Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне 08:47, Общество ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка 08:46, Финансы На московской ТЭЦ обнаружили муляж взрывного устройства 08:12, Общество Зеркало застоя: что нужно знать о новом рейтинге РБК 500 08:06, Экономика Лидеры не меняются: 30 главных фактов о рейтинге РБК 500 08:05, Экономика Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика В местные депутаты в Москве не прошли молодежь, пенсионеры и безработные 08:00, Политика Владелец Бинбанка заявил о попадании в «ножницы падающего рынка» 07:57, Финансы Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя» 07:56, Интервью Роскомнадзор выявил нарушения в работе иностранных операторов в России 07:49, Технологии и медиа Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве на $1,1 млрд 07:12, Бизнес Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика
Составлен рейтинг городов с самым недоступным жильем в мире
Материалы по теме Не до отдыха: в какую зарубежную недвижимость вкладываются россияне Цены на дорогое жилье в мире выросли в 2015 году на 3%
28 янв, 2016 16:16
0
Составлен рейтинг городов с самым недоступным жильем в мире
Самая большая разница между стоимостью жилья и средним заработком местных жителей зафиксирована в Гонконге
Фото: PA Photos

В  2015 году Гонконг стал городом с наименее доступной недвижимостью для местных жителей. К такому выводу пришла консалтинговая компания Demographia, которая ежегодно составляет рейтинг самых дорогих городов мира. Гонконг занимает первое место в рейтинге Housing Affordability Survey пятый год подряд.

Для составления списка Demographia проанализировала рынок жилой недвижимости в 367 крупнейших городах девяти стран — Японии, Сингапура, Гонконга, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Среди изученных городов в 87 населенных пунктах количество жителей превысило 1 млн.

Чтобы сравнить различные рынки между собой, организация взяла за основу усредненный годовой доход в каждом городе и среднюю стоимость зарегистрированных сделок на рынке жилья. Demographia разделила сумму покупки на средний заработок местного жителя, получив коэффициент доступности жилья для каждого рассмотренного населенного пункта. Те города, чей коэффициент оказался меньше трех, попали в список «доступных», так как в них жителям достаточно работать три года, чтобы накопить на квартиру. Рынки с коэффициентом выше пяти Demographia считает «совершенно недоступными».

Коэффициент Гонконга оказался равен 19 — это на два пункта больше, чем годом ранее. Показатель Гонконга поставил абсолютный рекорд за всю историю проведения исследования Housing Affordability Survey. Полученный результат означает, что за последний год стоимость жилья в городе-государстве выросла больше, чем зарплаты местных жителей. Сильнее всего коэффициент увеличился в Сиднее. Австралийский город переместился с третьего на второе место рейтинга с прибавкой в 2,4 пункта. Со второго на третье место опустился Ванкувер, тем не менее доступность жилья в канадском мегаполисе все равно снизилась — за год коэффициент увеличился с 10,6 до 10,8 пункта.

Два года средний коэффициент доступности жилья для десяти самых дорогих городов мира был равен 9,1. К 2015 году результат первой десятки вырос до 10,5 пункта.

Самые дорогие города мира

 

Место

Город

Страна

Коэффициент доступности

1

Гонконг

Гонконг

19

2

Сидней

Австралия

12,2

3

Ванкувер

Канада

10,8

4–6

Мельбурн

Австралия

9,7

4–6

Окленд

Новая Зеландия

9,7

4–6

Сан-Хосе

США

9,7

7

Сан-Франциско

США

9,4

8

Лондон

Великобритания

8,5

9–10

Лос-Анджелес

США

8,1

9–10

Сан-Диего

США

8,1

По данным Demographia

Среди 367 городов, проанализированных компаний Demographia, «совершенно недоступными» оказались 92. «Доступными» исследователи назвали 89 населенных пунктов, при этом десять городов с самой маленькой разницей между доходами населения и стоимостью недвижимости оказались расположены в Соединенных Штатах Америки. Самое доступное жилье находится в Кливленде, Рочестере, Баффало и Цинциннати. В этих городах коэффициент равен 2,6. Среди пяти агломераций с населением свыше 10 млн человек наиболее доступным оказался объединенный мегаполис Токио — Кобэ — Осака в Японии. Его коэффициент составил 3,5. В рейтинге стран наиболее доступная недвижимость расположена в Ирландии, второе место заняли США.

Рейтинг стран по уровню доступности жилья для местного населения

Страна

Количество городов

Коэффициент доступности

Ирландия

5

2,8

США

231

3,5

Канада

35

3,9

Япония

2

3,9

Сингапур

1

5

Великобритания

33

5,1

Новая Зеландия

8

5,2

Австралия

51

5,6

Гонконг

1

19

 

  По данным Demographia

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости