Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Захарова после слов Меркель и Макрона вспомнила песню о проблеме с Марией Политика, 05:50
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Элитная недвижимость ,  
0 

Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости

Первое место в рейтинге занял китайский магнат Ван Цзяньлинь. Единственным россиянином в списке оказался Михаил Гуцериев
Фото: Caro / Thomas Ruffer
Фото: Caro / Thomas Ruffer

Ван Цзяньлинь
Ван Цзяньлинь (Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com)
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей, в активах которых большую долю занимает недвижимость. На первом месте оказался китайский бизнесмен и депутат собрания народных представителей Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цзяньлинь. Его состояние оценивается в $27,8 млрд. Вану принадлежит Dalian Wanda Group, которая строит жилую и коммерческую недвижимость. В портфеле компании торговые центры, офисы, развлекательные комплексы и другие проекты. Цзяньлинь также владеет американской кинокомпанией Legendary Entertainment и сетью кинотеатров AMC Entertainment.

Второе место занял 88-летний предприниматель из Гонконга Ли Шауки с состоянием в $21,5 млрд. Его основной актив — девелоперская компания Henderson Land Development. Тройку лидеров замкнул немец Михаэль Отто: по сведениям Forbes, ему принадлежат $18,1 млрд. Отто контролирует компанию Otto Group, которая строит заводы, офисы, склады и торговые центры. Otto Group также занимается онлайн-торговлей и содержит сеть магазинов с мебелью и товарами для дома.

Единственным представителем России в списке 20 самых богатых предпринимателей в сфере недвижимости оказался Михаил Гуцериев. Forbes оценил его состояние в $5,9 млрд и поставил на 18-ю позицию рейтинга. Гуцериеву принадлежит группа «БИН», в портфель которой входят девелоперские компании «Интеко», «Патриот», «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент», а также множество отелей, складских помещений и других объектов недвижимости.

В общей сложности в мире насчитывается 184 долларовых миллиардера, в активах которых недвижимость занимает значительную долю, подсчитал Forbes. Большая часть таких предпринимателей (99 из 184) проживает в Азии, указывает журнал. Среди этих бизнесменов 42 представляют КНР, 25 — Гонконг, семь — Индию и шесть — Сингапур. Тем не менее первое место по количеству долларовых миллиардеров в сфере недвижимости удерживает США: из этой страны в список попали 44 коммерсанта. В первой десятке Forbes насчитывается один китаец, три представителя Гонконга, а также по два человека из США и Великобритании.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента