Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто
В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Материалы по теме Как архитекторы делают деньги на краудфандинге В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами
0
Отель-гнездо: в Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Сооружение будет имитировать структуру пещер, в которых саланганы вьют гнезда
Фото: New Territories

Компания New Territories обнародовала проект комбинированного сооружения для птиц и людей. Отель под названием MMYST планируется построить в Таиланде: в здании будут расположены гостиничные номера и полости, похожие на пещеры, в которых любят вить гнезда саланганы — птицы семейства стрижиных. Сбор средств на постройку MMYST начался на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Для осуществления проекта New Territories потребуется $200 тыс. На момент написания заметки авторам удалось собрать чуть меньше $18 тыс. Каждый жертвователь сможет стать одним из собственников уникального здания. Модель владения MMYST предполагает, что инвесторы проекта получат право проводить в отеле-гнезде по одной ночи в год в течение десяти лет после постройки. По истечении этого периода сооружение снесут.

Отель-гнездо решили построить в провинции Краби на побережье Андаманского моря. В этом регионе распространены саланганы, гнезда которых считаются деликатесом в Китае и Юго-Восточной Азии. Птицы вьют их из собственной слюны, а люди добывают для употребления в пищу. Создатели MMYST намерены изымать гнезда у поселившихся в здании саланганов и поедать их: каждый жертвователь кампании на Kickstarter сможет претендовать на ужин из гнезда во время своего пребывания в отеле.

Здание будет мимикрировать под природный объект — снаружи отель-гнездо похоже на окаменевшую лаву или скалу. Создатели называют трехэтажную постройку компромиссом между жилыми площадями и геологическим объектом. Каркас объекта будет выполнен из стали, наружные площади — из песчаника. Окна жилых номеров сделают из небьющегося стекла с серебряным напылением для защиты от ультрафиолетового излучения. Псевдопещеры для саланганов останутся неосвещенными.

Суммарная жилая площадь составит 70 кв. м. Районы обитания птиц и людей разделят специальные стекла, прозрачные с одной стороны, — так постояльцы смогут наблюдать за саланганами, а птицы не будут видеть людей. Рядом с основной постройкой New Territories намерена соорудить бассейн, передвижной бар, а также домик для обслуживающего персонала с прачечной и хранилищем велосипедов.

Антон Погорельский