Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший из Новосибирска во Вьетнам самолет вернулся в аэропорт вылета 09:20, Общество Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» 09:00, Финансы Во Владивостоке загорелся продуктовый склад 08:58, Общество Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл-стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
Материалы по теме В Москве ночью начался масштабный снос торговых павильонов 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
0
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
В разных субъектах РФ существуют свои программы борьбы с самовольным строительством
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вслед за Москвой тему ликвидации торговых павильонов и палаток стали активно обсуждать в регионах, пишет «Российская газета». Издание приводит в пример Ярославль, Омск, Екатеринбург. На прошлой неделе о планах борьбы с самостроем заявили власти некоторых городов Подмосковья, в частности Реутова и Люберец. По информации ТАСС, снос нестационарных торговых объектов, которые власти считают незаконными, запланирован в этих городах на апрель.

Активно идет ликвидация ларьков и киосков в Ярославле — в конце прошлого года в городе была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в рамках которой составлен график ликвидации более 400 ларьков и павильонов, признанных властями незаконными. Многие из них уже демонтированы, информирует «РГ».

В Екатеринбурге власти в этом году планируют снести 250 киосков, в прошлом году было демонтировано более 370 павильонов. Всего в городе насчитывается около 3,5 тыс. киосков, трейлеров, палаток и павильонов разного назначения. Из них примерно 500 — нелегальные, приводит «РГ» данные мэрии.

В Омске, как сообщил «РГ» мэр города Вячеслав Двораковский, за последние два года удалось освободить более 600 незаконно занятых торговыми палатками участков. После их реализации поступления в бюджет составили 140 млн руб., что соразмерно строительству крупного детсада, привел сравнение чиновник.

Остро стоит вопрос самозахвата участков в Крыму, особенно в прибрежной приморской зоне. Прокуратура Крыма оценила масштаб проблемы в прибрежной зоне и Симферопольском районе: незаконные постройки на полуострове занимают почти 1,5 тыс. га. В реестр самостроев попало 3,5 тыс. объектов, треть из них капитальные. Коммерческие сооружения, незаконно возведенные в прибрежной полосе, будут демонтироваться, чтобы обеспечить людям свободный доступ к морю, заявил ранее вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Владимир Миронов