Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского 16:58, Город В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
В Корее построили дом-клюв
Материалы по теме Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
16 окт 2015, 16:16
0
Инопланетянин, фен или клюв: в Корее построили странный дом
Архитектор проекта Мун Хун назвал постройку «Домом ветра», но не смог определиться, на что больше похож необычный коттедж

Корейский архитектор Мун Хун построил загородный дом в форме инопланетянина, фена и утиного клюва. Необычную желтую изогнутую конструкцию архитектор водрузил на крышу дома, сделав верхний ярус обитаемым. «Меня вдохновил ветер, развевающий женские волосы. Здесь он замер, приняв форму инопланетянина, фена и утиного клюва, — рассказал Мун Хун. — На меня произвели впечатление цвета и ветра этого острова, поэтому я назвал проект «Домом ветра».

Строение расположено на острове Чеджу в Восточно-Китайском море — это самая южная провинция Республики Корея. В настоящее время Чеджу набирает популярность как район для внутреннего туризма: на остров, который активно застраивается, корейцы приезжают в отпуск или на выходные.

Заказчиком дома-клюва выступил врач-офтальмолог, который увидел работы Хуна в интернете, сообщает Dezeen. «Он сказал мне, что ему нравится, как моя архитектура отличается от остальных. Он хотел, чтобы постройка получилась необычной, но при этом функциональной», — цитирует Хуна Designboom.

Архитектор уточнил, что разработал концепцию раньше — в тот момент, когда ему заказали проект музея ветра. Проект так и не был осуществлен, поэтому Хун вернулся к идее дома-клюва при строительстве жилья. Желтая конструкция возвышается не только над земельным участком врача-офтальмолога, но и над другими постройками: традиционная архитектура Чеджу не предполагает высотного строительства. Обособленность и высота дома-клюва сделала его архитектурной доминантой района.

Здание построили из бетона, камней и вулканической породы, участок обнесли забором, защищающим обитателей от традиционно сильного здесь ветра. По соседству расположились еще два спроектированных Мун Хуном коттеджа, принадлежащие тому же владельцу. «Врач заказал мне три небольших дома, которые можно было бы сдавать туристам», — объяснил архитектор. Три постройки разделены друг от друга и могут использоваться разными арендаторами одновременно.

Внутренние стены сооружения выкрашены в красный цвет, а по всему периметру смонтирован круглый диван, опоясывающий жилую зону. Внутри размещены кухня и обеденная зона, на нижних этажах обустроены основные удобства, а выход во дворик осуществляется через французские окна.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости