Лента новостей
Все новости Недвижимость
На проходной завода в Набережных Челнах отменили проверку на трезвость 18:14, Общество Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
Материалы по теме В Подмосковье к 2016 году обустроят 500 тыс. кв. м пешеходных зон В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы 5 улиц без машин в городах бывшего СССР
0
Худсовет Подмосковья одобрил концепции пешеходных зон в трех городах
В области появится импровизированная река Иордан и памятник Салтыкову-Щедрину
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Стало известно, как будут выглядеть пешеходные зоны в подмосковных Талдоме, Пушкино и Сергиевом Посаде. Концепции проектов благоустройства новых городских пространств  были одобрены художественным советом Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (Главархитектуры), сообщила пресс-служба ведомства.

В городе Талдом пешеходной станет улицы Победы на участке протяженностью 1,5 км. Проект предусматривает создание комфортной городской среды общей площадью 8,2 га. Цель представленной концепции — связать исторический центр Талдома от площади до городского парка с жилым микрорайоном, решить проблему стихийных парковок, организовать велодорожки и  благоустроенные общественные зоны. Проектировщики предлагают установить на этой улице памятник уроженцу Талдомской земли Михаилу Салтыкову-Щедрину, 190 лет со дня рождения которого исполнится в 2016 году.

Пешеходная зона в Талдоме

Еще один вариант концепции пешеходного пространства представил Сергиево-Посадский район. Проект будет называться «Дорога к храму», поскольку улица ведет к храму Святых апостолов Петра и Павла. Концепция включает необычный элемент благоустройства территории: создание импровизированной реки — подобия реки Иордан. Сухое русло — красивый арт-объект с использованием прозрачного оргстекла, подсветки и цветников, который украсит место отдыха горожан.

Пешеходная зона в Сергиевом Посаде

В Пушкино пешеходной планируется сделать улицу Тургенева — на первом этапе на небольшом участке чуть более 300 м. К улице с разных сторон примыкают Пушкинский ПКиО, сквер привокзальной площади и Советская площадь — центральная для города.

К концу 2015 года планируется завершить благоустройство пешеходных зон в 15 муниципальных образованиях, сообщала ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Помимо Талдома, Пушкино и Сергиева Посада, подмосковные власти собираются создать пешеходные улицы в Коломне, Домодедово, Электрогорске, Жуковском, Раменском, Озерах, Долгопрудном, Химках, Мытищинском районе и других муниципальных образованиях. Объем запланированных работ составит почти 500 тыс. кв. м. Всего за период 2015–2016 годов пешеходные улицы должны быть сформированы в 66 городах Подмосковья.

Владимир Миронов