Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве 11:29, Деньги Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В России рекордно сократился ввод многоквартирных домов 10:52, Жилье В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Комфорт-класс впервые превзошел бизнес по объему строительства в Москве
Материалы по теме Москва уходит в эконом: количество доступных квартир в новостройках выросло на 48%
27 окт 2015, 16:50
0
Комфорт-класс впервые превзошел бизнес по объему строительства в Москве
Из 20 тысяч продаваемых на рынке квартир в жилых новостройках 40% занимают объекты комфорт-класса
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Количество доступных к покупке квартир класса комфорт впервые превысило число объектов бизнес-сегмента на первичном рынке Москвы, подсчитали в брокерской компании Blackwood. К концу третьего квартала 2015 года квартиры комфорт-класса заняли 40,5% на первичном рынке столичного жилья (без учета апартаментов). Доля бизнес-сегмента уменьшилась с 49,3% в декабре 2014 года до 35,4% в сентябре 2015 года. В предыдущие годы комфорт-классу не удавалось опередить бизнес-класс по объемам, отмечается в исследовании Blackwood.

Смена лидера произошла благодаря старту продаж в 12 новых жилых комплексах комфорт-класса — это «Город на реке Тушино — 2018», «Терлецкий парк», «Петр I», «Город», «Среда» и другие. В общей сложности за последние девять месяцев объем предложения в московских новостройках без учета апартаментов увеличился на 20% и достиг 1,44 млн кв. м, подсчитали в компании Blackwood. Это эквивалентно 19 950 квартирам в 256 домах. С учетом новостроек в Новой Москве и области объем предложения достиг 10 млн кв. м — абсолютный рекорд рынка недвижимости Московского региона.

До конца года комфорт-класс должен увеличить отрыв от бизнес-класса благодаря новым проектам, которые выйдут на московский рынок, прогнозируют в компании Blackwood. К примеру, в ноябре стартуют продажи 115 тыс. кв. м квартир в жилом комплексе «Домашний» на юге столицы.

По итогам трех кварталов 2015 года средневзвешенная цена 1 кв. м в новостройке комфорт-класса в границах Старой Москвы составила 156,9 тыс. руб. Это на 5,5% ниже, чем в конце прошлого года. Новые квартиры бизнес-класса дешевели не столь стремительно — за тот же срок они потеряли 4,3% цены, стоимость 1 кв. м достигла 248,1 тыс. руб. Единственной причиной снижения средней стоимости стали новые объекты, которые вышли на рынок с низкой стартовой ценой, говорится в исследовании Blackwood. Реального снижения цен в существующих объектах в 2015 году не наблюдалось.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости