Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт
В Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Материалы по теме Как архитекторы делают деньги на краудфандинге В Японии открылся отель с сотрудниками-роботами
0
Отель-гнездо: в Таиланде решили построить гостиницу для птиц и людей
Сооружение будет имитировать структуру пещер, в которых саланганы вьют гнезда
Фото: New Territories

Компания New Territories обнародовала проект комбинированного сооружения для птиц и людей. Отель под названием MMYST планируется построить в Таиланде: в здании будут расположены гостиничные номера и полости, похожие на пещеры, в которых любят вить гнезда саланганы — птицы семейства стрижиных. Сбор средств на постройку MMYST начался на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Для осуществления проекта New Territories потребуется $200 тыс. На момент написания заметки авторам удалось собрать чуть меньше $18 тыс. Каждый жертвователь сможет стать одним из собственников уникального здания. Модель владения MMYST предполагает, что инвесторы проекта получат право проводить в отеле-гнезде по одной ночи в год в течение десяти лет после постройки. По истечении этого периода сооружение снесут.

Отель-гнездо решили построить в провинции Краби на побережье Андаманского моря. В этом регионе распространены саланганы, гнезда которых считаются деликатесом в Китае и Юго-Восточной Азии. Птицы вьют их из собственной слюны, а люди добывают для употребления в пищу. Создатели MMYST намерены изымать гнезда у поселившихся в здании саланганов и поедать их: каждый жертвователь кампании на Kickstarter сможет претендовать на ужин из гнезда во время своего пребывания в отеле.

Здание будет мимикрировать под природный объект — снаружи отель-гнездо похоже на окаменевшую лаву или скалу. Создатели называют трехэтажную постройку компромиссом между жилыми площадями и геологическим объектом. Каркас объекта будет выполнен из стали, наружные площади — из песчаника. Окна жилых номеров сделают из небьющегося стекла с серебряным напылением для защиты от ультрафиолетового излучения. Псевдопещеры для саланганов останутся неосвещенными.

Суммарная жилая площадь составит 70 кв. м. Районы обитания птиц и людей разделят специальные стекла, прозрачные с одной стороны, — так постояльцы смогут наблюдать за саланганами, а птицы не будут видеть людей. Рядом с основной постройкой New Territories намерена соорудить бассейн, передвижной бар, а также домик для обслуживающего персонала с прачечной и хранилищем велосипедов.

Антон Погорельский