Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Квартал будущего: какой будет массовая застройка Москвы
Материалы по теме На Пресне будет построен квартал в стиле Нью-Йорка Предложение новостроек в Москве достигло 26 тыс. квартир Началась новогодняя распродажа жилья
25 дек, 2015 12:12
0
Квартал будущего: какой будет массовая застройка Москвы
На месте завода «Красная Пресня» построен жилой комплекс, на примере которого уже сейчас можно воочию увидеть, какой станет квартальная застройка столицы в будущем

В  Москве близится к завершению реализация проекта жилого комплекса, который столичные власти называют наглядным образцом воплощения своих новых градостроительных идей. «На Пресненском Валу, 14, завершается строительство квартала, который можно назвать образцовым в плане реализации новых, действующих с этого года, требований к городской застройке (согласно 305-му постановлению правительства Москвы)», — говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новая градостроительная философия московских властей предполагает создание самодостаточных квартальных проектов комплексной застройки, ориентированных в первую очередь на создание комфортной среды для человека. «Главное преимущество квартальной застройки — это четкое разделение частного и общественного пространства. Причем это касается всех частей города — как окраины, так и центра. Это осмысленная идеология. Суть ее в том, чтобы появилось место, где человек общается с городом не только как с пространством, в котором он живет, но и как с общностью, которой он принадлежит», — объяснял ранее соответствующие принципы главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сегодня проекты комплексной квартальной застройки, по словам руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой» Сергея Лобжанидзе, являются наиболее оптимальным градостроительным форматом для жилья массовых форматов. «Масштабные проекты позволяют больше экспериментировать с разнообразием планировок и размеров, позволяют создавать в рамках комплексов благоустроенные элементы городской среды, развивать инфраструктуру, когда подъезд, двор, общие зоны, спортплощадки и пр. расцениваются жильцами как продолжение их территории комфорта», — отмечает топ-менеджер «Бест-Новострой».

Новый комплекс на Красной Пресне будет представлять собой комфортный жилой квартал, благоустроенные общественные зоны которого, детские и спортивные площадки, кафе станут доступными для всех горожан. Главным образом соответствующие функции сосредоточены в локации центрального бульвара. Пешеходные оси с западной стороны выводят к улице Пресненский Вал, а с восточной — к Большой Грузинской. Прогулочная зона также располагается вдоль Расторгуевского переулка.

При этом внутреннее дворовое пространство ЖК отделено от общественных зон и прилегающих улиц за счет планировочных решений. «Я считаю этот пример очень удачным. Здесь реализованы все те принципы, которые мы сегодня отстаиваем. Это и зонирование пространства на дворовое и уличное, и общественная зона центрального бульвара, и многофункциональные первые этажи», — приводит пресс-служба Москомархитектуры слова Сергея Кузнецова.

Сам объект состоит из 13 чередующихся белых и терракотовых секций разной этажности (7, 10, 12 и 14 этажей). Все первые этажи в квартале — нежилые. В двух корпусах на них расположены детские сады на 90 и 75 мест. Проект реализуется на территории более 3 га — на месте снесенного завода «Красная Пресня». Пилотный проект утвердили в ноябре прошлого года. В качестве заказчика выступает казенное предприятие Москвы «Управление гражданского строительства».

О намерении полностью изменить систему домостроения в городе столичные власти заявили летом прошлого года. Тогда было заявлено, что с 2016 года в городе будут строиться дома только нового поколения, старые серии предполагается исключить из производства. При этом город разработал специальные стандарты, которым должны соответствовать дома будущей Москвы. В их числе обязательное наличие угловых секций, возможность смещения секций относительно друг друга и перепланировки внутренних помещений, разная этажность домов (от 6 до 17 этажей), высота потолков не менее 2,7 м. Первые этажи предназначены только для нежилых общественных пространств — кафе, магазинов, служб быта и пр. Каждый дом должен иметь индивидуальный фасад.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости