Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ассоциации ветеранов «Вымпела» опровергли связь фонда с убийством в ФРГ 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт
Кадастровую переоценку жилья предложили проводить целыми домами
Материалы по теме Кадастровую стоимость объектов недвижимости будут определять чиновники
0
Кадастровую переоценку жилья предложили проводить целыми домами
Кадастровую оценку конкретной квартиры можно будет оспорить и автоматически распространить ее результаты на все жилье в многоквартирном доме
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Пересмотреть кадастровую оценку всех квартир дома можно будет на основании независимой оценки одного расположенного в нем жилого помещения. Законопроект, который содержит соответствующее предложение, подготовлен в Министерстве экономического развития РФ, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства. Документ, по информации издания, планируется внести на обсуждение в Госдуму в начале 2016 года.

Сейчас для пересмотра кадастровой оценки каждый владелец квартиры должен автономно обращаться в суд или в межведомственную комиссию по оспариванию при Росреестре. Кадастровая стоимость жилплощади, собственники которой не дошли до этих инстанций, не изменяется даже в случае, если все соседние квартиры уже переоценены. Поправки в закон предусматривают, что при пересмотре кадастровой стоимости одной квартиры стоимость всех квадратных метров в доме будет пересчитываться автоматически, если была допущена системная ошибка, следует из материалов издания. «Мера должна избавить людей от необходимости тратиться на переоценку в комиссиях и судах», — цитируют «Ведомости» руководителя Росреестра Игоря Васильева.

Автоматически пересчитывать кадастровую стоимость можно не только для одного дома, но и для жилого фонда всего квартала, если в нем преобладает типовая застройка, приводит газета мнение эксперта рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ларисы Усович.

С 2016 года все россияне начнут платить налоги на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объектов. Однако система определения этой стоимости пока до конца не отработана. Как показала практика расчета налогов по кадастру на земельные участки, которая уже действует в регионах с начала 2015 года, из-за ошибок они могут быть завышены в пять-десять раз. За январь — сентябрь граждане подали 8 тыс. заявлений на пересмотр кадастровой стоимости, приводит издание статистику Росреестра.

Владимир Миронов