Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб

В 2018 году в Шанхае появится здание в форме скалы, поросшей деревьями
Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Британское архитектурное бюро Heatherwick Studio Томаса Хизервика разработало концепцию покрытого деревьями дома в форме горы. Здание построят в Шанхае — китайском мегаполисе с 24 млн жителей. Лесистый небоскреб войдет в состав района комплексной застройки Moganshan, спроектированного архитекторами из Лондона. Дом-гора станет архитектурной доминантой района площадью 6 га, прилегающего к шанхайскому арт-кварталу М50: территория новой застройки расположена между существующими зданиями и рекой.

В Heatherwick Studio считают будущую постройку не зданием, а частью шанхайской топографии. Чтобы разместить все деревья на поверхностях дома-горы, архитекторы предусмотрели 1 тыс. структурных колонн, каждая из которых будет видна снаружи. Площадь зданий в Moganshan составит 300 тыс. кв. м, в домах обустроят 400 террас, пишет издание для архитекторов The Architects’ Journal. Внутри комплексной застройки сохранятся несколько исторических зданий. На территории Moganshan также останется небольшой анклав правительственной земли.

«Мы привыкли к большим зданиям, которые выглядят как гигантские коробки. Роль архитекторов в таких проектах сводится к тому, чтобы выбрать, в какую оберточную бумагу упаковать эту коробку, — цитирует Хизервика Architectural Digest. — Мы же задались вопросом: возможно ли создать более качественное рабочее пространство, в котором сотрудники могли бы легко выйти на свежий воздух?»

Строительство нового квартала в Шанхае началось в 2014 году. Здесь будут расположены офисы, магазины, отели, жилье и одна школа, сообщает Dezeen. Moganshan должен быть готов к 2018 году.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента