Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Материалы по теме Forbes назвал «королей российской недвижимости»
16 мар 2016, 10:55
0
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Первое место в рейтинге занял китайский магнат Ван Цзяньлинь. Единственным россиянином в списке оказался Михаил Гуцериев
Фото: Caro / Thomas Ruffer

Ван Цзяньлинь (Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com)
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей, в активах которых большую долю занимает недвижимость. На первом месте оказался китайский бизнесмен и депутат собрания народных представителей Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цзяньлинь. Его состояние оценивается в $27,8 млрд. Вану принадлежит Dalian Wanda Group, которая строит жилую и коммерческую недвижимость. В портфеле компании торговые центры, офисы, развлекательные комплексы и другие проекты. Цзяньлинь также владеет американской кинокомпанией Legendary Entertainment и сетью кинотеатров AMC Entertainment.

Второе место занял 88-летний предприниматель из Гонконга Ли Шауки с состоянием в $21,5 млрд. Его основной актив — девелоперская компания Henderson Land Development. Тройку лидеров замкнул немец Михаэль Отто: по сведениям Forbes, ему принадлежат $18,1 млрд. Отто контролирует компанию Otto Group, которая строит заводы, офисы, склады и торговые центры. Otto Group также занимается онлайн-торговлей и содержит сеть магазинов с мебелью и товарами для дома.

Единственным представителем России в списке 20 самых богатых предпринимателей в сфере недвижимости оказался Михаил Гуцериев. Forbes оценил его состояние в $5,9 млрд и поставил на 18-ю позицию рейтинга. Гуцериеву принадлежит группа «БИН», в портфель которой входят девелоперские компании «Интеко», «Патриот», «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент», а также множество отелей, складских помещений и других объектов недвижимости.

В общей сложности в мире насчитывается 184 долларовых миллиардера, в активах которых недвижимость занимает значительную долю, подсчитал Forbes. Большая часть таких предпринимателей (99 из 184) проживает в Азии, указывает журнал. Среди этих бизнесменов 42 представляют КНР, 25 — Гонконг, семь — Индию и шесть — Сингапур. Тем не менее первое место по количеству долларовых миллиардеров в сфере недвижимости удерживает США: из этой страны в список попали 44 коммерсанта. В первой десятке Forbes насчитывается один китаец, три представителя Гонконга, а также по два человека из США и Великобритании.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости