Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Вся недвижимость мира оказалась в 36 раз дороже добытого золота
Материалы по теме Аналитики подсчитали инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2015 году Составлен рейтинг городов с самым недоступным жильем в мире
02 фев 2016, 14:59
0
Вся недвижимость мира оказалась в 36 раз дороже добытого золота
Международные эксперты назвали инвестиционную стоимость всех недвижимых активов на планете
Фото: DPA

Совокупная стоимость построенных объектов недвижимости в мире достигла $217 трлн по состоянию на 2015 год, говорится в отчете международной компании Savills «Вокруг мира в долларах и центах». В исследовании представлена глобальная оценка всех построенных объектов (жилой и коммерческой), а также лесных участков и сельскохозяйственных земель. Недвижимые активы представляют собой важнейшую составляющую национального, корпоративного и личного благосостояния, считают эксперты Savills. Для наглядности специалисты компании приводят пример: совокупная стоимость золота, когда-либо добытого, составляет около $6 трлн. «Эта цифра меркнет на фоне общей стоимости всей недвижимости в мире: соотношение равно 1 к 36», — пояснила директор лондонского отдела мировых исследований Savills и один из авторов исследования Иоланда Барнс.

Недвижимость также играет важнейшую роль для мировой экономики: ее совокупная цена в мире по состоянию на 2015 год в 2,7 раза превышает мировой ВВП. «Это составляет примерно 60% от мировых традиционных активов (акции, долговые ценные бумаги, недвижимость, золото)», — говорится в исследовании. Также общая стоимость всех построек в мире, по оценке Savills, практически на треть превышает совокупную цену всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, которые торгуются на мировых биржах. «Это первостепенный класс активов, который будет наиболее сильно подвержен влиянию глобальных денежно-кредитных условий и инвестиционной активности. Она, в свою очередь, также способна оказывать влияние на большинство национальных и международных экономик мира», — уточнила Иоланда Барнс.

На жилье, по оценке Savills, приходится $162 трлн, или 75% от совокупной стоимости всей недвижимости в мире. «Наиболее крупной и важной составляющей стоимости всех объектов в глобальном масштабе является цена жилой недвижимости (то есть всех квартир и домов, в которых живут люди). Этот сегмент отличается наибольшим числом владельцев — приблизительно 2,5 млрд домохозяйств», — отмечается в исследовании Savills.

Стоимость жилья недвижимости, по мнению специалистов Savills, во многом связана с количеством тех, кто располагает высокими доходами. «На долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной стоимости всех объектов данного сегмента в мире, при этом в Китае проживает приблизительно 1/5 всего мирового населения. Значительная часть стоимости мировой жилой недвижимости приходится на Северную Америку, хотя здесь проживает всего 5% населения планеты», — говорится в исследовании. Преобладание западных стран на мировом рынке недвижимости наиболее заметно в сегменте коммерческой недвижимости: почти половина общей стоимости активов приходится на Северную Америку. На европейские страны — около 22%, а на страны Южной Америки, Ближнего Востока и Африки — лишь 5%.

Распределение общей стоимости построенной жилой недвижимости в мире

Активы

Пригодные для инвестирования

(триллионы)

Непригодные для инвестирования

(триллионы)

Все

(триллионы)

Вся недвижимость

$81

$136

$217

Жилая

$54

$108

$162

Высокого качества, глобальная, коммерческая

$19

$10

$29

Сельскохозяйственные и лесные участки

$8

$18

$26

Другие инвестиции

$155

Акции

$55

$55

Долговые ценные бумаги, обязательства по которым еще не исполнены

$94

$94

Все когда-либо добытое золото

$6

Традиционные активы в

глобальном масштабе

$372

* Округленная стоимость в долларах США

Источники: Savills Research, Bank for International Settlements, Dow Jones Total Stock Market Index, Oxford Economics

 

Как считали

 

В этот расчет по мировым рынкам недвижимости не включена стоимость неформальных вспомогательных коммерческих площадей, таких как мастерские, рабочие пространства, небольшие офисные помещения и магазины. Выполнение расчетов по данным категориям на глобальном уровне представляется практически невозможным.

 

В этом году впервые в расчет совокупной стоимости мировой недвижимости компанией Savills включены сельскохозяйственные и лесные участки. Их совокупная стоимость составляет $26 трлн, 30% из которых приобретается за счет корпоративных и институциональных средств. Собственниками большинства сельскохозяйственных и лесных участков являются организации и операторы, не осуществляющие инвестиционную деятельность, особенно в странах с развивающейся экономикой, где данный сектор обладает огромным потенциалам для дальнейшего роста и развития.

 

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости