Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы 15:40, Жилье Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
Материалы по теме В Подмосковье к 2016 году обустроят 500 тыс. кв. м пешеходных зон В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы 5 улиц без машин в городах бывшего СССР
09 ноя 2015, 10:54
0
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
В области появится импровизированная река Иордан и памятник Салтыкову-Щедрину
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Стало известно, как будут выглядеть пешеходные зоны в подмосковных Талдоме, Пушкино и Сергиевом Посаде. Концепции проектов благоустройства новых городских пространств  были одобрены художественным советом Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (Главархитектуры), сообщила пресс-служба ведомства.

В городе Талдом пешеходной станет улицы Победы на участке протяженностью 1,5 км. Проект предусматривает создание комфортной городской среды общей площадью 8,2 га. Цель представленной концепции — связать исторический центр Талдома от площади до городского парка с жилым микрорайоном, решить проблему стихийных парковок, организовать велодорожки и  благоустроенные общественные зоны. Проектировщики предлагают установить на этой улице памятник уроженцу Талдомской земли Михаилу Салтыкову-Щедрину, 190 лет со дня рождения которого исполнится в 2016 году.

Пешеходная зона в Талдоме

Еще один вариант концепции пешеходного пространства представил Сергиево-Посадский район. Проект будет называться «Дорога к храму», поскольку улица ведет к храму Святых апостолов Петра и Павла. Концепция включает необычный элемент благоустройства территории: создание импровизированной реки — подобия реки Иордан. Сухое русло — красивый арт-объект с использованием прозрачного оргстекла, подсветки и цветников, который украсит место отдыха горожан.

Пешеходная зона в Сергиевом Посаде

В Пушкино пешеходной планируется сделать улицу Тургенева — на первом этапе на небольшом участке чуть более 300 м. К улице с разных сторон примыкают Пушкинский ПКиО, сквер привокзальной площади и Советская площадь — центральная для города.

К концу 2015 года планируется завершить благоустройство пешеходных зон в 15 муниципальных образованиях, сообщала ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Помимо Талдома, Пушкино и Сергиева Посада, подмосковные власти собираются создать пешеходные улицы в Коломне, Домодедово, Электрогорске, Жуковском, Раменском, Озерах, Долгопрудном, Химках, Мытищинском районе и других муниципальных образованиях. Объем запланированных работ составит почти 500 тыс. кв. м. Всего за период 2015–2016 годов пешеходные улицы должны быть сформированы в 66 городах Подмосковья.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости