Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Объем предложения новостроек в Москве и области побил исторические рекорды
Материалы по теме В Москве и Подмосковье продается 6 млн кв. м новостроек
26 окт, 2015 11:47
0
Объем предложения новостроек в Москве и области побил исторические рекорды
Объем выставленных на продажу квартир в новых домах в столице и Подмосковье превысил 10 млн кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

На рынке новостроек Московского региона зафиксированы рекордные объемы предложения, при этом спрос на жилье по сравнению с докризисным периодом сократился почти вдвое, информирует газета «Ведомости» со ссылкой на риелторов. «В новостройках Московской области выставлено на продажу около 8 млн кв. м, что на 2 млн кв. м больше, чем год назад. На первичном рынке столицы сейчас предлагается  2,3 млн кв. м против 1,7 млн кв. м в прошлом году», — цитирует издание генерального директора инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарму.

Одна из причин — выход на рынок большинства инвестиционных проектов, которые после смены руководства в Москве в 2011 году были временно приостановлены из-за проверок. «В 2013–2014 годах предложений было мало, а сейчас на рынок вышли миллионники — например, проекты реновации промзон», — ссылается газета на управляющего партнера «Метриум Групп» Марию Литинецкую. Сейчас на московском рынке, по ее словам, в продаже находится  21 375 квартир — примерно на треть больше, чем годом ранее.

Основной рост предложения, считает руководитель аналитического портала irn.ru Олег Репченко, приходится на бюджетные сегменты, где жилье покупается лучше, чем в дорогих. «Квартир продается все равно меньше, чем до кризиса 2008–2009 годов, и рынок вполне способен переварить их», — приводит газета мнение Марии Литинецкой.

Цены на этом фоне, как считают опрошенные изданием риелторы, снизятся — как в номинальном значении, так и с учетом скидок и спецпредложений. В общей сложности квадратный метр будет дешеветь на 10–15% в год, приводят их версию «Ведомости». «По сравнению с началом года цены снизились от 2 до 6% за 1 кв. м и от 2 до 13% за квартиру в зависимости от сегмента», — рассказал газете Олег Репченко. Средняя цена предложения в сентябре, по данным  гендиректора компании «Миэль-Новостройки» Софьи Лебедевой, составляла 220 тыс. руб. за 1 кв. м в старых границах Москвы, около 104 тыс. руб. за 1 кв. м — в Новой Москве.

Рекордного уровня (за все 25 лет существования столичного рынка новостроек) предложение достигло еще летом 2015 года. В июне на первичном рынке Москвы, Новой Москвы и Подмосковья в продаже, по данным компании «ИРН-Консалтинг», одновременно оказалось около 5,8 млн кв. м квартир и апартаментов (без учета элитного жилья в центре Москвы).

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости