Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Материалы по теме В России побили советский рекорд по вводу жилья
0
Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади
Росстат подвел итоги комплексного наблюдения условий жизни населения страны
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Три четверти российских семей не жалуются на стесненность своих жилищных условий. Одной четверти россиян не хватает квадратных метров, причем 7% назвали свои дома и квартиры «очень тесными». Такие данные получил Росстат во время комплексного наблюдения условий жизни населения. В опросе приняли участие более 135 тыс. человек из 60 тыс. домохозяйств, пишет «Российская газета».

В квартирах на одного члена семьи приходится чуть более 15 кв. м жилого пространства. В частных домовладениях более просторно — в среднем на одного члена семьи приходится 21 кв. м.

В бездетных российских семьях тесноту в той или иной мере испытывают 14,5% опрошенных. В многодетных семьях (три и более ребенка) 60% жалуются на недостаток жилой площади и каждая четвертая такая семья живет в очень стесненных условиях, уточняет «РГ».

«Несмотря на то что число удовлетворенных количеством квадратных метров на семью за последние три года увеличилось (три года назад проводилось аналогичное исследование), тем не менее желание улучшить свои жилищные условия у россиян тоже растет, — говорится в публикации «РГ». — Кому-то не нравится свой населенный пункт, а кому-то — конкретно своя квартира или дом. В городах люди жалуются в основном на проблемы с плохой шумоизоляцией и недостаток тепла. Вообще в городах люди чаще жалуются на качество жилья, чем в сельской местности. На селе самые большие проблемы с избытком влажности в домах и недостатком тепла».

По данным «Комплексного наблюдения условий жизни населения страны» Росстата за 2012 год отмечалось, что около 9% российских домохозяйств жалуются на стесненность проживания, остальные россияне были довольны количеством «квадратов» в своих жилищах.

Подготовил Игнат Бушухин