Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика
Составлен рейтинг городов с самым недоступным жильем в мире
Материалы по теме Не до отдыха: в какую зарубежную недвижимость вкладываются россияне Цены на дорогое жилье в мире выросли в 2015 году на 3%
0
Составлен рейтинг городов с самым недоступным жильем в мире
Самая большая разница между стоимостью жилья и средним заработком местных жителей зафиксирована в Гонконге
Фото: PA Photos

В  2015 году Гонконг стал городом с наименее доступной недвижимостью для местных жителей. К такому выводу пришла консалтинговая компания Demographia, которая ежегодно составляет рейтинг самых дорогих городов мира. Гонконг занимает первое место в рейтинге Housing Affordability Survey пятый год подряд.

Для составления списка Demographia проанализировала рынок жилой недвижимости в 367 крупнейших городах девяти стран — Японии, Сингапура, Гонконга, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Среди изученных городов в 87 населенных пунктах количество жителей превысило 1 млн.

Чтобы сравнить различные рынки между собой, организация взяла за основу усредненный годовой доход в каждом городе и среднюю стоимость зарегистрированных сделок на рынке жилья. Demographia разделила сумму покупки на средний заработок местного жителя, получив коэффициент доступности жилья для каждого рассмотренного населенного пункта. Те города, чей коэффициент оказался меньше трех, попали в список «доступных», так как в них жителям достаточно работать три года, чтобы накопить на квартиру. Рынки с коэффициентом выше пяти Demographia считает «совершенно недоступными».

Коэффициент Гонконга оказался равен 19 — это на два пункта больше, чем годом ранее. Показатель Гонконга поставил абсолютный рекорд за всю историю проведения исследования Housing Affordability Survey. Полученный результат означает, что за последний год стоимость жилья в городе-государстве выросла больше, чем зарплаты местных жителей. Сильнее всего коэффициент увеличился в Сиднее. Австралийский город переместился с третьего на второе место рейтинга с прибавкой в 2,4 пункта. Со второго на третье место опустился Ванкувер, тем не менее доступность жилья в канадском мегаполисе все равно снизилась — за год коэффициент увеличился с 10,6 до 10,8 пункта.

Два года средний коэффициент доступности жилья для десяти самых дорогих городов мира был равен 9,1. К 2015 году результат первой десятки вырос до 10,5 пункта.

Самые дорогие города мира

 

Место

Город

Страна

Коэффициент доступности

1

Гонконг

Гонконг

19

2

Сидней

Австралия

12,2

3

Ванкувер

Канада

10,8

4–6

Мельбурн

Австралия

9,7

4–6

Окленд

Новая Зеландия

9,7

4–6

Сан-Хосе

США

9,7

7

Сан-Франциско

США

9,4

8

Лондон

Великобритания

8,5

9–10

Лос-Анджелес

США

8,1

9–10

Сан-Диего

США

8,1

По данным Demographia

Среди 367 городов, проанализированных компаний Demographia, «совершенно недоступными» оказались 92. «Доступными» исследователи назвали 89 населенных пунктов, при этом десять городов с самой маленькой разницей между доходами населения и стоимостью недвижимости оказались расположены в Соединенных Штатах Америки. Самое доступное жилье находится в Кливленде, Рочестере, Баффало и Цинциннати. В этих городах коэффициент равен 2,6. Среди пяти агломераций с населением свыше 10 млн человек наиболее доступным оказался объединенный мегаполис Токио — Кобэ — Осака в Японии. Его коэффициент составил 3,5. В рейтинге стран наиболее доступная недвижимость расположена в Ирландии, второе место заняли США.

Рейтинг стран по уровню доступности жилья для местного населения

Страна

Количество городов

Коэффициент доступности

Ирландия

5

2,8

США

231

3,5

Канада

35

3,9

Япония

2

3,9

Сингапур

1

5

Великобритания

33

5,1

Новая Зеландия

8

5,2

Австралия

51

5,6

Гонконг

1

19

 

  По данным Demographia

Антон Погорельский