Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Материалы по теме Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года Госдума одобрила введение долгосрочных тарифов на услуги ЖКХ
16 ноя 2015, 11:13
0
Правительство ограничит повышение тарифов на тепло и электричество
Поставщики электроснабжения не смогут повысить ставки более чем на 7,5%, минимальные тарифы на отопление зафиксировали на текущем уровне

Минимальные уровни тарифов на тепло в 2016 году не будут повышаться совсем, а максимальные увеличатся на 3,4%, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее решение правительства России.  Для электроэнергии диапазон индексации составит 1–7,5%. В 14 регионах страны, в которых состояние электросетей названо критическим, подорожание будет более существенным — от 4,5% до 7,5%. Соответствующий приказ ФАС должен выйти в понедельник, 16 ноября.

Минимальный и максимальный пределы для тарифов устанавливает государство. Регионы ориентируются на эти показатели, когда рассчитывают конечные ставки, по которым люди оплачивают тепло и электричество. Нынешнее решение правительства разрешило субъектам поднять тарифы на электричество и легализовало возможную заморозку тарифов на тепло. Это грозит ростом убытков для ТЭЦ, пишет «Коммерсантъ».

В платежах граждан за услуги ЖКХ более 60% приходится на тепло, приводит газета данные анонимного источника в одной из генерирующих компаний. «Регионы будут ориентироваться на минимум тарифа. Так как он не растет, ставки на тепло не вырастут — с учетом высокой инфляции производители понесут убытки», — заявил этот источник «Коммерсанту».

Низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования — компенсировать выпадающую выручку сети станут за счет крупных потребителей, ссылается «Коммерсантъ» на мнение заместителя главы Минэнерго Вячеслава Кравченко. По его словам, даже при росте тарифов на 7,5% с июля 2016 года перекрестное субсидирование вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб. Минстрой и ФАС предлагали в 2016 году вообще отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, однако против этого варианта выступили Минэнерго и Минэкономики.

В Москве совокупный платеж в целом за все коммунальные услуги — свет, воду, газ и тепло — в следующем году может вырасти больше, чем в любом другом субъекте РФ. Распоряжением правительства об индексации размера платы россиян за коммунальные услуги предельный порог роста для столицы установлен на уровне 7,5%.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости