Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости
Материалы по теме Ходынское поле в Москве застроят апартаментами
12 фев, 2016 09:21
0
На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости
В районе Ходынки заявлено о строительстве нового масштабного многофункционального комплекса. Сейчас на Ходынском поле уже реализуется пять проектов комплексной застройки
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

На месте старого аэровокзала в Москве на Ленинградском проспекте на участке 39,2 га будет построено более 377 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 250 тыс. кв. м жилой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) уже разрешила подготовить проект планировки территории между Ленинградским проспектом, улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна и проездом 5505, рассказал изданию неназванный московский чиновник.

Как подтвердили газете два девелопера, которые работают в той же локации, речь идет о застройке территории старого аэровокзала, большую часть которого сейчас занимает торговый центр «Авиасити». Компания с таким же названием выступает в роли инициатора проекта. Как удалось выяснить «Ведомостям», она связана с девелопером Optima Development, владельцами которого считаются депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. О взаимосвязи двух компаний известно и одному из партнеров Optima Development, также это косвенно подтверждают данные Единого госреестра юрлиц, пишет газета.

Опрошенные изданием аналитики консалтинговых компаний отметили, что в районе «Авиасити» сейчас формируется очень насыщенное конкурентное поле. Новому проекту Optima Development придется соперничать с такими масштабными комплексами, как «ВТБ Арена Парк», «Лица» (Capital Group), «Искра-парк» («Галс-Девелопмент»), «Лайнер» («Интеко»), «Царская площадь» (MR Group и Coalco).

В последние годы Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость, пишут «Ведомости». Худоян — совладелец одного из крупнейших в Краснодарском крае торговых центров Oz Mall на 227 тыс. кв. м, напоминают «Ведомости». Ранее вице-президент Optima Development Булат Шакиров подтвердил РБК, что компания является совладельцем ТРЦ Columbus. Тогда источник РБК, знакомый с собственниками торгового центра, утверждал, что он частично принадлежит структурам Самиева. Optima Development также владеет универмагом «Москва» на Ленинском проспекте и планирует вложить в его реконструкцию около $60 млн.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости