Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Собянин предложил владельцам самостроя отправиться в суд
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть
18 фев 2016, 13:03
0
Собянин предложил владельцам самостроя отправиться в суд
Сергей Собянин отметил, что столичные власти действуют строго в рамках закона и предприниматели вправе оспорить снос павильонов в суде
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцы снесенного в ночь на 9 февраля 2016 года самостроя получили разрешения на свои объекты незаконно. «Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — сообщил мэр на странице «ВКонтакте».

Градоначальник отметил, что власти Москвы пытались договориться с собственниками торговых павильонов не один год. «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», — заявил он.

Сергей Собянин также подчеркнул, что власти Москвы «продолжат снос незаконных строений, вызвавший множество публикаций в СМИ и постов в социальных сетях». «На очереди — самострой «Пирамида» на Тверской», — добавил он.

Действия столичных властей, по словам мэра, законны: «Мы действуем строго в рамках Гражданского кодекса. Предприниматели вправе оспорить наши действия в суде».

Власти Москвы при этом готовы помочь владельцам снесенного самостроя. «Мы готовы — уже на законных основаниях — помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов», — написал в соцсети Сергей Собянин.

Он также объяснил цели ликвидации самостроя в столице. «Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов», — написал Собянин. «Эта работа требует последовательности и решительности. Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать», — заключил он.

Решение о сносе 104 объектов правительство Москвы приняло в декабре, оно было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список объектов, подлежащих сносу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости