Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика
В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Материалы по теме Как архитекторы делают деньги на краудфандинге В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами
12 окт, 2015 16:52
0
Отель-гнездо: в Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Сооружение будет имитировать структуру пещер, в которых саланганы вьют гнезда
Фото: New Territories

Компания New Territories обнародовала проект комбинированного сооружения для птиц и людей. Отель под названием MMYST планируется построить в Таиланде: в здании будут расположены гостиничные номера и полости, похожие на пещеры, в которых любят вить гнезда саланганы — птицы семейства стрижиных. Сбор средств на постройку MMYST начался на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Для осуществления проекта New Territories потребуется $200 тыс. На момент написания заметки авторам удалось собрать чуть меньше $18 тыс. Каждый жертвователь сможет стать одним из собственников уникального здания. Модель владения MMYST предполагает, что инвесторы проекта получат право проводить в отеле-гнезде по одной ночи в год в течение десяти лет после постройки. По истечении этого периода сооружение снесут.

Отель-гнездо решили построить в провинции Краби на побережье Андаманского моря. В этом регионе распространены саланганы, гнезда которых считаются деликатесом в Китае и Юго-Восточной Азии. Птицы вьют их из собственной слюны, а люди добывают для употребления в пищу. Создатели MMYST намерены изымать гнезда у поселившихся в здании саланганов и поедать их: каждый жертвователь кампании на Kickstarter сможет претендовать на ужин из гнезда во время своего пребывания в отеле.

Здание будет мимикрировать под природный объект — снаружи отель-гнездо похоже на окаменевшую лаву или скалу. Создатели называют трехэтажную постройку компромиссом между жилыми площадями и геологическим объектом. Каркас объекта будет выполнен из стали, наружные площади — из песчаника. Окна жилых номеров сделают из небьющегося стекла с серебряным напылением для защиты от ультрафиолетового излучения. Псевдопещеры для саланганов останутся неосвещенными.

Суммарная жилая площадь составит 70 кв. м. Районы обитания птиц и людей разделят специальные стекла, прозрачные с одной стороны, — так постояльцы смогут наблюдать за саланганами, а птицы не будут видеть людей. Рядом с основной постройкой New Territories намерена соорудить бассейн, передвижной бар, а также домик для обслуживающего персонала с прачечной и хранилищем велосипедов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.