Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде 13:35, Город В Москве предложили назвать улицу в честь Федора Черенкова 13:34, Спорт Адвокат Учителя пожаловался Мутко на вывесивших баннеры против «Матильды» 13:33, Общество В России назвали самые популярные кроссоверы по итогам первого полугодия 13:32, Авто Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 13:30, Недвижимость Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 13:28, Общество Метеорологи назвали 26 июля самым жарким днем в Москве с начала года 13:26, Общество Суд обязал СБУ завести уголовное дело против Порошенко 13:23, Политика Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы 13:14, Фотогалерея  Вступление в НАТО поддержали 66% граждан Грузии 13:09, Политика Ростуризм призвал россиян быть осторожными из-за пожаров на Сицилии 12:55, Общество Российский рынок проигнорировал новости об ужесточении санкций из США 12:54, Деньги Украина выдворила из страны журналистку «России 24» 12:51, Политика «Дочка» «Ростеха» собралась нарастить выручку за счет шубохранилищ 12:41, Бизнес СК передал дело Улюкаева для утверждения обвинительного заключения 12:39, Политика Москалькова призвала дать девушкам право проходить срочную службу в армии 12:33, Политика Как открыть и развивать свое дело в России 12:28, РБК и Билайн СКР сообщил о завершении расследования об убийстве 9 человек под Тверью 12:19, Общество Хакеры украли данные 400 тыс. клиентов банка UniCredit 12:12, Финансы Европейский суд отменил решение об исключении ХАМАС из списка террористов 12:10, Политика Число апартаментов в новостройках Москвы выросло на 12% с начала года 12:09, Жилье Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 12:06, Город Евросоюз убрал из претензий к Ротенбергу упоминание о дзюдо с Путиным 12:02, Политика Аргентинский легионер объяснил причины перехода в «Зенит» 12:01, Спорт СМИ сообщили об аресте замглавы Приморья и обысках в администрации края 12:00, Политика «Шелковый путь» изнутри: мотор в огне, палатка под самолетом и фотомодели 11:52, Авто
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Материалы по теме Олимпийские стадионы в Сочи могли выглядеть по-другому
14 апр, 2015 14:59
0
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Корейские архитекторы представили проект отеля, который примет гостей зимних Олимпийских игр 2018 года. Здание внешне выглядит как знак бесконечности или лента Мебиуса
Описание
Проектирование: Planning Korea Расположение: Ганггеунг, Южная Корея
Площадь: 97 тыс. кв. м
Дата: 2018 год

Отель в виде ленты Мебиуса построят на побережье моря в южнокорейском городе Ганггеунг. В 2018 году гостиница должна принять гостей зимних Олимпийских игр, которые пройдут в городе Пхенчхан. Отель расположится на расстоянии 5 км от ближайших олимпийских объектов, большая часть которых будет построена в 2016 году.

Здание, разработанное сеульским архитектурным бюро Planning Korea, выглядит как трехмерный знак бесконечности или объемная лента Мебиуса. По замыслу архитекторов, отель также символизирует биологическую структуру планктона. Витая форма петли определяет структуру внутренних помещений, которые расположены не только в вертикальных, но и в наклонных объемах здания.

Курортное здание состоит из частных апартаментов с открытыми террасами и гостиничных номеров. Все 946 жилых комнат займут площадь 30 тыс. кв. м. В отеле будет несколько бассейнов — на уровне земли и на открытой площадке прямо в центре здания, между двумя основными блоками на высоте восьмого этажа. Нижний уровень здания оборудуют медийной светодиодной системой, способной передавать видео.

Вокруг отеля архитекторы предложили сформировать небольшую торговую деревню с ресторанами и магазинами. Эти постройки представляют собой современную интерпретацию традиционных корейских домов ханок. После проведения зимних Олимпийских игр 2018 года отель будут использовать как курорт, также здесь планируется проведение семинаров и бизнес-конференций.

Место проведения олимпиады в Южной Корее напоминает Сочи, где прошли зимние игры в 2014 году. Здесь также есть море и горы, а спортивные объекты будут размещены, как и в Сочи — в горном и прибрежном кластерах.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости