Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
Материалы по теме В Подмосковье к 2016 году обустроят 500 тыс. кв. м пешеходных зон В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы 5 улиц без машин в городах бывшего СССР
0
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
В области появится импровизированная река Иордан и памятник Салтыкову-Щедрину
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Стало известно, как будут выглядеть пешеходные зоны в подмосковных Талдоме, Пушкино и Сергиевом Посаде. Концепции проектов благоустройства новых городских пространств  были одобрены художественным советом Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (Главархитектуры), сообщила пресс-служба ведомства.

В городе Талдом пешеходной станет улицы Победы на участке протяженностью 1,5 км. Проект предусматривает создание комфортной городской среды общей площадью 8,2 га. Цель представленной концепции — связать исторический центр Талдома от площади до городского парка с жилым микрорайоном, решить проблему стихийных парковок, организовать велодорожки и  благоустроенные общественные зоны. Проектировщики предлагают установить на этой улице памятник уроженцу Талдомской земли Михаилу Салтыкову-Щедрину, 190 лет со дня рождения которого исполнится в 2016 году.

Пешеходная зона в Талдоме

Еще один вариант концепции пешеходного пространства представил Сергиево-Посадский район. Проект будет называться «Дорога к храму», поскольку улица ведет к храму Святых апостолов Петра и Павла. Концепция включает необычный элемент благоустройства территории: создание импровизированной реки — подобия реки Иордан. Сухое русло — красивый арт-объект с использованием прозрачного оргстекла, подсветки и цветников, который украсит место отдыха горожан.

Пешеходная зона в Сергиевом Посаде

В Пушкино пешеходной планируется сделать улицу Тургенева — на первом этапе на небольшом участке чуть более 300 м. К улице с разных сторон примыкают Пушкинский ПКиО, сквер привокзальной площади и Советская площадь — центральная для города.

К концу 2015 года планируется завершить благоустройство пешеходных зон в 15 муниципальных образованиях, сообщала ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Помимо Талдома, Пушкино и Сергиева Посада, подмосковные власти собираются создать пешеходные улицы в Коломне, Домодедово, Электрогорске, Жуковском, Раменском, Озерах, Долгопрудном, Химках, Мытищинском районе и других муниципальных образованиях. Объем запланированных работ составит почти 500 тыс. кв. м. Всего за период 2015–2016 годов пешеходные улицы должны быть сформированы в 66 городах Подмосковья.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости