Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
Городская недвижимость ,  
0 

Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах

В области появится импровизированная река Иордан и памятник Салтыкову-Щедрину
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Стало известно, как будут выглядеть пешеходные зоны в подмосковных Талдоме, Пушкино и Сергиевом Посаде. Концепции проектов благоустройства новых городских пространств  были одобрены художественным советом Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (Главархитектуры), сообщила пресс-служба ведомства.

В городе Талдом пешеходной станет улицы Победы на участке протяженностью 1,5 км. Проект предусматривает создание комфортной городской среды общей площадью 8,2 га. Цель представленной концепции — связать исторический центр Талдома от площади до городского парка с жилым микрорайоном, решить проблему стихийных парковок, организовать велодорожки и  благоустроенные общественные зоны. Проектировщики предлагают установить на этой улице памятник уроженцу Талдомской земли Михаилу Салтыкову-Щедрину, 190 лет со дня рождения которого исполнится в 2016 году.

Пешеходная зона в Талдоме

Еще один вариант концепции пешеходного пространства представил Сергиево-Посадский район. Проект будет называться «Дорога к храму», поскольку улица ведет к храму Святых апостолов Петра и Павла. Концепция включает необычный элемент благоустройства территории: создание импровизированной реки — подобия реки Иордан. Сухое русло — красивый арт-объект с использованием прозрачного оргстекла, подсветки и цветников, который украсит место отдыха горожан.

Пешеходная зона в Сергиевом Посаде

В Пушкино пешеходной планируется сделать улицу Тургенева — на первом этапе на небольшом участке чуть более 300 м. К улице с разных сторон примыкают Пушкинский ПКиО, сквер привокзальной площади и Советская площадь — центральная для города.

К концу 2015 года планируется завершить благоустройство пешеходных зон в 15 муниципальных образованиях, сообщала ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Помимо Талдома, Пушкино и Сергиева Посада, подмосковные власти собираются создать пешеходные улицы в Коломне, Домодедово, Электрогорске, Жуковском, Раменском, Озерах, Долгопрудном, Химках, Мытищинском районе и других муниципальных образованиях. Объем запланированных работ составит почти 500 тыс. кв. м. Всего за период 2015–2016 годов пешеходные улицы должны быть сформированы в 66 городах Подмосковья.

Владимир Миронов