Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик допустил преодолении 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17
Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя
Городская недвижимость ,  
0 

Министерство культуры попробует запретить застройку центра Севастополя

В центре города планируется создать охранную зону площадью 2,6 тыс. га, внутри которой сохранится историческая планировка

Запретить постройку новых зданий и сооружений в центре Севастополя предлагает Министерство культуры, пишут «Известия». Соответствующая норма может быть прописана при создании охранной зоны, куда войдут 2,6 тыс. га земли и морской акватории. В центре города планируется сохранить историческую застройку и планировочные решения.

В список исторически значимых объектов могут включить 371 сооружение. Среди них Малахов курган, скульптурная композиция «Солдат и матрос», монумент матросу Кошке, Графская пристань, Петропавловский и Михайловский соборы, братская могила моряков парохода «Веста», планировочная структура Корабельной стороны города, а также четыре булыжные мостовые на разных улицах.

Охранную зону в центре города могут выделить одновременно с присвоением Севастополю статуса исторического поселения. «Статус исторического поселения подразумевает досконально прописанные правила игры для инвесторов, застройщиков и граждан. Он дает людям понимание, на какой территории этого поселения какое хозяйственное освоение возможно, — цитируют «Известия» представителя Министерства культуры Владимира Цветнова. — Центр сохранился в очень большой степени — не в плане отдельных объектов, а именно как градостроительная среда».

На данный момент статус исторического поселения присвоен 40 городам России. Среди них Санкт-Петербург, Великий Устюг, Владимир, Астрахань, Коломна и другие. Когда именно в центре Севастополя может быть запрещена новая застройка, не уточняется.