Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье
Материалы по теме Составлен список строительных компаний из Турции с разрешением на работу в России
25 дек, 2015 11:19
0
Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье
В Подмосковье задержан турецкий бизнесмен, который является учредителем крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. Предпринимателя подозревают в незаконном обналичивании 26 млн руб.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Против учредителя крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.

По его словам, бизнесмен является уроженцем Турции. Он подозревается в том, что с 2014 года по настоящее время через фирмы-однодневки осуществил незаконное обналичивание денег на сумму 26 млн руб.

Предпринимателя задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2. Дело возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Отношения России и Турции ухудшились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. По версии Анкары, самолет залетел на территорию страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивает на том, что он пределов Сирии не покидал.

После этого Москва ввела санкции против Анкары, запретив отдельные турецкие овощи и фрукты, а также мясо птиц. Помимо этого, были введены запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг (перечень их должно определить правительство) и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с начала 2016 года.

Неделю назад Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщила, что ФСБ провела проверки в четырех работающих в России «дочках» турецких банков, заподозрив их в причастности к отмыванию денег. По данным газеты, 17 декабря сотрудники ФСБ изучили банковскую документацию, но не обнаружили ничего незаконного. Один из источников Hurriyet предположил, что «настоящая цель состоит в том, чтобы побеспокоить турецкие банки и бизнес; под предлогом борьбы с отмыванием денег российские власти создают для них проблемы».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об этих проверках. «Это должны наши правоохранители [комментировать]. Каких-либо официальных сообщений я об этом не видел. Пока не располагаю информацией», — сказал Песков в ответ на вопрос, с чем связаны проверки.

Кирилл Буланов (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости