Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03
Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье

В Подмосковье задержан турецкий бизнесмен, который является учредителем крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. Предпринимателя подозревают в незаконном обналичивании 26 млн руб.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Против учредителя крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.

По его словам, бизнесмен является уроженцем Турции. Он подозревается в том, что с 2014 года по настоящее время через фирмы-однодневки осуществил незаконное обналичивание денег на сумму 26 млн руб.

Предпринимателя задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2. Дело возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Отношения России и Турции ухудшились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. По версии Анкары, самолет залетел на территорию страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивает на том, что он пределов Сирии не покидал.

После этого Москва ввела санкции против Анкары, запретив отдельные турецкие овощи и фрукты, а также мясо птиц. Помимо этого, были введены запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг (перечень их должно определить правительство) и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с начала 2016 года.

Неделю назад Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщила, что ФСБ провела проверки в четырех работающих в России «дочках» турецких банков, заподозрив их в причастности к отмыванию денег. По данным газеты, 17 декабря сотрудники ФСБ изучили банковскую документацию, но не обнаружили ничего незаконного. Один из источников Hurriyet предположил, что «настоящая цель состоит в том, чтобы побеспокоить турецкие банки и бизнес; под предлогом борьбы с отмыванием денег российские власти создают для них проблемы».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об этих проверках. «Это должны наши правоохранители [комментировать]. Каких-либо официальных сообщений я об этом не видел. Пока не располагаю информацией», — сказал Песков в ответ на вопрос, с чем связаны проверки.

Кирилл Буланов (РБК)

Главное Найти квартиру Лента