Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Кадастровую переоценку жилья предложили проводить целыми домами
Материалы по теме Кадастровую стоимость объектов недвижимости будут определять чиновники
0
Кадастровую переоценку жилья предложили проводить целыми домами
Кадастровую оценку конкретной квартиры можно будет оспорить и автоматически распространить ее результаты на все жилье в многоквартирном доме
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Пересмотреть кадастровую оценку всех квартир дома можно будет на основании независимой оценки одного расположенного в нем жилого помещения. Законопроект, который содержит соответствующее предложение, подготовлен в Министерстве экономического развития РФ, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства. Документ, по информации издания, планируется внести на обсуждение в Госдуму в начале 2016 года.

Сейчас для пересмотра кадастровой оценки каждый владелец квартиры должен автономно обращаться в суд или в межведомственную комиссию по оспариванию при Росреестре. Кадастровая стоимость жилплощади, собственники которой не дошли до этих инстанций, не изменяется даже в случае, если все соседние квартиры уже переоценены. Поправки в закон предусматривают, что при пересмотре кадастровой стоимости одной квартиры стоимость всех квадратных метров в доме будет пересчитываться автоматически, если была допущена системная ошибка, следует из материалов издания. «Мера должна избавить людей от необходимости тратиться на переоценку в комиссиях и судах», — цитируют «Ведомости» руководителя Росреестра Игоря Васильева.

Автоматически пересчитывать кадастровую стоимость можно не только для одного дома, но и для жилого фонда всего квартала, если в нем преобладает типовая застройка, приводит газета мнение эксперта рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ларисы Усович.

С 2016 года все россияне начнут платить налоги на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объектов. Однако система определения этой стоимости пока до конца не отработана. Как показала практика расчета налогов по кадастру на земельные участки, которая уже действует в регионах с начала 2015 года, из-за ошибок они могут быть завышены в пять-десять раз. За январь — сентябрь граждане подали 8 тыс. заявлений на пересмотр кадастровой стоимости, приводит издание статистику Росреестра.

Владимир Миронов