Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
В Нью-Йорке начали строить небоскреб-стрелу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Нью-Йорке начали строить небоскреб-стрелу

Новая башня займет четвертое место по высоте среди всех зданий на Манхэттене

В  центральном Манхэттене (Нью-Йорк, США) приступили к возведению небоскреба-стрелы под названием 53W53, сообщает Designboom.  Башня получила такое название благодаря тому, что расположена на 53-й улице Нью-Йорка, а после завершения работ дом получит номер 53. Архитектором проекта стал лауреат Притцкеровской премии Жан Нувель.

Высота 53W53 составит 320 м — это позволит башне занять четвертое место в списке самых высоких зданий Нью-Йорка. Небоскреб окажется на 1 м выше соседнего «Крайслер-билдинг», с верхних этажей 53W53 будет открываться вид на Центральный парк и всю панораму Манхэттена. Фасад небоскреба сформирует диагонально-решетчатая конструкция, которая перекроет окна от пола до потолка на каждом этаже; наверху здание будет сужаться, напоминая устремленную вверх стрелу.

На первых этажах башни разместятся новые помещения Музея современного искусства — MoMA, выше расположатся 139 частных квартир. Каждый покупатель жилья в этом доме получит членскую карточку музея со статусом благодетеля MoMA. К услугам жильцов — круглосуточная консьерж-служба, сервис выгула и обслуживания домашних животных, флорист, массажный кабинет, 20-метровый бассейн, сауна, детская игровая площадка, винотека, симулятор гольфа и библиотека с камином. Стена с зелеными насаждениями расположится внутри небоскреба, что даст возможность увидеть вертикальное озеленение из бассейна.

К настоящему моменту в продажу поступило десять квартир по цене от $3,2 млн за однокомнатный вариант площадью 132,8 кв. м до $50,9 млн за четырехкомнатные апартаменты площадью 630,4 кв. м с собственным тренажерным залом, гардеробной и прямым входом в лифт из квартиры. На верхних этажах небоскреба будут доступны двухуровневые пентхаусы с кухнями и ванными, выполненными по индивидуальным проектам.

Жан Нувель представил идею 53W53 со встроенными залами MoMA в 2007 году: в тот момент он хотел возвести здание высотой 381 м. Городской совет рекомендовал архитектору уменьшить высоту, чтобы тень от небоскреба не закрывала прогулочные зоны в Центральном парке. С тех пор проект несколько раз корректировался. Итоговый план предусматривает возведение 78-этажной башни.

Дизайн интерьеров разработал французский архитектор, художник и дизайнер Тьерри Деспонт, который занимался реновацией статуи Свободы и проектировал интерьеры музея Гетти в Калифорнии. Строительство 53W53 должны завершить к 2018 году.

Фотографии с официального сайта проекта

Антон Погорельский