Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай 11:43, Политика Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак 11:43, Политика Частных продавцов в интернете стало больше покупателей 11:41, Бизнес Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога 11:41, PRO Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза 11:31, РБК и SAP КС вынесет решение по делу о жилье для жертв репрессий 11:26, Жилье Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль оценил слова Зеленского о готовности к саммиту «четверки» 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Материалы по теме Forbes назвал «королей российской недвижимости»
0
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Первое место в рейтинге занял китайский магнат Ван Цзяньлинь. Единственным россиянином в списке оказался Михаил Гуцериев
Фото: Caro / Thomas Ruffer

Ван Цзяньлинь (Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com)
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей, в активах которых большую долю занимает недвижимость. На первом месте оказался китайский бизнесмен и депутат собрания народных представителей Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цзяньлинь. Его состояние оценивается в $27,8 млрд. Вану принадлежит Dalian Wanda Group, которая строит жилую и коммерческую недвижимость. В портфеле компании торговые центры, офисы, развлекательные комплексы и другие проекты. Цзяньлинь также владеет американской кинокомпанией Legendary Entertainment и сетью кинотеатров AMC Entertainment.

Второе место занял 88-летний предприниматель из Гонконга Ли Шауки с состоянием в $21,5 млрд. Его основной актив — девелоперская компания Henderson Land Development. Тройку лидеров замкнул немец Михаэль Отто: по сведениям Forbes, ему принадлежат $18,1 млрд. Отто контролирует компанию Otto Group, которая строит заводы, офисы, склады и торговые центры. Otto Group также занимается онлайн-торговлей и содержит сеть магазинов с мебелью и товарами для дома.

Единственным представителем России в списке 20 самых богатых предпринимателей в сфере недвижимости оказался Михаил Гуцериев. Forbes оценил его состояние в $5,9 млрд и поставил на 18-ю позицию рейтинга. Гуцериеву принадлежит группа «БИН», в портфель которой входят девелоперские компании «Интеко», «Патриот», «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент», а также множество отелей, складских помещений и других объектов недвижимости.

В общей сложности в мире насчитывается 184 долларовых миллиардера, в активах которых недвижимость занимает значительную долю, подсчитал Forbes. Большая часть таких предпринимателей (99 из 184) проживает в Азии, указывает журнал. Среди этих бизнесменов 42 представляют КНР, 25 — Гонконг, семь — Индию и шесть — Сингапур. Тем не менее первое место по количеству долларовых миллиардеров в сфере недвижимости удерживает США: из этой страны в список попали 44 коммерсанта. В первой десятке Forbes насчитывается один китаец, три представителя Гонконга, а также по два человека из США и Великобритании.

Антон Погорельский