Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество
В Корее построили дом-клюв
Материалы по теме Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
0
Инопланетянин, фен или клюв: в Корее построили странный дом
Архитектор проекта Мун Хун назвал постройку «Домом ветра», но не смог определиться, на что больше похож необычный коттедж

Корейский архитектор Мун Хун построил загородный дом в форме инопланетянина, фена и утиного клюва. Необычную желтую изогнутую конструкцию архитектор водрузил на крышу дома, сделав верхний ярус обитаемым. «Меня вдохновил ветер, развевающий женские волосы. Здесь он замер, приняв форму инопланетянина, фена и утиного клюва, — рассказал Мун Хун. — На меня произвели впечатление цвета и ветра этого острова, поэтому я назвал проект «Домом ветра».

Строение расположено на острове Чеджу в Восточно-Китайском море — это самая южная провинция Республики Корея. В настоящее время Чеджу набирает популярность как район для внутреннего туризма: на остров, который активно застраивается, корейцы приезжают в отпуск или на выходные.

Заказчиком дома-клюва выступил врач-офтальмолог, который увидел работы Хуна в интернете, сообщает Dezeen. «Он сказал мне, что ему нравится, как моя архитектура отличается от остальных. Он хотел, чтобы постройка получилась необычной, но при этом функциональной», — цитирует Хуна Designboom.

Архитектор уточнил, что разработал концепцию раньше — в тот момент, когда ему заказали проект музея ветра. Проект так и не был осуществлен, поэтому Хун вернулся к идее дома-клюва при строительстве жилья. Желтая конструкция возвышается не только над земельным участком врача-офтальмолога, но и над другими постройками: традиционная архитектура Чеджу не предполагает высотного строительства. Обособленность и высота дома-клюва сделала его архитектурной доминантой района.

Здание построили из бетона, камней и вулканической породы, участок обнесли забором, защищающим обитателей от традиционно сильного здесь ветра. По соседству расположились еще два спроектированных Мун Хуном коттеджа, принадлежащие тому же владельцу. «Врач заказал мне три небольших дома, которые можно было бы сдавать туристам», — объяснил архитектор. Три постройки разделены друг от друга и могут использоваться разными арендаторами одновременно.

Внутренние стены сооружения выкрашены в красный цвет, а по всему периметру смонтирован круглый диван, опоясывающий жилую зону. Внутри размещены кухня и обеденная зона, на нижних этажах обустроены основные удобства, а выход во дворик осуществляется через французские окна.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости