Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Материалы по теме Forbes назвал «королей российской недвижимости»
0
Forbes назвал самого богатого бизнесмена в сфере недвижимости
Первое место в рейтинге занял китайский магнат Ван Цзяньлинь. Единственным россиянином в списке оказался Михаил Гуцериев
Фото: Caro / Thomas Ruffer

Ван Цзяньлинь (Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com)
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей, в активах которых большую долю занимает недвижимость. На первом месте оказался китайский бизнесмен и депутат собрания народных представителей Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цзяньлинь. Его состояние оценивается в $27,8 млрд. Вану принадлежит Dalian Wanda Group, которая строит жилую и коммерческую недвижимость. В портфеле компании торговые центры, офисы, развлекательные комплексы и другие проекты. Цзяньлинь также владеет американской кинокомпанией Legendary Entertainment и сетью кинотеатров AMC Entertainment.

Второе место занял 88-летний предприниматель из Гонконга Ли Шауки с состоянием в $21,5 млрд. Его основной актив — девелоперская компания Henderson Land Development. Тройку лидеров замкнул немец Михаэль Отто: по сведениям Forbes, ему принадлежат $18,1 млрд. Отто контролирует компанию Otto Group, которая строит заводы, офисы, склады и торговые центры. Otto Group также занимается онлайн-торговлей и содержит сеть магазинов с мебелью и товарами для дома.

Единственным представителем России в списке 20 самых богатых предпринимателей в сфере недвижимости оказался Михаил Гуцериев. Forbes оценил его состояние в $5,9 млрд и поставил на 18-ю позицию рейтинга. Гуцериеву принадлежит группа «БИН», в портфель которой входят девелоперские компании «Интеко», «Патриот», «Авгур Эстейт» и «А101 Девелопмент», а также множество отелей, складских помещений и других объектов недвижимости.

В общей сложности в мире насчитывается 184 долларовых миллиардера, в активах которых недвижимость занимает значительную долю, подсчитал Forbes. Большая часть таких предпринимателей (99 из 184) проживает в Азии, указывает журнал. Среди этих бизнесменов 42 представляют КНР, 25 — Гонконг, семь — Индию и шесть — Сингапур. Тем не менее первое место по количеству долларовых миллиардеров в сфере недвижимости удерживает США: из этой страны в список попали 44 коммерсанта. В первой десятке Forbes насчитывается один китаец, три представителя Гонконга, а также по два человека из США и Великобритании.

Антон Погорельский