Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Материалы по теме В России побили советский рекорд по вводу жилья
19 мая, 2015 08:56
0
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Росстат подвел итоги комплексного наблюдения условий жизни населения страны
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Три четверти российских семей не жалуются на стесненность своих жилищных условий. Одной четверти россиян не хватает квадратных метров, причем 7% назвали свои дома и квартиры «очень тесными». Такие данные получил Росстат во время комплексного наблюдения условий жизни населения. В опросе приняли участие более 135 тыс. человек из 60 тыс. домохозяйств, пишет «Российская газета».

В квартирах на одного члена семьи приходится чуть более 15 кв. м жилого пространства. В частных домовладениях более просторно — в среднем на одного члена семьи приходится 21 кв. м.

В бездетных российских семьях тесноту в той или иной мере испытывают 14,5% опрошенных. В многодетных семьях (три и более ребенка) 60% жалуются на недостаток жилой площади и каждая четвертая такая семья живет в очень стесненных условиях, уточняет «РГ».

«Несмотря на то что число удовлетворенных количеством квадратных метров на семью за последние три года увеличилось (три года назад проводилось аналогичное исследование), тем не менее желание улучшить свои жилищные условия у россиян тоже растет, — говорится в публикации «РГ». — Кому-то не нравится свой населенный пункт, а кому-то — конкретно своя квартира или дом. В городах люди жалуются в основном на проблемы с плохой шумоизоляцией и недостаток тепла. Вообще в городах люди чаще жалуются на качество жилья, чем в сельской местности. На селе самые большие проблемы с избытком влажности в домах и недостатком тепла».

По данным «Комплексного наблюдения условий жизни населения страны» Росстата за 2012 год отмечалось, что около 9% российских домохозяйств жалуются на стесненность проживания, остальные россияне были довольны количеством «квадратов» в своих жилищах.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости