Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят "Аэродом"
02 окт 2013, 13:27
0
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Жители столичного района Хорошевка вынесут на референдум вопрос о строительстве офисов у стадиона ЦСКА.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

"Cтадионом" в полном смысле слова возводимое на 3-ей Песчаной улице сооружение назвать трудно: кроме арены на 30 тыс. болельщиков, здесь ведется строительство офисной 38-этажной башни площадью 70 кв. м. Как пишет "Московский комсомолец", обращения с тысячами подписей жильцов района к городским властям, в прокуратуру, акции протеста и митинги не возымели никакого действия. Ведется и вырубка уникального парка "Березовая роща".

Исчерпав все законные меры по борьбе со строительным произволом, граждане решили прибегнуть к созыву местного референдума.

Как пишет издание, на референдум вынесены два главных вопроса: приостановка строительства 38-этажного офисного центра со стадионом ЦСКА и вынесение нового проекта застройки на публичные слушания. Другие три вопроса должны закрепить обещания властей создать парк на Ходынском поле, присвоить Ходынскому бульвару статус пешеходной зоны и вывести склад ГСМ с территории парка "Березовая роща", в котором в ходе строительства стадиона ЦСКА планируется вырубить 3 га деревьев.

Ходатайство о регистрации инициативной группы местного референдума уже принято территориальной избирательной комиссией Хорошевского района, после регистрации ТИК передаст ходатайство в муниципальное собрание, и решающее слово скажут депутаты. Собственно от их решения и будет зависеть проведение референдума, а значит и судьба Ходынского поля, "Березовой рощи" и 55 тыс. жителей Хорошевки, сообщает "МК".

Основные претензии к строительству стадиона ЦСКА заключаются в том, что проект не соответствует нормам СанПиНа (минимальное расстояние объекта от домов должно составлять 300 м, в то время как расстояние до будущего стадиона до жилых домов – 50 метров). Кроме того, по словам гражданских активистов, проект создан без учета транспортной проблемы. К объекту ведут 2 улицы в два ряда в каждую сторону, которые не справятся с трафиком ни в дни матчей, ни в будние дни. Объект удален от метро, и болельщики будут идти на матч через строящийся парк на Ходынском поле и реконструируемый парк "Березовая роща", нанося им ощутимый ущерб.

Также проект предполагает вырубку 3 га парка "Березовая роща", который считается "легкими" района и САО в целом.

Кроме того, как стало известно "МК", департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ уже провел проверку и выявил, что строительство ЗАО "ПФК ЦСКА" ведется на участке, который находится в федеральной собственности и предназначен исключительно для решения задач Вооруженных Сил РФ.

Если местный референдум состоится, это станет прецедентом в истории Москвы: ранее инициативы провести такие волеизъявления, конечно, были, но все попытки пресекались на стадии выдвижения, отмечает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости