Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика
В Корее построили дом-клюв
Материалы по теме Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
16 окт, 2015 16:16
0
Инопланетянин, фен или клюв: в Корее построили странный дом
Архитектор проекта Мун Хун назвал постройку «Домом ветра», но не смог определиться, на что больше похож необычный коттедж

Корейский архитектор Мун Хун построил загородный дом в форме инопланетянина, фена и утиного клюва. Необычную желтую изогнутую конструкцию архитектор водрузил на крышу дома, сделав верхний ярус обитаемым. «Меня вдохновил ветер, развевающий женские волосы. Здесь он замер, приняв форму инопланетянина, фена и утиного клюва, — рассказал Мун Хун. — На меня произвели впечатление цвета и ветра этого острова, поэтому я назвал проект «Домом ветра».

Строение расположено на острове Чеджу в Восточно-Китайском море — это самая южная провинция Республики Корея. В настоящее время Чеджу набирает популярность как район для внутреннего туризма: на остров, который активно застраивается, корейцы приезжают в отпуск или на выходные.

Заказчиком дома-клюва выступил врач-офтальмолог, который увидел работы Хуна в интернете, сообщает Dezeen. «Он сказал мне, что ему нравится, как моя архитектура отличается от остальных. Он хотел, чтобы постройка получилась необычной, но при этом функциональной», — цитирует Хуна Designboom.

Архитектор уточнил, что разработал концепцию раньше — в тот момент, когда ему заказали проект музея ветра. Проект так и не был осуществлен, поэтому Хун вернулся к идее дома-клюва при строительстве жилья. Желтая конструкция возвышается не только над земельным участком врача-офтальмолога, но и над другими постройками: традиционная архитектура Чеджу не предполагает высотного строительства. Обособленность и высота дома-клюва сделала его архитектурной доминантой района.

Здание построили из бетона, камней и вулканической породы, участок обнесли забором, защищающим обитателей от традиционно сильного здесь ветра. По соседству расположились еще два спроектированных Мун Хуном коттеджа, принадлежащие тому же владельцу. «Врач заказал мне три небольших дома, которые можно было бы сдавать туристам», — объяснил архитектор. Три постройки разделены друг от друга и могут использоваться разными арендаторами одновременно.

Внутренние стены сооружения выкрашены в красный цвет, а по всему периметру смонтирован круглый диван, опоясывающий жилую зону. Внутри размещены кухня и обеденная зона, на нижних этажах обустроены основные удобства, а выход во дворик осуществляется через французские окна.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости