Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки

В разных субъектах РФ существуют свои программы борьбы с самовольным строительством
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вслед за Москвой тему ликвидации торговых павильонов и палаток стали активно обсуждать в регионах, пишет «Российская газета». Издание приводит в пример Ярославль, Омск, Екатеринбург. На прошлой неделе о планах борьбы с самостроем заявили власти некоторых городов Подмосковья, в частности Реутова и Люберец. По информации ТАСС, снос нестационарных торговых объектов, которые власти считают незаконными, запланирован в этих городах на апрель.

Активно идет ликвидация ларьков и киосков в Ярославле — в конце прошлого года в городе была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в рамках которой составлен график ликвидации более 400 ларьков и павильонов, признанных властями незаконными. Многие из них уже демонтированы, информирует «РГ».

В Екатеринбурге власти в этом году планируют снести 250 киосков, в прошлом году было демонтировано более 370 павильонов. Всего в городе насчитывается около 3,5 тыс. киосков, трейлеров, палаток и павильонов разного назначения. Из них примерно 500 — нелегальные, приводит «РГ» данные мэрии.

В Омске, как сообщил «РГ» мэр города Вячеслав Двораковский, за последние два года удалось освободить более 600 незаконно занятых торговыми палатками участков. После их реализации поступления в бюджет составили 140 млн руб., что соразмерно строительству крупного детсада, привел сравнение чиновник.

Остро стоит вопрос самозахвата участков в Крыму, особенно в прибрежной приморской зоне. Прокуратура Крыма оценила масштаб проблемы в прибрежной зоне и Симферопольском районе: незаконные постройки на полуострове занимают почти 1,5 тыс. га. В реестр самостроев попало 3,5 тыс. объектов, треть из них капитальные. Коммерческие сооружения, незаконно возведенные в прибрежной полосе, будут демонтироваться, чтобы обеспечить людям свободный доступ к морю, заявил ранее вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Владимир Миронов