Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт 12:11, Жилье Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России 12:10, Жилье СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Петербуржцы пожаловались на установку в домах сверхузких лифтов 11:30, Жилье Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Материалы по теме На Ленинградском проспекте построят "Аэродом"
02 окт, 2013 13:27
0
Жители Хорошевки решат судьбу застройки Ходынского поля на референдуме
Жители столичного района Хорошевка вынесут на референдум вопрос о строительстве офисов у стадиона ЦСКА.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

"Cтадионом" в полном смысле слова возводимое на 3-ей Песчаной улице сооружение назвать трудно: кроме арены на 30 тыс. болельщиков, здесь ведется строительство офисной 38-этажной башни площадью 70 кв. м. Как пишет "Московский комсомолец", обращения с тысячами подписей жильцов района к городским властям, в прокуратуру, акции протеста и митинги не возымели никакого действия. Ведется и вырубка уникального парка "Березовая роща".

Исчерпав все законные меры по борьбе со строительным произволом, граждане решили прибегнуть к созыву местного референдума.

Как пишет издание, на референдум вынесены два главных вопроса: приостановка строительства 38-этажного офисного центра со стадионом ЦСКА и вынесение нового проекта застройки на публичные слушания. Другие три вопроса должны закрепить обещания властей создать парк на Ходынском поле, присвоить Ходынскому бульвару статус пешеходной зоны и вывести склад ГСМ с территории парка "Березовая роща", в котором в ходе строительства стадиона ЦСКА планируется вырубить 3 га деревьев.

Ходатайство о регистрации инициативной группы местного референдума уже принято территориальной избирательной комиссией Хорошевского района, после регистрации ТИК передаст ходатайство в муниципальное собрание, и решающее слово скажут депутаты. Собственно от их решения и будет зависеть проведение референдума, а значит и судьба Ходынского поля, "Березовой рощи" и 55 тыс. жителей Хорошевки, сообщает "МК".

Основные претензии к строительству стадиона ЦСКА заключаются в том, что проект не соответствует нормам СанПиНа (минимальное расстояние объекта от домов должно составлять 300 м, в то время как расстояние до будущего стадиона до жилых домов – 50 метров). Кроме того, по словам гражданских активистов, проект создан без учета транспортной проблемы. К объекту ведут 2 улицы в два ряда в каждую сторону, которые не справятся с трафиком ни в дни матчей, ни в будние дни. Объект удален от метро, и болельщики будут идти на матч через строящийся парк на Ходынском поле и реконструируемый парк "Березовая роща", нанося им ощутимый ущерб.

Также проект предполагает вырубку 3 га парка "Березовая роща", который считается "легкими" района и САО в целом.

Кроме того, как стало известно "МК", департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ уже провел проверку и выявил, что строительство ЗАО "ПФК ЦСКА" ведется на участке, который находится в федеральной собственности и предназначен исключительно для решения задач Вооруженных Сил РФ.

Если местный референдум состоится, это станет прецедентом в истории Москвы: ранее инициативы провести такие волеизъявления, конечно, были, но все попытки пресекались на стадии выдвижения, отмечает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.