Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Собянин пообещал снести два долгостроя «по просьбе москвичей» 15:20, Город Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Сбербанк запустил новую ипотечную программу для вторичных квартир 15:11, Деньги Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Материалы по теме Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года Госдума одобрила введение долгосрочных тарифов на услуги ЖКХ
16 ноя 2015, 11:13
0
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Поставщики электроснабжения не смогут повысить ставки более чем на 7,5%, минимальные тарифы на отопление зафиксировали на текущем уровне

Минимальные уровни тарифов на тепло в 2016 году не будут повышаться совсем, а максимальные увеличатся на 3,4%, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее решение правительства России.  Для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%. В 14 регионах страны, в которых состояние электросетей названо критическим, подорожание будет более существенным — от 4,5% до 7,5%. Соответствующий приказ ФАС должен выйти в понедельник, 16 ноября.

Минимальный и максимальный пределы для тарифов устанавливает государство. Регионы ориентируются на эти показатели, когда рассчитывают конечные ставки, по которым люди оплачивают тепло и электричество. Нынешнее решение правительства разрешило субъектам поднять тарифы на электричество и легализовало возможную заморозку тарифов на тепло. Это грозит ростом убытков для ТЭЦ, пишет «Коммерсантъ».

В платежах граждан за услуги ЖКХ более 60% приходится на тепло, приводит газета данные анонимного источника в одной из генерирующих компаний. «Регионы будут ориентироваться на минимум тарифа. Так как он не растет, ставки на тепло не вырастут — с учетом высокой инфляции производители понесут убытки», — заявил этот источник «Коммерсанту».

Низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования — компенсировать выпадающую выручку сети станут за счет крупных потребителей, ссылается «Коммерсантъ» на мнение заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко. По его словам, даже при росте тарифов на 7,5% с июля 2016 года перекрестное субсидирование вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб. Минстрой и ФАС предлагали в 2016 году вообще отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, однако против этого варианта выступили Минэнерго и Минэкономики.

В Москве совокупный платеж в целом за все коммунальные услуги — свет, воду, газ и тепло — в следующем году может вырасти больше, чем в любом другом субъекте РФ. Распоряжением правительства об индексации размера платы россиян за коммунальные услуги предельный порог роста для столицы установлен на уровне 7,5%.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости