Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
Материалы по теме В Китае построили театр в форме синусоиды Самые странные здания в Китае. ФОТО
0
Дом-гора: в Китае построят лесистый небоскреб
В 2018 году в Шанхае появится здание в форме скалы, поросшей деревьями
Фото: Heatherwick Studio

Британское архитектурное бюро Heatherwick Studio Томаса Хизервика разработало концепцию покрытого деревьями дома в форме горы. Здание построят в Шанхае — китайском мегаполисе с 24 млн жителей. Лесистый небоскреб войдет в состав района комплексной застройки Moganshan, спроектированного архитекторами из Лондона. Дом-гора станет архитектурной доминантой района площадью 6 га, прилегающего к шанхайскому арт-кварталу М50: территория новой застройки расположена между существующими зданиями и рекой.

В Heatherwick Studio считают будущую постройку не зданием, а частью шанхайской топографии. Чтобы разместить все деревья на поверхностях дома-горы, архитекторы предусмотрели 1 тыс. структурных колонн, каждая из которых будет видна снаружи. Площадь зданий в Moganshan составит 300 тыс. кв. м, в домах обустроят 400 террас, пишет издание для архитекторов The Architects’ Journal. Внутри комплексной застройки сохранятся несколько исторических зданий. На территории Moganshan также останется небольшой анклав правительственной земли.

«Мы привыкли к большим зданиям, которые выглядят как гигантские коробки. Роль архитекторов в таких проектах сводится к тому, чтобы выбрать, в какую оберточную бумагу упаковать эту коробку, — цитирует Хизервика Architectural Digest. — Мы же задались вопросом: возможно ли создать более качественное рабочее пространство, в котором сотрудники могли бы легко выйти на свежий воздух?»

Строительство нового квартала в Шанхае началось в 2014 году. Здесь будут расположены офисы, магазины, отели, жилье и одна школа, сообщает Dezeen. Moganshan должен быть готов к 2018 году.

Антон Погорельский