Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество
Собянин предложил владельцам самостроя отправиться в суд
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
18 фев, 2016 13:03
0
Собянин предложил владельцам самостроя отправиться в суд
Сергей Собянин отметил, что столичные власти действуют строго в рамках закона и предприниматели вправе оспорить снос павильонов в суде
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцы снесенного в ночь на 9 февраля 2016 года самостроя получили разрешения на свои объекты незаконно. «Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — сообщил мэр на странице «ВКонтакте».

Градоначальник отметил, что власти Москвы пытались договориться с собственниками торговых павильонов не один год. «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», — заявил он.

Сергей Собянин также подчеркнул, что власти Москвы «продолжат снос незаконных строений, вызвавший множество публикаций в СМИ и постов в социальных сетях». «На очереди — самострой «Пирамида» на Тверской», — добавил он.

Действия столичных властей, по словам мэра, законны: «Мы действуем строго в рамках Гражданского кодекса. Предприниматели вправе оспорить наши действия в суде».

Власти Москвы при этом готовы помочь владельцам снесенного самостроя. «Мы готовы — уже на законных основаниях — помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов», — написал в соцсети Сергей Собянин.

Он также объяснил цели ликвидации самостроя в столице. «Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов», — написал Собянин. «Эта работа требует последовательности и решительности. Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать», — заключил он.

Решение о сносе 104 объектов правительство Москвы приняло в декабре, оно было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список объектов, подлежащих сносу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости