Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика
В Корее построили дом-клюв
Материалы по теме Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
16 окт, 2015 16:16
0
Инопланетянин, фен или клюв: в Корее построили странный дом
Архитектор проекта Мун Хун назвал постройку «Домом ветра», но не смог определиться, на что больше похож необычный коттедж

Корейский архитектор Мун Хун построил загородный дом в форме инопланетянина, фена и утиного клюва. Необычную желтую изогнутую конструкцию архитектор водрузил на крышу дома, сделав верхний ярус обитаемым. «Меня вдохновил ветер, развевающий женские волосы. Здесь он замер, приняв форму инопланетянина, фена и утиного клюва, — рассказал Мун Хун. — На меня произвели впечатление цвета и ветра этого острова, поэтому я назвал проект «Домом ветра».

Строение расположено на острове Чеджу в Восточно-Китайском море — это самая южная провинция Республики Корея. В настоящее время Чеджу набирает популярность как район для внутреннего туризма: на остров, который активно застраивается, корейцы приезжают в отпуск или на выходные.

Заказчиком дома-клюва выступил врач-офтальмолог, который увидел работы Хуна в интернете, сообщает Dezeen. «Он сказал мне, что ему нравится, как моя архитектура отличается от остальных. Он хотел, чтобы постройка получилась необычной, но при этом функциональной», — цитирует Хуна Designboom.

Архитектор уточнил, что разработал концепцию раньше — в тот момент, когда ему заказали проект музея ветра. Проект так и не был осуществлен, поэтому Хун вернулся к идее дома-клюва при строительстве жилья. Желтая конструкция возвышается не только над земельным участком врача-офтальмолога, но и над другими постройками: традиционная архитектура Чеджу не предполагает высотного строительства. Обособленность и высота дома-клюва сделала его архитектурной доминантой района.

Здание построили из бетона, камней и вулканической породы, участок обнесли забором, защищающим обитателей от традиционно сильного здесь ветра. По соседству расположились еще два спроектированных Мун Хуном коттеджа, принадлежащие тому же владельцу. «Врач заказал мне три небольших дома, которые можно было бы сдавать туристам», — объяснил архитектор. Три постройки разделены друг от друга и могут использоваться разными арендаторами одновременно.

Внутренние стены сооружения выкрашены в красный цвет, а по всему периметру смонтирован круглый диван, опоясывающий жилую зону. Внутри размещены кухня и обеденная зона, на нижних этажах обустроены основные удобства, а выход во дворик осуществляется через французские окна.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.