Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Арбате продали дом с квартирой из романа «Собачье сердце» 11:20, Жилье Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Жилье В Петербурге на продажу выставили 58-комнатную квартиру 11:13, Жилье Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа
Собянин предложил владельцам самостроя отправиться в суд
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
18 фев 2016, 13:03
0
Собянин предложил владельцам самостроя отправиться в суд
Сергей Собянин отметил, что столичные власти действуют строго в рамках закона и предприниматели вправе оспорить снос павильонов в суде
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцы снесенного в ночь на 9 февраля 2016 года самостроя получили разрешения на свои объекты незаконно. «Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — сообщил мэр на странице «ВКонтакте».

Градоначальник отметил, что власти Москвы пытались договориться с собственниками торговых павильонов не один год. «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», — заявил он.

Сергей Собянин также подчеркнул, что власти Москвы «продолжат снос незаконных строений, вызвавший множество публикаций в СМИ и постов в социальных сетях». «На очереди — самострой «Пирамида» на Тверской», — добавил он.

Действия столичных властей, по словам мэра, законны: «Мы действуем строго в рамках Гражданского кодекса. Предприниматели вправе оспорить наши действия в суде».

Власти Москвы при этом готовы помочь владельцам снесенного самостроя. «Мы готовы — уже на законных основаниях — помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов», — написал в соцсети Сергей Собянин.

Он также объяснил цели ликвидации самостроя в столице. «Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов», — написал Собянин. «Эта работа требует последовательности и решительности. Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать», — заключил он.

Решение о сносе 104 объектов правительство Москвы приняло в декабре, оно было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список объектов, подлежащих сносу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости