Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 09:07, Общество СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября 07:34, Город Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
Материалы по теме В Москве ночью начался масштабный снос торговых павильонов 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
15 фев, 2016 11:07
0
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
В разных субъектах РФ существуют свои программы борьбы с самовольным строительством
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вслед за Москвой тему ликвидации торговых павильонов и палаток стали активно обсуждать в регионах, пишет «Российская газета». Издание приводит в пример Ярославль, Омск, Екатеринбург. На прошлой неделе о планах борьбы с самостроем заявили власти некоторых городов Подмосковья, в частности Реутова и Люберец. По информации ТАСС, снос нестационарных торговых объектов, которые власти считают незаконными, запланирован в этих городах на апрель.

Активно идет ликвидация ларьков и киосков в Ярославле — в конце прошлого года в городе была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в рамках которой составлен график ликвидации более 400 ларьков и павильонов, признанных властями незаконными. Многие из них уже демонтированы, информирует «РГ».

В Екатеринбурге власти в этом году планируют снести 250 киосков, в прошлом году было демонтировано более 370 павильонов. Всего в городе насчитывается около 3,5 тыс. киосков, трейлеров, палаток и павильонов разного назначения. Из них примерно 500 — нелегальные, приводит «РГ» данные мэрии.

В Омске, как сообщил «РГ» мэр города Вячеслав Двораковский, за последние два года удалось освободить более 600 незаконно занятых торговыми палатками участков. После их реализации поступления в бюджет составили 140 млн руб., что соразмерно строительству крупного детсада, привел сравнение чиновник.

Остро стоит вопрос самозахвата участков в Крыму, особенно в прибрежной приморской зоне. Прокуратура Крыма оценила масштаб проблемы в прибрежной зоне и Симферопольском районе: незаконные постройки на полуострове занимают почти 1,5 тыс. га. В реестр самостроев попало 3,5 тыс. объектов, треть из них капитальные. Коммерческие сооружения, незаконно возведенные в прибрежной полосе, будут демонтироваться, чтобы обеспечить людям свободный доступ к морю, заявил ранее вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости