Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье
Материалы по теме Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ
25 дек 2015, 11:19
0
Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье
В Подмосковье задержан турецкий бизнесмен, который является учредителем крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. Предпринимателя подозревают в незаконном обналичивании 26 млн руб.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Против учредителя крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.

По его словам, бизнесмен является уроженцем Турции. Он подозревается в том, что с 2014 года по настоящее время через фирмы-однодневки осуществил незаконное обналичивание денег на сумму 26 млн руб.

Предпринимателя задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2. Дело возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Отношения России и Турции ухудшились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. По версии Анкары, самолет залетел на территорию страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивает на том, что он пределов Сирии не покидал.

После этого Москва ввела санкции против Анкары, запретив отдельные турецкие овощи и фрукты, а также мясо птиц. Помимо этого, были введены запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг (перечень их должно определить правительство) и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с начала 2016 года.

Неделю назад Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщила, что ФСБ провела проверки в четырех работающих в России «дочках» турецких банков, заподозрив их в причастности к отмыванию денег. По данным газеты, 17 декабря сотрудники ФСБ изучили банковскую документацию, но не обнаружили ничего незаконного. Один из источников Hurriyet предположил, что «настоящая цель состоит в том, чтобы побеспокоить турецкие банки и бизнес; под предлогом борьбы с отмыванием денег российские власти создают для них проблемы».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об этих проверках. «Это должны наши правоохранители [комментировать]. Каких-либо официальных сообщений я об этом не видел. Пока не располагаю информацией», — сказал Песков в ответ на вопрос, с чем связаны проверки.

Кирилл Буланов (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости