Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб

В 2018 году в Шанхае появится здание в форме скалы, поросшей деревьями
Фото: Heatherwick Studio
Фото: Heatherwick Studio

Британское архитектурное бюро Heatherwick Studio Томаса Хизервика разработало концепцию покрытого деревьями дома в форме горы. Здание построят в Шанхае — китайском мегаполисе с 24 млн жителей. Лесистый небоскреб войдет в состав района комплексной застройки Moganshan, спроектированного архитекторами из Лондона. Дом-гора станет архитектурной доминантой района площадью 6 га, прилегающего к шанхайскому арт-кварталу М50: территория новой застройки расположена между существующими зданиями и рекой.

В Heatherwick Studio считают будущую постройку не зданием, а частью шанхайской топографии. Чтобы разместить все деревья на поверхностях дома-горы, архитекторы предусмотрели 1 тыс. структурных колонн, каждая из которых будет видна снаружи. Площадь зданий в Moganshan составит 300 тыс. кв. м, в домах обустроят 400 террас, пишет издание для архитекторов The Architects’ Journal. Внутри комплексной застройки сохранятся несколько исторических зданий. На территории Moganshan также останется небольшой анклав правительственной земли.

«Мы привыкли к большим зданиям, которые выглядят как гигантские коробки. Роль архитекторов в таких проектах сводится к тому, чтобы выбрать, в какую оберточную бумагу упаковать эту коробку, — цитирует Хизервика Architectural Digest. — Мы же задались вопросом: возможно ли создать более качественное рабочее пространство, в котором сотрудники могли бы легко выйти на свежий воздух?»

Строительство нового квартала в Шанхае началось в 2014 году. Здесь будут расположены офисы, магазины, отели, жилье и одна школа, сообщает Dezeen. Moganshan должен быть готов к 2018 году.

Антон Погорельский