Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Материалы по теме Олимпийские стадионы в Сочи могли выглядеть по-другому
14 апр 2015, 14:59
0
Бесконечный отель построят в Южной Корее к Олимпиаде
Корейские архитекторы представили проект отеля, который примет гостей зимних Олимпийских игр 2018 года. Здание внешне выглядит как знак бесконечности или лента Мебиуса
Описание
Проектирование: Planning Korea Расположение: Ганггеунг, Южная Корея
Площадь: 97 тыс. кв. м
Дата: 2018 год

Отель в виде ленты Мебиуса построят на побережье моря в южнокорейском городе Ганггеунг. В 2018 году гостиница должна принять гостей зимних Олимпийских игр, которые пройдут в городе Пхенчхан. Отель расположится на расстоянии 5 км от ближайших олимпийских объектов, большая часть которых будет построена в 2016 году.

Здание, разработанное сеульским архитектурным бюро Planning Korea, выглядит как трехмерный знак бесконечности или объемная лента Мебиуса. По замыслу архитекторов, отель также символизирует биологическую структуру планктона. Витая форма петли определяет структуру внутренних помещений, которые расположены не только в вертикальных, но и в наклонных объемах здания.

Курортное здание состоит из частных апартаментов с открытыми террасами и гостиничных номеров. Все 946 жилых комнат займут площадь 30 тыс. кв. м. В отеле будет несколько бассейнов — на уровне земли и на открытой площадке прямо в центре здания, между двумя основными блоками на высоте восьмого этажа. Нижний уровень здания оборудуют медийной светодиодной системой, способной передавать видео.

Вокруг отеля архитекторы предложили сформировать небольшую торговую деревню с ресторанами и магазинами. Эти постройки представляют собой современную интерпретацию традиционных корейских домов ханок. После проведения зимних Олимпийских игр 2018 года отель будут использовать как курорт, также здесь планируется проведение семинаров и бизнес-конференций.

Место проведения олимпиады в Южной Корее напоминает Сочи, где прошли зимние игры в 2014 году. Здесь также есть море и горы, а спортивные объекты будут размещены, как и в Сочи — в горном и прибрежном кластерах.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости