Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года
Материалы по теме Жильцы квартир без счетчиков будут платить за свет и воду на 10% больше С 1 июля в России повысят тарифы ЖКХ Госдума увеличит квартплату для не установивших счетчики жильцов
22 июн 2015, 10:17
0
Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года
Рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, считают депутаты
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Тарифы на услуги ЖКХ предлагают заморозить до 2017 года. Депутаты Волгоградской областной думы, как пишут «Известия», направили обращение в правительство, Совет Федерации и Госдуму с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию, газ, водоснабжение и пр. С 1 июля по всей стране произойдет подорожание в среднем на 8,7%. По мнению депутатов, основная часть населения не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно.

Региональные депутаты отмечают, что неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами — бюджетников, пенсионеров.

Мнение волгоградских депутатов разделяют и в других регионах. Так, народный хурал Республики Бурятия также направил обращение в адрес президента, правительства и Совета Федерации с просьбой ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов, но только до конца 2015 года.

С 1 июля 2015 года в субъектах Российской Федерации вырастут тарифы в сфере ЖКХ в среднем на 8,7%. В Москве средний рост составит 10% — отопление подорожает на 13%, холодная вода и водоотведение — на 5,9%, горячее водоснабжение — на 11,5%, электроэнергия — на 7,5–13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ — на 7,5%. Кроме того, москвичи с 1 июля будут теперь так же, как и жители других регионов, платить взносы на капитальный ремонт общедомового имущества. В столице размер оплаты составит 15 руб. за кв. м. В Санкт-Петербурге цены на услуги ЖКХ увеличатся примерно на 9%, в Волгоградской области — более чем на 11%.

В итоге, по мнению депутатов Волгоградской областной думы, все проблемы жилищно-коммунального хозяйства окончательно перекладываются на плечи граждан.

«Считаем, что в данных условиях основная часть наших граждан не в состоянии своевременно оплачивать коммунальные услуги в связи с постоянным увеличением их стоимости. Дальнейший рост тарифов ЖКХ без учета реальных доходов населения усилит социальную напряженность в обществе», — говорится в письме.

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев рассказал изданию, что мораторий может наложить правительство или президент, сделав индекс роста коммунальных платежей нулевым.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что правительству стоило отказаться от увеличения цен хотя бы в этом году — в разгар экономического кризиса.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости