Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Комфорт-класс впервые превзошел бизнес по объему строительства в Москве
Материалы по теме Москва уходит в эконом: количество доступных квартир в новостройках выросло на 48%
27 окт 2015, 16:50
0
Комфорт-класс впервые превзошел бизнес по объему строительства в Москве
Из 20 тысяч продаваемых на рынке квартир в жилых новостройках 40% занимают объекты комфорт-класса
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Количество доступных к покупке квартир класса комфорт впервые превысило число объектов бизнес-сегмента на первичном рынке Москвы, подсчитали в брокерской компании Blackwood. К концу третьего квартала 2015 года квартиры комфорт-класса заняли 40,5% на первичном рынке столичного жилья (без учета апартаментов). Доля бизнес-сегмента уменьшилась с 49,3% в декабре 2014 года до 35,4% в сентябре 2015 года. В предыдущие годы комфорт-классу не удавалось опередить бизнес-класс по объемам, отмечается в исследовании Blackwood.

Смена лидера произошла благодаря старту продаж в 12 новых жилых комплексах комфорт-класса — это «Город на реке Тушино — 2018», «Терлецкий парк», «Петр I», «Город», «Среда» и другие. В общей сложности за последние девять месяцев объем предложения в московских новостройках без учета апартаментов увеличился на 20% и достиг 1,44 млн кв. м, подсчитали в компании Blackwood. Это эквивалентно 19 950 квартирам в 256 домах. С учетом новостроек в Новой Москве и области объем предложения достиг 10 млн кв. м — абсолютный рекорд рынка недвижимости Московского региона.

До конца года комфорт-класс должен увеличить отрыв от бизнес-класса благодаря новым проектам, которые выйдут на московский рынок, прогнозируют в компании Blackwood. К примеру, в ноябре стартуют продажи 115 тыс. кв. м квартир в жилом комплексе «Домашний» на юге столицы.

По итогам трех кварталов 2015 года средневзвешенная цена 1 кв. м в новостройке комфорт-класса в границах Старой Москвы составила 156,9 тыс. руб. Это на 5,5% ниже, чем в конце прошлого года. Новые квартиры бизнес-класса дешевели не столь стремительно — за тот же срок они потеряли 4,3% цены, стоимость 1 кв. м достигла 248,1 тыс. руб. Единственной причиной снижения средней стоимости стали новые объекты, которые вышли на рынок с низкой стартовой ценой, говорится в исследовании Blackwood. Реального снижения цен в существующих объектах в 2015 году не наблюдалось.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости