Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика
Глава Минстроя рассказал об изменениях в законе о долевом строительстве
Материалы по теме Минстрой призвал страховые компании выйти на рынок долевого строительства С октября в России приостановлена регистрация сделок по долевому строительству Госбанки предложили свои варианты решения проблем обманутых дольщиков
03 ноя 2015, 12:25
0
Глава Минстроя рассказал об изменениях в законе о долевом строительстве
Поправки в закон о долевом строительстве будут внесены в Думу до конца года, заявил глава Минстроя РФ
Фото: Пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Новый законопроект о долевом строительстве будет направлен на рассмотрение в Госдуму уже в текущую сессию. Об этом в интервью РБК рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. В интервью глава ведомства подытожил, какие новации уже появились и еще могут появиться в ФЗ-214 в результате вносимых поправок.

В краткосрочной перспективе, по словам министра, планируется ужесточить требования к застройщикам по двум направлениям: информационной открытости и финансовой состоятельности. В частности, для компаний предлагается повысить обязательную планку по объемам собственных средств, вложенных в проекты. Конкретные цифры, по словам министра, сейчас обсуждаются. «Важнейшим элементом системы безопасности [в долевом строительстве] должно стать создание единого реестра застройщиков, где будет собрана полная информация о компаниях и их проектах», — заметил Михаил Мень в интервью.

На следующем этапе можно будет начать создание отдельных счетов для каждого строящегося дома, запустить механизмы проектного финансирования строек со стороны банков, пишет портал со ссылкой на министра. Но это возможно только при стабильном рынке, уточняет глава Минстроя. Также рассматривается вопрос об обязательном страховании непосредственно со стороны самих дольщиков, что-то вроде «строительного ОСАГО».

Михаил Мень напомнил о тех законодательных изменениях в ФЗ-214, которые уже вступили в действие осенью этого года. Так, с 1 октября ужесточены требования компаниям, которые работают на рынке страхования договоров долевого участия [ДДУ]. Теперь их уставной фонд должен быть не менее 1 млрд руб. «Это позволит уже сегодня оставить на рынке страхования ДДУ только серьезных игроков плюс Общество взаимного страхования, специально созданное крупнейшими российскими застройщиками для решения этих вопросов в 2013 году», — утверждает министр строительства.

Также с начала второго месяца осени вступили в силу положения закона, которые запрещают застройщикам работать по схеме жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), охватывающих несколько домов. «Это именно та схема, которой пользовались не очень добросовестные застройщики. Теперь один ЖСК — один дом», — цитирует Михаила Меня РБК.

Изменения в законах и ситуация на рынке не приведут к росту цен на массовое жилье, дает свой прогноз министр. «Цены даже начинают немного снижаться — в зависимости от региона на 5–10%. «О сверхприбылях строительным компаниям теперь придется забыть. Вот и весь ответ на вопросы кризиса», — заявил руководитель Минстроя.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости