Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48 Volvo привезет свой первый электрокар в Россию в 2021 году Авто, 13:41 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Спорт, 13:40 В BMW рассказали о новинках для России в 2021 году Авто, 13:34 Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией Экономика, 13:32 Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество

Поставщики электроснабжения не смогут повысить ставки более чем на 7,5%, минимальные тарифы на отопление зафиксировали на текущем уровне

Минимальные уровни тарифов на тепло в 2016 году не будут повышаться совсем, а максимальные увеличатся на 3,4%, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее решение правительства России.  Для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%. В 14 регионах страны, в которых состояние электросетей названо критическим, подорожание будет более существенным — от 4,5% до 7,5%. Соответствующий приказ ФАС должен выйти в понедельник, 16 ноября.

Минимальный и максимальный пределы для тарифов устанавливает государство. Регионы ориентируются на эти показатели, когда рассчитывают конечные ставки, по которым люди оплачивают тепло и электричество. Нынешнее решение правительства разрешило субъектам поднять тарифы на электричество и легализовало возможную заморозку тарифов на тепло. Это грозит ростом убытков для ТЭЦ, пишет «Коммерсантъ».

В платежах граждан за услуги ЖКХ более 60% приходится на тепло, приводит газета данные анонимного источника в одной из генерирующих компаний. «Регионы будут ориентироваться на минимум тарифа. Так как он не растет, ставки на тепло не вырастут — с учетом высокой инфляции производители понесут убытки», — заявил этот источник «Коммерсанту».

Низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования — компенсировать выпадающую выручку сети станут за счет крупных потребителей, ссылается «Коммерсантъ» на мнение заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко. По его словам, даже при росте тарифов на 7,5% с июля 2016 года перекрестное субсидирование вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб. Минстрой и ФАС предлагали в 2016 году вообще отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, однако против этого варианта выступили Минэнерго и Минэкономики.

В Москве совокупный платеж в целом за все коммунальные услуги — свет, воду, газ и тепло — в следующем году может вырасти больше, чем в любом другом субъекте РФ. Распоряжением правительства об индексации размера платы россиян за коммунальные услуги предельный порог роста для столицы установлен на уровне 7,5%.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента