Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Материалы по теме Олимпийские стадионы в Сочи могли выглядеть по-другому
0
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Корейские архитекторы представили проект отеля, который примет гостей зимних Олимпийских игр 2018 года. Здание внешне выглядит как знак бесконечности или лента Мебиуса
Описание
Проектирование: Planning Korea Расположение: Ганггеунг, Южная Корея
Площадь: 97 тыс. кв. м
Дата: 2018 год

Отель в виде ленты Мебиуса построят на побережье моря в южнокорейском городе Ганггеунг. В 2018 году гостиница должна принять гостей зимних Олимпийских игр, которые пройдут в городе Пхенчхан. Отель расположится на расстоянии 5 км от ближайших олимпийских объектов, большая часть которых будет построена в 2016 году.

Здание, разработанное сеульским архитектурным бюро Planning Korea, выглядит как трехмерный знак бесконечности или объемная лента Мебиуса. По замыслу архитекторов, отель также символизирует биологическую структуру планктона. Витая форма петли определяет структуру внутренних помещений, которые расположены не только в вертикальных, но и в наклонных объемах здания.

Курортное здание состоит из частных апартаментов с открытыми террасами и гостиничных номеров. Все 946 жилых комнат займут площадь 30 тыс. кв. м. В отеле будет несколько бассейнов — на уровне земли и на открытой площадке прямо в центре здания, между двумя основными блоками на высоте восьмого этажа. Нижний уровень здания оборудуют медийной светодиодной системой, способной передавать видео.

Вокруг отеля архитекторы предложили сформировать небольшую торговую деревню с ресторанами и магазинами. Эти постройки представляют собой современную интерпретацию традиционных корейских домов ханок. После проведения зимних Олимпийских игр 2018 года отель будут использовать как курорт, также здесь планируется проведение семинаров и бизнес-конференций.

Место проведения олимпиады в Южной Корее напоминает Сочи, где прошли зимние игры в 2014 году. Здесь также есть море и горы, а спортивные объекты будут размещены, как и в Сочи — в горном и прибрежном кластерах.

Антон Елистратов