Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
Материалы по теме В Китае построили театр в форме синусоиды Самые странные здания в Китае. ФОТО
0
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
В 2018 году в Шанхае появится здание в форме скалы, поросшей деревьями
Фото: Heatherwick Studio

Британское архитектурное бюро Heatherwick Studio Томаса Хизервика разработало концепцию покрытого деревьями дома в форме горы. Здание построят в Шанхае — китайском мегаполисе с 24 млн жителей. Лесистый небоскреб войдет в состав района комплексной застройки Moganshan, спроектированного архитекторами из Лондона. Дом-гора станет архитектурной доминантой района площадью 6 га, прилегающего к шанхайскому арт-кварталу М50: территория новой застройки расположена между существующими зданиями и рекой.

В Heatherwick Studio считают будущую постройку не зданием, а частью шанхайской топографии. Чтобы разместить все деревья на поверхностях дома-горы, архитекторы предусмотрели 1 тыс. структурных колонн, каждая из которых будет видна снаружи. Площадь зданий в Moganshan составит 300 тыс. кв. м, в домах обустроят 400 террас, пишет издание для архитекторов The Architects’ Journal. Внутри комплексной застройки сохранятся несколько исторических зданий. На территории Moganshan также останется небольшой анклав правительственной земли.

«Мы привыкли к большим зданиям, которые выглядят как гигантские коробки. Роль архитекторов в таких проектах сводится к тому, чтобы выбрать, в какую оберточную бумагу упаковать эту коробку, — цитирует Хизервика Architectural Digest. — Мы же задались вопросом: возможно ли создать более качественное рабочее пространство, в котором сотрудники могли бы легко выйти на свежий воздух?»

Строительство нового квартала в Шанхае началось в 2014 году. Здесь будут расположены офисы, магазины, отели, жилье и одна школа, сообщает Dezeen. Moganshan должен быть готов к 2018 году.

Антон Погорельский