Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Число семей на жилищном учете в Москве сократилось до минимума за 10 лет 17:00, Жилье Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Цены на вторичное жилье в России снизились до уровня 2011 года 16:23, Жилье На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес
В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы
Материалы по теме Вместо пешеходной зоны в центре Москвы может появиться автостоянка
29 ноя 2013, 12:56
0
В каждом городе Подмосковья появятся пешеходные улицы
Власти Московской области готовят техзадание на организацию пешеходных зон в городах Подмосковья.
Фото: Depositphotos/wastesoul

В крупнейших городах Московской области будут созданы свои пешеходно-прогулочные зоны, аналогичные московскому Арбату. Данный проект станет следующим шагом в организации городского пространства и облика Подмосковья в целом. Сейчас Главное управление архитектуры и градостроительства области готовит типовое техническое задание на организацию подобных пространств. Этот документ должен будет учитывать особенности каждого населенного пункта, поэтому к работе над ним будут подключены главы муниципальных образований и местные архитекторы, способные органично вписать новую зону в сложившееся городское пространство. В одном случае улица может быть создана в центре населенного пункта, в другом - рядом с парком, а в третьем - на берегу реки. Особенно будет учитываться опыт тех подмосковных городов, где уже созданы пешеходные зоны: Коломна, Ногинск, Дмитров, Железнодорожный, Красногорск, Одинцово и др.

"Нам предстоит большая, но главное интересная и творческая задача, - создать для каждого населенного пункта свой уникальный проект пешеходной улицы. Она должна стать любимым местом для прогулок и отдыха местных жителей, с чередой уютных кафе и полезных магазинов, красивыми элементами благоустройства", - прокомментировал начало работы заместитель председателя правительства Герман Елянюшкин.

При планировке пешеходных улиц произведут реорганизацию движения транспорта и создадут парковочные места, проведут озеленение, установят современную уличную мебель, светильники, фонтанные и скульптурные композиции, выполнят работы по мощению. Также внимание уделят и рекламным вывескам, их соответствию стилистике пешеходной зоны. На первых этажах зданий будут размещены кафе и рестораны, предусмотрено и строительство новых гостиниц, досуговых, торговых и культурных центров.

Интересно, что создание пешеходных зон в городах Подмосковья никак не скажется на стоимости жилья в этих районах, утверждают риэлторы и участники рынка недвижимости.

"Пешеходные улицы очень привлекательны и перспективны для развития объектов стрит-ритейла, на такие объекты однозначно вырастет цена. А вот для жилой недвижимости не все так однозначно, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп". - В проектах, которые прилегают к пешеходной рекреационной зоне, может вырасти цена кв. м, но незначительно, потому что у такого соседства есть как положительные, так и отрицательные стороны. Положительная сторона в том, что в шаговой доступности от вас будет развиваться торговая и развлекательная инфраструктура, визуально улица преобразится в лучшую сторону. Но с другой стороны, пешеходная зона всегда становится центром притяжения и скопления людей со всеми вытекающими отсюда последствиями - шум, мусор, разного рода события... Поэтому такое соседство, что называется, на любителя".

Аркадий Власенко, генеральный директор агенства недвижимости "Мегаполис-Сервис" из подмосковного Железнодорожного подтвержадет: "Создание пешеходных зон кардинальным образом не повлияет на цены в близлежащих домах. На примере подобной зоны в Железнодорожном, обустроенной по ул.Школьная, можно видеть, что цены в рядом стоящих домах никоим образом не изменились. Ул.Школьная - это центр города со сталинской застройкой, это старый жилой фонд, слабо вызывающий интерес со стороны покупателей. Прогулочная зона вряд ли может простимулировать спрос на такое жилье. К тому же, культура и менталитет подмосковных жителей не всегда позволяют поддерживать такие зоны в должном состоянии. Лавочки, установленные на пешеходных улицах, по ночам становятся пристанищами шумной молодежи, распивающей пиво. Как показывает практика, клиенты при поиске жилья стараются избегать таких мест. Поэтому многое будет зависеть от того, как претворится в жизнь данный проект в разных городах области. Возможно, где-то создание "Арбата" и станет дополнительным плюсом к объектам жилой недвижимости, расположенной поблизости".

Отметим, обустройство пешеходных зон в Москве вызвало положительный отклик у горожан. Власти города в этом году начали масштабную программу по развитию пешеходных маршрутов в центре столицы. Совсем недавно пешеходной стала Большая Дмитровка, была заново благоустроена Крымская набережная, на очереди открытие нового большого маршрута по Замоскворечью - от ст. м. "Новокузнецкая" по Пятницкой улице, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашевской набережной до Болотной набережной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.