Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество В конгрессе США приняли законопроект о санкциях против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 25 июл, 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 25 июл, 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 25 июл, 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 25 июл, 20:01, Общество
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
Материалы по теме В Москве ночью начался масштабный снос торговых павильонов 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
15 фев, 2016 11:07
0
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
В разных субъектах РФ существуют свои программы борьбы с самовольным строительством
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вслед за Москвой тему ликвидации торговых павильонов и палаток стали активно обсуждать в регионах, пишет «Российская газета». Издание приводит в пример Ярославль, Омск, Екатеринбург. На прошлой неделе о планах борьбы с самостроем заявили власти некоторых городов Подмосковья, в частности Реутова и Люберец. По информации ТАСС, снос нестационарных торговых объектов, которые власти считают незаконными, запланирован в этих городах на апрель.

Активно идет ликвидация ларьков и киосков в Ярославле — в конце прошлого года в городе была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в рамках которой составлен график ликвидации более 400 ларьков и павильонов, признанных властями незаконными. Многие из них уже демонтированы, информирует «РГ».

В Екатеринбурге власти в этом году планируют снести 250 киосков, в прошлом году было демонтировано более 370 павильонов. Всего в городе насчитывается около 3,5 тыс. киосков, трейлеров, палаток и павильонов разного назначения. Из них примерно 500 — нелегальные, приводит «РГ» данные мэрии.

В Омске, как сообщил «РГ» мэр города Вячеслав Двораковский, за последние два года удалось освободить более 600 незаконно занятых торговыми палатками участков. После их реализации поступления в бюджет составили 140 млн руб., что соразмерно строительству крупного детсада, привел сравнение чиновник.

Остро стоит вопрос самозахвата участков в Крыму, особенно в прибрежной приморской зоне. Прокуратура Крыма оценила масштаб проблемы в прибрежной зоне и Симферопольском районе: незаконные постройки на полуострове занимают почти 1,5 тыс. га. В реестр самостроев попало 3,5 тыс. объектов, треть из них капитальные. Коммерческие сооружения, незаконно возведенные в прибрежной полосе, будут демонтироваться, чтобы обеспечить людям свободный доступ к морю, заявил ранее вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости