Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Материалы по теме В России побили советский рекорд по вводу жилья
19 мая, 2015 08:56
0
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Росстат подвел итоги комплексного наблюдения условий жизни населения страны
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Три четверти российских семей не жалуются на стесненность своих жилищных условий. Одной четверти россиян не хватает квадратных метров, причем 7% назвали свои дома и квартиры «очень тесными». Такие данные получил Росстат во время комплексного наблюдения условий жизни населения. В опросе приняли участие более 135 тыс. человек из 60 тыс. домохозяйств, пишет «Российская газета».

В квартирах на одного члена семьи приходится чуть более 15 кв. м жилого пространства. В частных домовладениях более просторно — в среднем на одного члена семьи приходится 21 кв. м.

В бездетных российских семьях тесноту в той или иной мере испытывают 14,5% опрошенных. В многодетных семьях (три и более ребенка) 60% жалуются на недостаток жилой площади и каждая четвертая такая семья живет в очень стесненных условиях, уточняет «РГ».

«Несмотря на то что число удовлетворенных количеством квадратных метров на семью за последние три года увеличилось (три года назад проводилось аналогичное исследование), тем не менее желание улучшить свои жилищные условия у россиян тоже растет, — говорится в публикации «РГ». — Кому-то не нравится свой населенный пункт, а кому-то — конкретно своя квартира или дом. В городах люди жалуются в основном на проблемы с плохой шумоизоляцией и недостаток тепла. Вообще в городах люди чаще жалуются на качество жилья, чем в сельской местности. На селе самые большие проблемы с избытком влажности в домах и недостатком тепла».

По данным «Комплексного наблюдения условий жизни населения страны» Росстата за 2012 год отмечалось, что около 9% российских домохозяйств жалуются на стесненность проживания, остальные россияне были довольны количеством «квадратов» в своих жилищах.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости