Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как нас обманывают в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 12:00 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:59 «АвтоВАЗ» стал производить машины без магнитолы из-за дефицита деталей Бизнес, 11:57 В Казани мужчина заперся в квартире и пригрозил устроить взрыв Общество, 11:54 Российский арбитр назначен на матч плей-офф Евро Спорт, 11:54 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID Общество, 11:48 ФАС проконтролирует рост тарифов на коммунальные услуги Недвижимость, 11:45 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США Инвестиции, 11:41 В Москве зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID Общество, 11:40 При пожаре в частной клинике Москвы пострадали два человека Общество, 11:39 Рассекречены технические характеристики нового Kia Sportage Авто, 11:38 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 11:34 Тренер рассказал о желании Хабиба Нурмагомедова «снова драться» Спорт, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30
С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%
Элитная недвижимость ,  
0 

С начала года аренда элитных квартир в Москве подешевела на 29%

В октябре снять высокобюджетную квартиру в Москве можно было за $5 тыс. При этом большая часть арендаторов ищет объекты дешевле $4 тыс.
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: Дом № 6 в Молочном переулке. ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

С  начала года арендная ставка на элитные квартиры в Москве уменьшилась на 29%, подсчитали в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. По итогам октября 2015 года средний бюджет предложения составил $5,05 тыс. — это на 3% меньше, чем месяц назад, и на 36% меньше, чем в октябре прошлого года. С начала года арендные ставки снижаются практически непрерывно. Положительную динамику рынок показывал только в апреле и мае, после чего цены вернулись к нисходящему тренду, отмечают в компании.

Самыми распространенными сегментами на рынке высокобюджетной аренды, по оценке IntermarkSavills, остались объекты дешевле $4 тыс.: такие квартиры востребованы среди 76% потенциальных арендаторов. Таким образом, большинство клиентов интересуют исключительно предложения ниже средней цены — разница между спросом и предложением превысила $1 тыс. К недвижимости стоимостью от $4 до $6 тыс. проявляют интерес всего 13% клиентов, спрос на более дорогие объекты колеблется в диапазоне от 3% до 5%, говорится в исследовании компании.

На фоне уменьшения ставок стабилизировалось количество квартир, предлагаемых в аренду: количество предложений держится на одном уровне с марта 2015 года, указывают в IntermarkSavills. При этом спрос незначительно уменьшился. Если в конце лета аналитики Knight Frank и Kalinka Group указывали, что спрос на элитное жилье в столице восстанавливается с весны 2015 года, то в октябре он вновь начала падать и откатился до уровня февраля. «Среднее число запросов на аренду высокобюджетной жилой недвижимости в 2015 году уступает показателю 2014 года около 30%», — говорится в исследовании консалтинговой компании.

В 2015 году Москва заняла первое место по темпу падения арендных ставок на элитное жилье. Высокобюджетные квартиры в российской столице дешевеют быстрее, чем в Пекине (второе место в рейтинге) и Сингапуре (третья позиция).

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента