Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48
Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Турецкий учредитель крупной строительной компании задержан в Подмосковье

В Подмосковье задержан турецкий бизнесмен, который является учредителем крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. Предпринимателя подозревают в незаконном обналичивании 26 млн руб.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Против учредителя крупной строительной компании, возводившей объекты в Москве, возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.

По его словам, бизнесмен является уроженцем Турции. Он подозревается в том, что с 2014 года по настоящее время через фирмы-однодневки осуществил незаконное обналичивание денег на сумму 26 млн руб.

Предпринимателя задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2. Дело возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Отношения России и Турции ухудшились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. По версии Анкары, самолет залетел на территорию страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивает на том, что он пределов Сирии не покидал.

После этого Москва ввела санкции против Анкары, запретив отдельные турецкие овощи и фрукты, а также мясо птиц. Помимо этого, были введены запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг (перечень их должно определить правительство) и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с начала 2016 года.

Неделю назад Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщила, что ФСБ провела проверки в четырех работающих в России «дочках» турецких банков, заподозрив их в причастности к отмыванию денег. По данным газеты, 17 декабря сотрудники ФСБ изучили банковскую документацию, но не обнаружили ничего незаконного. Один из источников Hurriyet предположил, что «настоящая цель состоит в том, чтобы побеспокоить турецкие банки и бизнес; под предлогом борьбы с отмыванием денег российские власти создают для них проблемы».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об этих проверках. «Это должны наши правоохранители [комментировать]. Каких-либо официальных сообщений я об этом не видел. Пока не располагаю информацией», — сказал Песков в ответ на вопрос, с чем связаны проверки.

Кирилл Буланов (РБК)

Главное Найти квартиру Лента