Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя
 
0 

Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя

В центре города планируется создать охранную зону площадью 2,6 тыс. га, внутри которой сохранится историческая планировка

Запретить постройку новых зданий и сооружений в центре Севастополя предлагает Министерство культуры, пишут «Известия». Соответствующая норма может быть прописана при создании охранной зоны, куда войдут 2,6 тыс. га земли и морской акватории. В центре города планируется сохранить историческую застройку и планировочные решения.

В список исторически значимых объектов могут включить 371 сооружение. Среди них Малахов курган, скульптурная композиция «Солдат и матрос», монумент матросу Кошке, Графская пристань, Петропавловский и Михайловский соборы, братская могила моряков парохода «Веста», планировочная структура Корабельной стороны города, а также четыре булыжные мостовые на разных улицах.

Охранную зону в центре города могут выделить одновременно с присвоением Севастополю статуса исторического поселения. «Статус исторического поселения подразумевает досконально прописанные правила игры для инвесторов, застройщиков и граждан. Он дает людям понимание, на какой территории этого поселения какое хозяйственное освоение возможно, — цитируют «Известия» представителя Министерства культуры Владимира Цветнова. — Центр сохранился в очень большой степени — не в плане отдельных объектов, а именно как градостроительная среда».

На данный момент статус исторического поселения присвоен 40 городам России. Среди них Санкт-Петербург, Великий Устюг, Владимир, Астрахань, Коломна и другие. Когда именно в центре Севастополя может быть запрещена новая застройка, не уточняется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента