Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
Россияне оценили работу ЖКХ на тройку
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне оценили работу ЖКХ на тройку

Большинство россиян качество ЖКУ оценивают удовлетворительно, но сетуют на стоимость услуг
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Большинство россиян качество ЖКУ оценивают удовлетворительно (55%), но сетуют на стоимость услуг, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Как отмечается в опросе, постоянно растущие тарифы ЖКУ чаще всего называются в числе актуальных проблем (49%). Тема качества ЖКУ возникает в три раза реже (17%). Качество ЖКУ в целом оценивается на тройку, то есть удовлетворительно (55%), но их стоимость ощущается как несообразно высокая (63%). Усугубляет ситуацию массово отмечаемый (87%) в последний год рост тарифов (в том числе 44% отметили значительный рост) при отсутствии заметных перемен в качестве оказываемых услуг (77%).

Размеры коммунальных платежей часто воспринимаются как несправедливые (54%). Основными причинами недовольства называются несоответствие оплаты качеству (59%) и непрозрачный, непонятный порядок расчета (40%).

Несмотря на всеобщую уверенность в росте тарифов и обеспокоенность этим фактором, многие (49%) не знают, какую долю семейного дохода съедают расходы на оплату коммунальных услуг.

В конце апреля на совещании у премьера Дмитрия Медведева было принято решение, что в 2016 году тарифы естественных монополий могут поднять на 7,5–11%. По тепловой энергии тарифы поднимут на 7,5–9%, по железнодорожным перевозкам — на 7,5–10%, по электросетевому комплексу — на 7,5–11%, по газу для всех категорий потребителей (кроме населения)  — на 7,5%, для населения — на 8,5%.

Надежда Козинова (РБК)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента