Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
В Корее построили дом-клюв
Материалы по теме Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
16 окт 2015, 16:16
0
Инопланетянин, фен или клюв: в Корее построили странный дом
Архитектор проекта Мун Хун назвал постройку «Домом ветра», но не смог определиться, на что больше похож необычный коттедж

Корейский архитектор Мун Хун построил загородный дом в форме инопланетянина, фена и утиного клюва. Необычную желтую изогнутую конструкцию архитектор водрузил на крышу дома, сделав верхний ярус обитаемым. «Меня вдохновил ветер, развевающий женские волосы. Здесь он замер, приняв форму инопланетянина, фена и утиного клюва, — рассказал Мун Хун. — На меня произвели впечатление цвета и ветра этого острова, поэтому я назвал проект «Домом ветра».

Строение расположено на острове Чеджу в Восточно-Китайском море — это самая южная провинция Республики Корея. В настоящее время Чеджу набирает популярность как район для внутреннего туризма: на остров, который активно застраивается, корейцы приезжают в отпуск или на выходные.

Заказчиком дома-клюва выступил врач-офтальмолог, который увидел работы Хуна в интернете, сообщает Dezeen. «Он сказал мне, что ему нравится, как моя архитектура отличается от остальных. Он хотел, чтобы постройка получилась необычной, но при этом функциональной», — цитирует Хуна Designboom.

Архитектор уточнил, что разработал концепцию раньше — в тот момент, когда ему заказали проект музея ветра. Проект так и не был осуществлен, поэтому Хун вернулся к идее дома-клюва при строительстве жилья. Желтая конструкция возвышается не только над земельным участком врача-офтальмолога, но и над другими постройками: традиционная архитектура Чеджу не предполагает высотного строительства. Обособленность и высота дома-клюва сделала его архитектурной доминантой района.

Здание построили из бетона, камней и вулканической породы, участок обнесли забором, защищающим обитателей от традиционно сильного здесь ветра. По соседству расположились еще два спроектированных Мун Хуном коттеджа, принадлежащие тому же владельцу. «Врач заказал мне три небольших дома, которые можно было бы сдавать туристам», — объяснил архитектор. Три постройки разделены друг от друга и могут использоваться разными арендаторами одновременно.

Внутренние стены сооружения выкрашены в красный цвет, а по всему периметру смонтирован круглый диван, опоясывающий жилую зону. Внутри размещены кухня и обеденная зона, на нижних этажах обустроены основные удобства, а выход во дворик осуществляется через французские окна.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости