Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14
На Пресне будет построен квартал в стиле Нью-Йорка
Городская недвижимость ,  
0 

На Пресне будет построен квартал в стиле Нью-Йорка

Новый многофункциональный жилой комплекс возведут на месте хлебозавода
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

Проект «Пресня Сити»
Проект «Пресня Сити» (Фото: MR Group)
В  Пресненском районе центра Москвы будет построен многофункциональный комплекс, архитектура которого стилистически напоминает историческую застройку Нью-Йорка XX века. О планах по строительству многофункционального апарт-комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» «РБК-Недвижимости» рассказали в пресс-службе девелоперской компании MR Group.

«Пресня Сити» расположится на пересечении Пресненского Вала и Ходынской улицы — между станциями метро «Улица 1905 года» и «Белорусская». Около 200 тыс. кв. м недвижимости планируется возвести на территории бывшего хлебозавода им. Зотова. Исторические заводские корпуса 1931–1932 годов постройки в рамках проекта редевелопмента будут отреставрированы, в них разместятся музей и арт-галереи.

Многофункциональный апарт-комплекс планируется возвести из трех 44-этажных зданий, архитектурный облик которых выдержан в традициях исторической застройки Нью-Йорка, рассказали в пресс-службе MR Group. Дома будут иметь четкие линии фасадов с декоративными элементами в неоклассическом стиле.

Жилая часть комплекса будет состоять из одно-, двух- и трехкомнатных апартаментов (от 43 до 100 кв. м). В числе инфраструктурных объектов предусмотрены детский сад, центр раннего развития, семейный ресторан и кафе, экомаркет фермерских продуктов и продовольственный супермаркет, а также фитнес-центр с бассейном и спа площадью более 3 тыс. кв. м.

Проектом предусмотрено строительство многоуровневого паркинга — внутреннее пространство МФК планируется обустроить по принципу «двор без машин».

В проекте «Пресня Сити» MR Group выполняет функции fee-девелопера — осуществляет развитие и управление строительными проектами компании Coalсo. Ранее Coalco планировала на этом месте строительство офисно-жилого центра «Хрустальные башни» площадью 168 тыс. кв. м, однако в 2015 году из-за сложной ситуации на рынке офисной недвижимости изменила планы.

Несмотря на реконцепцию, комплексу «Пресня Сити» придется выдержать жесткую конкуренцию. Сейчас первичный рынок Пресненского района, где планируется его возведение, по словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Софьи Лебедевой, представлен 11 проектами новостроек. В 82% новостроек реализуются апартаменты, в 18% — квартиры. «Основная доля предложения здесь относится к элитному сегменту, средняя цена квадратного метра в таких проектах составляет 584 тыс. руб. Средняя цена по всем классам новостроек в районе — 499,8 тыс. руб. 1 за кв. м», — говорит Софья Лебедева.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента