Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Городская недвижимость ,  
0 

Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади

Росстат подвел итоги комплексного наблюдения условий жизни населения страны
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Три четверти российских семей не жалуются на стесненность своих жилищных условий. Одной четверти россиян не хватает квадратных метров, причем 7% назвали свои дома и квартиры «очень тесными». Такие данные получил Росстат во время комплексного наблюдения условий жизни населения. В опросе приняли участие более 135 тыс. человек из 60 тыс. домохозяйств, пишет «Российская газета».

В квартирах на одного члена семьи приходится чуть более 15 кв. м жилого пространства. В частных домовладениях более просторно — в среднем на одного члена семьи приходится 21 кв. м.

В бездетных российских семьях тесноту в той или иной мере испытывают 14,5% опрошенных. В многодетных семьях (три и более ребенка) 60% жалуются на недостаток жилой площади и каждая четвертая такая семья живет в очень стесненных условиях, уточняет «РГ».

«Несмотря на то что число удовлетворенных количеством квадратных метров на семью за последние три года увеличилось (три года назад проводилось аналогичное исследование), тем не менее желание улучшить свои жилищные условия у россиян тоже растет, — говорится в публикации «РГ». — Кому-то не нравится свой населенный пункт, а кому-то — конкретно своя квартира или дом. В городах люди жалуются в основном на проблемы с плохой шумоизоляцией и недостаток тепла. Вообще в городах люди чаще жалуются на качество жилья, чем в сельской местности. На селе самые большие проблемы с избытком влажности в домах и недостатком тепла».

По данным «Комплексного наблюдения условий жизни населения страны» Росстата за 2012 год отмечалось, что около 9% российских домохозяйств жалуются на стесненность проживания, остальные россияне были довольны количеством «квадратов» в своих жилищах.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента