Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59
На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

На месте старого московского аэровокзала построят 400 тыс. кв. м недвижимости

В районе Ходынки заявлено о строительстве нового масштабного многофункционального комплекса. Сейчас на Ходынском поле уже реализуется пять проектов комплексной застройки
Фото:Anton Belitsky / Russian Look
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

На месте старого аэровокзала в Москве на Ленинградском проспекте на участке 39,2 га будет построено более 377 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 250 тыс. кв. м жилой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) уже разрешила подготовить проект планировки территории между Ленинградским проспектом, улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна и проездом 5505, рассказал изданию неназванный московский чиновник.

Как подтвердили газете два девелопера, которые работают в той же локации, речь идет о застройке территории старого аэровокзала, большую часть которого сейчас занимает торговый центр «Авиасити». Компания с таким же названием выступает в роли инициатора проекта. Как удалось выяснить «Ведомостям», она связана с девелопером Optima Development, владельцами которого считаются депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибьютор Альберт Худоян. О взаимосвязи двух компаний известно и одному из партнеров Optima Development, также это косвенно подтверждают данные Единого госреестра юрлиц, пишет газета.

Опрошенные изданием аналитики консалтинговых компаний отметили, что в районе «Авиасити» сейчас формируется очень насыщенное конкурентное поле. Новому проекту Optima Development придется соперничать с такими масштабными комплексами, как «ВТБ Арена Парк», «Лица» (Capital Group), «Искра-парк» («Галс-Девелопмент»), «Лайнер» («Интеко»), «Царская площадь» (MR Group и Coalco).

В последние годы Optima Development и ее акционеры активно инвестируют в недвижимость, пишут «Ведомости». Худоян — совладелец одного из крупнейших в Краснодарском крае торговых центров Oz Mall на 227 тыс. кв. м, напоминают «Ведомости». Ранее вице-президент Optima Development Булат Шакиров подтвердил РБК, что компания является совладельцем ТРЦ Columbus. Тогда источник РБК, знакомый с собственниками торгового центра, утверждал, что он частично принадлежит структурам Самиева. Optima Development также владеет универмагом «Москва» на Ленинском проспекте и планирует вложить в его реконструкцию около $60 млн.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента