Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22 окт, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22 окт, 22:45
Хижина в Москве
Ваш дом ,  
0 

Хижина в Москве: как создать сельское настроение в городской квартире

Дизайнеры превратили обычную квартиру в сталинском доме в уголок загородной жизни с деревянными панелями и «деревенскими» занавесками

Квартира в центре Москвы не обязана соответствовать месту и выглядеть технологично. Если в ней живет молодая семья с ребенком, то во главу угла можно поставить уют с отсылками к сельской жизни. По просьбе молодых родителей, которые въехали в новую для себя квартиру год назад, архитектурное бюро «Технологии дизайна» превратило сталинку 1939 года постройки в уютное жилище в духе загородных домиков — вне времени и расстояния.

Современная бытовая техника и отделочные материалы соседствуют здесь с веселыми занавесками с «деревенским» узором, ярко-желтыми стенами и, конечно, обилием дерева — главным атрибутом загородной жизни.

В первую очередь специалисты «Технологий дизайна» «сконструировали» шестиугольное помещение в форме двух составленных прямоугольников — так получилась столовая с пристыкованной к ней зоной кухни. В жилой части столовой висит плоский телевизор и стоит большой белый диван, здесь же на «плюшевом» ковре поставили журнальный столик — все вместе это выглядит как гостиная в особняке. О неформальном характере обстановки напоминают коричнево-желтые шторы: с ними из интерьера пропадает всякий «официоз».

На другом конце столовой находится зона приготовления пищи с вытяжкой. Две части одного помещения визуально разделены: здесь разная высота потолка и разный цвет напольного покрытия — темно-коричневый паркет в жилой части и светлый камень на кухне. Зонирование создает и смена яркости освещения: интенсивный свет на кухне сменяется более мягким и приглушенным освещением в гостиной. Впрочем, есть у двух «половинок» и кое-что общее: это теплый рыжий цвет древесины, которая опоясывает все пространство столовой.

Нестандартная спальня удивляет ступенчатым потолком, многоугольной планировкой и стеной, обшитой деревом: дизайнеры поместили на стену у изголовья кровати настоящий паркет. Детская выглядит не менее радикально: ярко-желтая стена, лимонные шторы и дизайнерские голуби под потолком. При кажущейся нелогичности странное сочетание элементов создает неповторимо домашнюю атмосферу, нехарактерную для многих квартир в центре Москвы.

Ванная комната — это дизайн вопреки. Газовую колонку с толстой технологической трубой некуда было переместить: интегрировать коммунальные реалии 77-летней давности с интерьером XXI века пришлось на территории в 6 кв. м, где одновременно уживаются и ванна, и санузел, и стиральная машина. К чести дизайнеров результат несильно выбивается из общего настроения: нескладная колонка попадает в один контекст с деревенским настроением гостиной.

Мария Боровская, дизайнер интерьеров:

— Это достаточно спорный дизайн. В кухне я бы разместила мебель иначе: можно было бы оставить свободной стену, где расположена вытяжка и варочная панель, а закрытые полки разместить за колоннами. Так кухня стала бы легче. На полу нелогичный стык плитки и ламината. Здесь можно было бы повторить линию потолка и мебели — это придало бы кухне законченность. Гостиная комната, на мой взгляд, слишком простая. Дополнить ее можно интересным текстилем. Текстиль — половина интерьера. Спальня получилась удачной: стильной, уютной. В ванной комнате есть большой недостаток: смеситель из зеркала. На зеркале со временем могут появиться трещины, зеркало не очень практично с точки зрения чистоты. Коридор выполнен прекрасно: четкий, лаконичный, с хорошим решением потолка. Единственное, что выбивается из контекста, — это цветная дверь.

Юлия Чеботарь, арт-директор интернет-магазина дизайнерской мебели The Furnish:

— Очень сдержанный, лаконичный интерьер. Пока я не увидела детскую, складывалось ощущение, что это квартира холостяка. Материалы подобраны аккуратно, все стыки выверены, но не хватает легкости, искры. Помещение больше похоже на гостиничный номер — добротный, чуть разбавленный цветом и готовый принять любых постояльцев. Сочетания цветов универсальные, модными их не назовешь. Больше всего отвечают современным трендам насыщенные и плотные деревянные фактуры — это актуальное решение.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента