Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40
В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
 
0 

Отель-гнездо: в Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей

Сооружение будет имитировать структуру пещер, в которых саланганы вьют гнезда
Фото: New Territories
Фото: New Territories

Компания New Territories обнародовала проект комбинированного сооружения для птиц и людей. Отель под названием MMYST планируется построить в Таиланде: в здании будут расположены гостиничные номера и полости, похожие на пещеры, в которых любят вить гнезда саланганы — птицы семейства стрижиных. Сбор средств на постройку MMYST начался на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Для осуществления проекта New Territories потребуется $200 тыс. На момент написания заметки авторам удалось собрать чуть меньше $18 тыс. Каждый жертвователь сможет стать одним из собственников уникального здания. Модель владения MMYST предполагает, что инвесторы проекта получат право проводить в отеле-гнезде по одной ночи в год в течение десяти лет после постройки. По истечении этого периода сооружение снесут.

Отель-гнездо решили построить в провинции Краби на побережье Андаманского моря. В этом регионе распространены саланганы, гнезда которых считаются деликатесом в Китае и Юго-Восточной Азии. Птицы вьют их из собственной слюны, а люди добывают для употребления в пищу. Создатели MMYST намерены изымать гнезда у поселившихся в здании саланганов и поедать их: каждый жертвователь кампании на Kickstarter сможет претендовать на ужин из гнезда во время своего пребывания в отеле.

Здание будет мимикрировать под природный объект — снаружи отель-гнездо похоже на окаменевшую лаву или скалу. Создатели называют трехэтажную постройку компромиссом между жилыми площадями и геологическим объектом. Каркас объекта будет выполнен из стали, наружные площади — из песчаника. Окна жилых номеров сделают из небьющегося стекла с серебряным напылением для защиты от ультрафиолетового излучения. Псевдопещеры для саланганов останутся неосвещенными.

Суммарная жилая площадь составит 70 кв. м. Районы обитания птиц и людей разделят специальные стекла, прозрачные с одной стороны, — так постояльцы смогут наблюдать за саланганами, а птицы не будут видеть людей. Рядом с основной постройкой New Territories намерена соорудить бассейн, передвижной бар, а также домик для обслуживающего персонала с прачечной и хранилищем велосипедов.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента