Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56
С 1 июля в России повысят тарифы ЖКХ
 
0 

С 1 июля в России повысят тарифы ЖКХ

В августе россияне увидят новые цифры в квитанциях: в среднем тарифы подорожают на 8,3%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

С  1 июля повышаются тарифы: за тепло, воду, газ и свет мы будем платить в среднем на 8,3% больше, пишет «Российская газета».  

Уже несколько лет стоимость коммунальных услуг растет только один раз в год, летом. В прошлом году правительство установило долгосрочное ограничение изменения платы для жителей каждого муниципального образования. Таким образом, цены на коммуналку гарантированно растут гораздо медленнее инфляции.

 

На сколько вырастут тарифы

 

Плата россиян за теплоснабжение в среднем по регионам в 2015 году вырастет на 8,4%.

За водоснабжение и водоотведение — на 9,1%.

За газоснабжение — 7,5%

За электрическую энергию — на 8,5%.

 

«У нас одна из самых дешевых коммуналок во всем мире, — заявил «РГ» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — По сравнению с Европой вода у нас дешевле в пять раз, а тепло — в три раза. Дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно».

С позицией Минстроя не согласны депутаты сразу нескольких российских регионов, они предлагают полностью заморозить тарифы. Некоторые парламентарии из Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей подчеркивают, что из-за снижения мировых цен на нефть, торгово-экономических санкций Запада в отношении России и бюджетного напряжения всех уровней доходы населения сократились. В связи с этим они считают планируемое в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым. Депутаты собираются в ближайшее время вынести это предложение на заседания региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Проверить правильность начисления тарифов можно будет после 1 июля самостоятельно на сайте ФСТ.

В ФСТ отмечают, что нельзя исключать и злоупотребления со стороны коммунальщиков. Если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объемах потребления плата превысит установленный максимальный индекс, то необходимо обратиться в управляющую компанию либо ТСЖ за разъяснениями. Если там не смогли помочь, то в местное отделение Госжилинспекции. Там проведут проверки и выяснят основания для повышения платы.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента