Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах 11:59, Общество Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева 11:58, Политика Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мосэнергосбыт запустил акцию для должников по ЖКХ 11:51, Деньги Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
Материалы по теме В Москве ночью начался масштабный снос торговых павильонов 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
0
В регионах России начали сносить самовольные торговые постройки
В разных субъектах РФ существуют свои программы борьбы с самовольным строительством
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вслед за Москвой тему ликвидации торговых павильонов и палаток стали активно обсуждать в регионах, пишет «Российская газета». Издание приводит в пример Ярославль, Омск, Екатеринбург. На прошлой неделе о планах борьбы с самостроем заявили власти некоторых городов Подмосковья, в частности Реутова и Люберец. По информации ТАСС, снос нестационарных торговых объектов, которые власти считают незаконными, запланирован в этих городах на апрель.

Активно идет ликвидация ларьков и киосков в Ярославле — в конце прошлого года в городе была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в рамках которой составлен график ликвидации более 400 ларьков и павильонов, признанных властями незаконными. Многие из них уже демонтированы, информирует «РГ».

В Екатеринбурге власти в этом году планируют снести 250 киосков, в прошлом году было демонтировано более 370 павильонов. Всего в городе насчитывается около 3,5 тыс. киосков, трейлеров, палаток и павильонов разного назначения. Из них примерно 500 — нелегальные, приводит «РГ» данные мэрии.

В Омске, как сообщил «РГ» мэр города Вячеслав Двораковский, за последние два года удалось освободить более 600 незаконно занятых торговыми палатками участков. После их реализации поступления в бюджет составили 140 млн руб., что соразмерно строительству крупного детсада, привел сравнение чиновник.

Остро стоит вопрос самозахвата участков в Крыму, особенно в прибрежной приморской зоне. Прокуратура Крыма оценила масштаб проблемы в прибрежной зоне и Симферопольском районе: незаконные постройки на полуострове занимают почти 1,5 тыс. га. В реестр самостроев попало 3,5 тыс. объектов, треть из них капитальные. Коммерческие сооружения, незаконно возведенные в прибрежной полосе, будут демонтироваться, чтобы обеспечить людям свободный доступ к морю, заявил ранее вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Владимир Миронов