Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика
На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости
Материалы по теме Ходынское поле в Москве застроят апартаментами
12 фев 2016, 09:21
0
На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости
В районе Ходынки заявлено о строительстве нового масштабного многофункционального комплекса. Сейчас на Ходынском поле уже реализуется пять проектов комплексной застройки
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

На месте старого аэровокзала в Москве на Ленинградском проспекте на участке 39,2 га будет построено более 377 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 250 тыс. кв. м жилой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) уже разрешила подготовить проект планировки территории между Ленинградским проспектом, улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна и проездом 5505, рассказал изданию неназванный московский чиновник.

Как подтвердили газете два девелопера, которые работают в той же локации, речь идет о застройке территории старого аэровокзала, большую часть которого сейчас занимает торговый центр «Авиасити». Компания с таким же названием выступает в роли инициатора проекта. Как удалось выяснить «Ведомостям», она связана с девелопером Optima Development, владельцами которого считаются депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. О взаимосвязи двух компаний известно и одному из партнеров Optima Development, также это косвенно подтверждают данные Единого госреестра юрлиц, пишет газета.

Опрошенные изданием аналитики консалтинговых компаний отметили, что в районе «Авиасити» сейчас формируется очень насыщенное конкурентное поле. Новому проекту Optima Development придется соперничать с такими масштабными комплексами, как «ВТБ Арена Парк», «Лица» (Capital Group), «Искра-парк» («Галс-Девелопмент»), «Лайнер» («Интеко»), «Царская площадь» (MR Group и Coalco).

В последние годы Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость, пишут «Ведомости». Худоян — совладелец одного из крупнейших в Краснодарском крае торговых центров Oz Mall на 227 тыс. кв. м, напоминают «Ведомости». Ранее вице-президент Optima Development Булат Шакиров подтвердил РБК, что компания является совладельцем ТРЦ Columbus. Тогда источник РБК, знакомый с собственниками торгового центра, утверждал, что он частично принадлежит структурам Самиева. Optima Development также владеет универмагом «Москва» на Ленинском проспекте и планирует вложить в его реконструкцию около $60 млн.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости