Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 14 июн, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 14 июн, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 14 июн, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 14 июн, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 14 июн, 22:00
Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя
Городская недвижимость ,  
0 

Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя

В центре города планируется создать охранную зону площадью 2,6 тыс. га, внутри которой сохранится историческая планировка

Запретить постройку новых зданий и сооружений в центре Севастополя предлагает Министерство культуры, пишут «Известия». Соответствующая норма может быть прописана при создании охранной зоны, куда войдут 2,6 тыс. га земли и морской акватории. В центре города планируется сохранить историческую застройку и планировочные решения.

В список исторически значимых объектов могут включить 371 сооружение. Среди них Малахов курган, скульптурная композиция «Солдат и матрос», монумент матросу Кошке, Графская пристань, Петропавловский и Михайловский соборы, братская могила моряков парохода «Веста», планировочная структура Корабельной стороны города, а также четыре булыжные мостовые на разных улицах.

Охранную зону в центре города могут выделить одновременно с присвоением Севастополю статуса исторического поселения. «Статус исторического поселения подразумевает досконально прописанные правила игры для инвесторов, застройщиков и граждан. Он дает людям понимание, на какой территории этого поселения какое хозяйственное освоение возможно, — цитируют «Известия» представителя Министерства культуры Владимира Цветнова. — Центр сохранился в очень большой степени — не в плане отдельных объектов, а именно как градостроительная среда».

На данный момент статус исторического поселения присвоен 40 городам России. Среди них Санкт-Петербург, Великий Устюг, Владимир, Астрахань, Коломна и другие. Когда именно в центре Севастополя может быть запрещена новая застройка, не уточняется.

Главное Найти квартиру Лента