Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят "Аэродом"
02 окт 2013, 13:27
0
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Жители столичного района Хорошевка вынесут на референдум вопрос о строительстве офисов у стадиона ЦСКА.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

"Cтадионом" в полном смысле слова возводимое на 3-ей Песчаной улице сооружение назвать трудно: кроме арены на 30 тыс. болельщиков, здесь ведется строительство офисной 38-этажной башни площадью 70 кв. м. Как пишет "Московский комсомолец", обращения с тысячами подписей жильцов района к городским властям, в прокуратуру, акции протеста и митинги не возымели никакого действия. Ведется и вырубка уникального парка "Березовая роща".

Исчерпав все законные меры по борьбе со строительным произволом, граждане решили прибегнуть к созыву местного референдума.

Как пишет издание, на референдум вынесены два главных вопроса: приостановка строительства 38-этажного офисного центра со стадионом ЦСКА и вынесение нового проекта застройки на публичные слушания. Другие три вопроса должны закрепить обещания властей создать парк на Ходынском поле, присвоить Ходынскому бульвару статус пешеходной зоны и вывести склад ГСМ с территории парка "Березовая роща", в котором в ходе строительства стадиона ЦСКА планируется вырубить 3 га деревьев.

Ходатайство о регистрации инициативной группы местного референдума уже принято территориальной избирательной комиссией Хорошевского района, после регистрации ТИК передаст ходатайство в муниципальное собрание, и решающее слово скажут депутаты. Собственно от их решения и будет зависеть проведение референдума, а значит и судьба Ходынского поля, "Березовой рощи" и 55 тыс. жителей Хорошевки, сообщает "МК".

Основные претензии к строительству стадиона ЦСКА заключаются в том, что проект не соответствует нормам СанПиНа (минимальное расстояние объекта от домов должно составлять 300 м, в то время как расстояние до будущего стадиона до жилых домов – 50 метров). Кроме того, по словам гражданских активистов, проект создан без учета транспортной проблемы. К объекту ведут 2 улицы в два ряда в каждую сторону, которые не справятся с трафиком ни в дни матчей, ни в будние дни. Объект удален от метро, и болельщики будут идти на матч через строящийся парк на Ходынском поле и реконструируемый парк "Березовая роща", нанося им ощутимый ущерб.

Также проект предполагает вырубку 3 га парка "Березовая роща", который считается "легкими" района и САО в целом.

Кроме того, как стало известно "МК", департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ уже провел проверку и выявил, что строительство ЗАО "ПФК ЦСКА" ведется на участке, который находится в федеральной собственности и предназначен исключительно для решения задач Вооруженных Сил РФ.

Если местный референдум состоится, это станет прецедентом в истории Москвы: ранее инициативы провести такие волеизъявления, конечно, были, но все попытки пресекались на стадии выдвижения, отмечает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.