Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя
Городская недвижимость ,  
0 

Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя

В центре города планируется создать охранную зону площадью 2,6 тыс. га, внутри которой сохранится историческая планировка

Запретить постройку новых зданий и сооружений в центре Севастополя предлагает Министерство культуры, пишут «Известия». Соответствующая норма может быть прописана при создании охранной зоны, куда войдут 2,6 тыс. га земли и морской акватории. В центре города планируется сохранить историческую застройку и планировочные решения.

В список исторически значимых объектов могут включить 371 сооружение. Среди них Малахов курган, скульптурная композиция «Солдат и матрос», монумент матросу Кошке, Графская пристань, Петропавловский и Михайловский соборы, братская могила моряков парохода «Веста», планировочная структура Корабельной стороны города, а также четыре булыжные мостовые на разных улицах.

Охранную зону в центре города могут выделить одновременно с присвоением Севастополю статуса исторического поселения. «Статус исторического поселения подразумевает досконально прописанные правила игры для инвесторов, застройщиков и граждан. Он дает людям понимание, на какой территории этого поселения какое хозяйственное освоение возможно, — цитируют «Известия» представителя Министерства культуры Владимира Цветнова. — Центр сохранился в очень большой степени — не в плане отдельных объектов, а именно как градостроительная среда».

На данный момент статус исторического поселения присвоен 40 городам России. Среди них Санкт-Петербург, Великий Устюг, Владимир, Астрахань, Коломна и другие. Когда именно в центре Севастополя может быть запрещена новая застройка, не уточняется.

Главное Найти квартиру Лента