Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят "Аэродом"
02 окт, 2013 13:27
0
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Жители столичного района Хорошевка вынесут на референдум вопрос о строительстве офисов у стадиона ЦСКА.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

"Cтадионом" в полном смысле слова возводимое на 3-ей Песчаной улице сооружение назвать трудно: кроме арены на 30 тыс. болельщиков, здесь ведется строительство офисной 38-этажной башни площадью 70 кв. м. Как пишет "Московский комсомолец", обращения с тысячами подписей жильцов района к городским властям, в прокуратуру, акции протеста и митинги не возымели никакого действия. Ведется и вырубка уникального парка "Березовая роща".

Исчерпав все законные меры по борьбе со строительным произволом, граждане решили прибегнуть к созыву местного референдума.

Как пишет издание, на референдум вынесены два главных вопроса: приостановка строительства 38-этажного офисного центра со стадионом ЦСКА и вынесение нового проекта застройки на публичные слушания. Другие три вопроса должны закрепить обещания властей создать парк на Ходынском поле, присвоить Ходынскому бульвару статус пешеходной зоны и вывести склад ГСМ с территории парка "Березовая роща", в котором в ходе строительства стадиона ЦСКА планируется вырубить 3 га деревьев.

Ходатайство о регистрации инициативной группы местного референдума уже принято территориальной избирательной комиссией Хорошевского района, после регистрации ТИК передаст ходатайство в муниципальное собрание, и решающее слово скажут депутаты. Собственно от их решения и будет зависеть проведение референдума, а значит и судьба Ходынского поля, "Березовой рощи" и 55 тыс. жителей Хорошевки, сообщает "МК".

Основные претензии к строительству стадиона ЦСКА заключаются в том, что проект не соответствует нормам СанПиНа (минимальное расстояние объекта от домов должно составлять 300 м, в то время как расстояние до будущего стадиона до жилых домов – 50 метров). Кроме того, по словам гражданских активистов, проект создан без учета транспортной проблемы. К объекту ведут 2 улицы в два ряда в каждую сторону, которые не справятся с трафиком ни в дни матчей, ни в будние дни. Объект удален от метро, и болельщики будут идти на матч через строящийся парк на Ходынском поле и реконструируемый парк "Березовая роща", нанося им ощутимый ущерб.

Также проект предполагает вырубку 3 га парка "Березовая роща", который считается "легкими" района и САО в целом.

Кроме того, как стало известно "МК", департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ уже провел проверку и выявил, что строительство ЗАО "ПФК ЦСКА" ведется на участке, который находится в федеральной собственности и предназначен исключительно для решения задач Вооруженных Сил РФ.

Если местный референдум состоится, это станет прецедентом в истории Москвы: ранее инициативы провести такие волеизъявления, конечно, были, но все попытки пресекались на стадии выдвижения, отмечает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости