадионом ЦСКА и вынесение нового проекта застройки на публичные слушания. Другие три вопроса должны закрепить обещания властей создать парк на Ходынском поле, присвоить Ходынскому бульвару статус пешеходной зоны и вывести склад ГСМ с территории парка "Березовая роща", в котором в ходе строительства стадиона ЦСКА планируется вырубить 3 га деревьев.

Ходатайство о регистрации инициативной группы местного референдума уже принято территориальной избирательной комиссией Хорошевского района, после регистрации ТИК передаст ходатайство в муниципальное собрание, и решающее слово скажут депутаты. Собственно от их решения и будет зависеть проведение референдума, а значит и судьба Ходынского поля, "Березовой рощи" и 55 тыс. жителей Хорошевки, сообщает "МК".

Основные претензии к строительству стадиона ЦСКА заключаются в том, что проект не соответствует нормам СанПиНа (минимальное расстояние объекта от домов должно составлять 300 м, в то время как расстояние до будущего стадиона до жилых домов – 50 метров). Кроме того, по словам гражданских активистов, проект создан без учета транспортной проблемы. К объекту ведут 2 улицы в два ряда в каждую сторону, которые не справятся с трафиком ни в дни матчей, ни в будние дни. Объект удален от метро, и болельщики будут идти на матч через строящийся парк на Ходынском поле и реконструируемый парк "Березовая роща", нанося им ощутимый ущерб.

Также проект предполагает вырубку 3 га парка "Березовая роща", который считается "легкими" района и САО в целом.

Кроме того, как стало известно "МК", департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ уже провел проверку и выявил, что строительство ЗАО "ПФК ЦСКА" ведется на участке, который находится в федеральной собственности и предназначен исключительно для решения задач Вооруженных Сил РФ.

Если местный референдум состоится, это станет прецедентом в истории Москвы: ранее инициативы провести такие волеизъявления, конечно, были, но все попытки пресекались на стадии выдвижения, отмечает издание.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента