Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38
Госдума одобрила введение долгосрочных тарифов на услуги ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума одобрила введение долгосрочных тарифов на услуги ЖКХ

Предельные максимальные индексы будут устанавливаться с учетом региональных с календарной разбивкой и дифференцироваться по типу отопления жилых помещений.
Фото: Depositphotos/sbotas
Фото: Depositphotos/sbotas

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Предусматривается, что индексы будут устанавливаться правительством РФ в среднем по субъектам на срок не менее 5 лет, начиная с 2014 года. Законопроект был внесен группой депутатов и вносит изменения в Жилищный кодекс РФ и ряд других законодательных актов.

При установлении индексов будут учитываться темпы роста тарифов на энергоресурсы и отдельные параметры прогноза социально-экономического развития.

Согласно законопроекту, предельные максимальные индексы будут устанавливаться с учетом региональных с календарной разбивкой и дифференцироваться по типу отопления жилых помещений.

При этом оговаривается, что, если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в 1,5 раза превышает предельный индекс, установленный правительством РФ, применению подлежит правительственный индекс, за исключением утверждения предельного индекса с согласия представительного органа муниципального образования.

Поправками в федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" устанавливается, что при установлении льготных тарифов для отдельных категорий потребителей повышение тарифов для других потребителей не допускается. Законом субъекта РФ устанавливаются льготники, основания для предоставления льгот и порядок компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение и водоотведение.

Председатель Комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев на пресс-конференции 10 сентября заявил, что заморозить тарифы естественных монополий вполне по силам государству. Также депутат уверен, что индексация тарифов в рамках инфляции не избавит страну от проблем, а лишь затянет их решение. В качестве примера он привел США, в которых по решению президента замораживали тарифы на электроэнергию на 15-20 лет, и предложил российским чиновникам пойти по такому же пути.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента