Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Материалы по теме Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года Госдума одобрила введение долгосрочных тарифов на услуги ЖКХ
16 ноя, 2015 11:13
0
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Поставщики электроснабжения не смогут повысить ставки более чем на 7,5%, минимальные тарифы на отопление зафиксировали на текущем уровне
Фото: MAXIM MARMUR / AFP

Минимальные уровни тарифов на тепло в 2016 году не будут повышаться совсем, а максимальные увеличатся на 3,4%, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее решение правительства России.  Для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%. В 14 регионах страны, в которых состояние электросетей названо критическим, подорожание будет более существенным — от 4,5% до 7,5%. Соответствующий приказ ФАС должен выйти в понедельник, 16 ноября.

Минимальный и максимальный пределы для тарифов устанавливает государство. Регионы ориентируются на эти показатели, когда рассчитывают конечные ставки, по которым люди оплачивают тепло и электричество. Нынешнее решение правительства разрешило субъектам поднять тарифы на электричество и легализовало возможную заморозку тарифов на тепло. Это грозит ростом убытков для ТЭЦ, пишет «Коммерсантъ».

В платежах граждан за услуги ЖКХ более 60% приходится на тепло, приводит газета данные анонимного источника в одной из генерирующих компаний. «Регионы будут ориентироваться на минимум тарифа. Так как он не растет, ставки на тепло не вырастут — с учетом высокой инфляции производители понесут убытки», — заявил этот источник «Коммерсанту».

Низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования — компенсировать выпадающую выручку сети станут за счет крупных потребителей, ссылается «Коммерсантъ» на мнение заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко. По его словам, даже при росте тарифов на 7,5% с июля 2016 года перекрестное субсидирование вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб. Минстрой и ФАС предлагали в 2016 году вообще отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, однако против этого варианта выступили Минэнерго и Минэкономики.

В Москве совокупный платеж в целом за все коммунальные услуги — свет, воду, газ и тепло — в следующем году может вырасти больше, чем в любом другом субъекте РФ. Распоряжением правительства об индексации размера платы россиян за коммунальные услуги предельный порог роста для столицы установлен на уровне 7,5%.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости