Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Число новостроек с отделкой в Москве выросло в полтора раза 12:23, Жилье Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Точка роскоши: почему клубные дома стали популярным элитным жильем 11:37, Мнение Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика
В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Материалы по теме Как архитекторы делают деньги на краудфандинге В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами
12 окт, 2015 16:52
0
Отель-гнездо: в Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Сооружение будет имитировать структуру пещер, в которых саланганы вьют гнезда
Фото: New Territories

Компания New Territories обнародовала проект комбинированного сооружения для птиц и людей. Отель под названием MMYST планируется построить в Таиланде: в здании будут расположены гостиничные номера и полости, похожие на пещеры, в которых любят вить гнезда саланганы — птицы семейства стрижиных. Сбор средств на постройку MMYST начался на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Для осуществления проекта New Territories потребуется $200 тыс. На момент написания заметки авторам удалось собрать чуть меньше $18 тыс. Каждый жертвователь сможет стать одним из собственников уникального здания. Модель владения MMYST предполагает, что инвесторы проекта получат право проводить в отеле-гнезде по одной ночи в год в течение десяти лет после постройки. По истечении этого периода сооружение снесут.

Отель-гнездо решили построить в провинции Краби на побережье Андаманского моря. В этом регионе распространены саланганы, гнезда которых считаются деликатесом в Китае и Юго-Восточной Азии. Птицы вьют их из собственной слюны, а люди добывают для употребления в пищу. Создатели MMYST намерены изымать гнезда у поселившихся в здании саланганов и поедать их: каждый жертвователь кампании на Kickstarter сможет претендовать на ужин из гнезда во время своего пребывания в отеле.

Здание будет мимикрировать под природный объект — снаружи отель-гнездо похоже на окаменевшую лаву или скалу. Создатели называют трехэтажную постройку компромиссом между жилыми площадями и геологическим объектом. Каркас объекта будет выполнен из стали, наружные площади — из песчаника. Окна жилых номеров сделают из небьющегося стекла с серебряным напылением для защиты от ультрафиолетового излучения. Псевдопещеры для саланганов останутся неосвещенными.

Суммарная жилая площадь составит 70 кв. м. Районы обитания птиц и людей разделят специальные стекла, прозрачные с одной стороны, — так постояльцы смогут наблюдать за саланганами, а птицы не будут видеть людей. Рядом с основной постройкой New Territories намерена соорудить бассейн, передвижной бар, а также домик для обслуживающего персонала с прачечной и хранилищем велосипедов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости