Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде

Корейские архитекторы представили проект отеля, который примет гостей зимних Олимпийских игр 2018 года. Здание внешне выглядит как знак бесконечности или лента Мебиуса
Описание
Проектирование: Planning Korea Расположение: Ганггеунг, Южная Корея
Площадь: 97 тыс. кв. м
Дата: 2018 год

Отель в виде ленты Мебиуса построят на побережье моря в южнокорейском городе Ганггеунг. В 2018 году гостиница должна принять гостей зимних Олимпийских игр, которые пройдут в городе Пхенчхан. Отель расположится на расстоянии 5 км от ближайших олимпийских объектов, большая часть которых будет построена в 2016 году.

Здание, разработанное сеульским архитектурным бюро Planning Korea, выглядит как трехмерный знак бесконечности или объемная лента Мебиуса. По замыслу архитекторов, отель также символизирует биологическую структуру планктона. Витая форма петли определяет структуру внутренних помещений, которые расположены не только в вертикальных, но и в наклонных объемах здания.

Курортное здание состоит из частных апартаментов с открытыми террасами и гостиничных номеров. Все 946 жилых комнат займут площадь 30 тыс. кв. м. В отеле будет несколько бассейнов — на уровне земли и на открытой площадке прямо в центре здания, между двумя основными блоками на высоте восьмого этажа. Нижний уровень здания оборудуют медийной светодиодной системой, способной передавать видео.

Вокруг отеля архитекторы предложили сформировать небольшую торговую деревню с ресторанами и магазинами. Эти постройки представляют собой современную интерпретацию традиционных корейских домов ханок. После проведения зимних Олимпийских игр 2018 года отель будут использовать как курорт, также здесь планируется проведение семинаров и бизнес-конференций.

Место проведения олимпиады в Южной Корее напоминает Сочи, где прошли зимние игры в 2014 году. Здесь также есть море и горы, а спортивные объекты будут размещены, как и в Сочи — в горном и прибрежном кластерах.

Антон Елистратов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента