Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя
Материалы по теме Цены на жилье в Крыму упали почти на 30% с начала года Россияне охладели к недвижимости в Крыму
08 дек 2015, 10:16
0
Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя
В центре города планируется создать охранную зону площадью 2,6 тыс. га, внутри которой сохранится историческая планировка

Запретить постройку новых зданий и сооружений в центре Севастополя предлагает Министерство культуры, пишут «Известия». Соответствующая норма может быть прописана при создании охранной зоны, куда войдут 2,6 тыс. га земли и морской акватории. В центре города планируется сохранить историческую застройку и планировочные решения.

В список исторически значимых объектов могут включить 371 сооружение. Среди них Малахов курган, скульптурная композиция «Солдат и матрос», монумент матросу Кошке, Графская пристань, Петропавловский и Михайловский соборы, братская могила моряков парохода «Веста», планировочная структура Корабельной стороны города, а также четыре булыжные мостовые на разных улицах.

Охранную зону в центре города могут выделить одновременно с присвоением Севастополю статуса исторического поселения. «Статус исторического поселения подразумевает досконально прописанные правила игры для инвесторов, застройщиков и граждан. Он дает людям понимание, на какой территории этого поселения какое хозяйственное освоение возможно, — цитируют «Известия» представителя Министерства культуры Владимира Цветнова. — Центр сохранился в очень большой степени — не в плане отдельных объектов, а именно как градостроительная среда».

На данный момент статус исторического поселения присвоен 40 городам России. Среди них Санкт-Петербург, Великий Устюг, Владимир, Астрахань, Коломна и другие. Когда именно в центре Севастополя может быть запрещена новая застройка, не уточняется. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости